28.12.2008 в 13:28:57
Стесняюсь предложить воспользоваться идеей немецких кухонь: закрытые плоские прозрачные шкафчики у стены.
Новый вариант полок со стеклянными раздвижными дверками.Устанавливается под шкафчик на столешницу.Имеет высоту 480 мм и глубину 180мм.
28.12.2008 в 15:51:11
pinta написал : Возник вопрос насчет рейлингов. Можно ли их крепить к подвесным шкафчикам, а не к стене?
так крепить не рекомедую, корзинки могут не одеться
28.12.2008 в 16:50:43
Asta97 В любом случае спасибо за идею :) . Только глубина столешницы здесь должна быть, как я понимаю, большая. Чтоб там и мойка, как на фото, разместилась + было расстояние до дверки шкафчиков + 180мм глубины самих шкафчиков. Итого набегает минимум 700 мм. Увы, для малогабаритных квартир с площадью кухни около 5 м2 (дверной аппендикс кухни в расчет не берем) это непозволительная роскошь. Во всяком случае, мне так кажется. Но на будущее вариант обязательно запомню.
кухонщик
так крепить не рекомедую, корзинки могут не одеться
Я вчера уже прикрепила рейлинг и навесила корзинку :) .
Да, правда, расстояние между дном шкафчика и рейлингом маловато. Но у меня шкаф-сушка без дна (металическая рамка внизу), в этом месте наделось нормально, потом подвинула.
И по этой же самой причине (малое расстояние, определяемое высотой кронштейна) моя дополнительная маленькая корзинка-сушка висит высоковато. Когда ставишь большие глубокие тарелки, то приходится "напрягаться", чтоб не стукнуть. Наверное, опущу рейлинг, поставив какие-нибудь дополнительные прокладки-проставки или приличные шайбы (между дном шкафичика и кронштейном). Так что, вот такие нюансы, кто озаботится подобным вопросом.
29.12.2008 в 00:08:30
pinta написал : Но у меня шкаф-сушка без дна (металическая рамка внизу)
Этот вопрос легко решает посудомойка,сразу в стопку и нет проблем... Мечтаю о посудомойке,но не позволяет площадь кухни 2 х2 метра,не хватило чуть-чуть в сантиметрах и моя мечта бы сбылась,во первых от лишних движений,во вторых а может и в первую очередь для сбережения нежных пальчиков супруги!!! Вот...
29.12.2008 в 09:49:01
У меня рейлинг стоит на расстоянии 5 см от навесных шкафчиков по всей длине столешницы + поворот около мойки (мойка в углу, кухня тоже прямая). Над плитой удобно веселки вешать - они всегда под рукой. Около мойки сбоку моющие средства, над рабочим столом полочка для специй и для чашек. Можно туда же повесить подставку для ножей и т.д. Очень удобно. Думаю имеет смысл делать рейлинг по всей длине.
07.02.2014 в 14:32:37
Asta97 написал : Стесняюсь предложить воспользоваться идеей немецких кухонь: закрытые плоские прозрачные шкафчики у стены.
Новый вариант полок со стеклянными раздвижными дверками.Устанавливается под шкафчик на столешницу.Имеет высоту 480 мм и глубину 180мм.
Идея замечательная. Всё аккуратно и функционально. Немцы знают как правильно создать уют и порядок. Мы установили рейлинг только по причине нехватки места. Уместились все мелочи, но взамен создалось впечатление беспорядка и нагромождённости. Доделаем ремонт в новой кухне, - обязательно воспользуюсь вашим вариантом. Спасибо.
07.02.2014 в 15:31:31
Елена-63, Asta97 вряд ли услышит Ваши слова благодарности, пронесенные через 6 лет... :) А я бы Вам посоветовал отнестись к данной идее более критически: представьте, как Вы будете отмывать эти стеклянные движущиеся дверцы-фартуки от брызг грязной воды и "жырного жыра" (С)? Не место на фартуке лишним предметам - как рейлингам, так и шкафчикам. Об уменьшении глубины столешницы, т.е., драгоценного рабочего пространства, я уже и не говорю. :swoon Немцы, прежде, всего знают как привлечь необычным наворотом, чтобы продать свою продукцию втридорога...
18.02.2014 в 11:45:00
Не соглашусь, стеклянные раздвижные дверцы вымыть легче, чем фартук - вытащил, положил в посудомойку, вставил обратно.
18.02.2014 в 20:51:45
Наталья Мск, Вы пользуетесь такими дверцами или чисто теоретически рассуждаете? Кстати, какого размера у Вас посудомоечная машина? Неужто шириной 90 см? :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу