Suever

Местный

Оренбург

08.06.2010 в 21:27:51

2Serx Ну вот,все заново. Перечитайте.:)

0
Serx

Местный

Тула

08.06.2010 в 21:49:51

2Suever Ну, так и знал, что ругаться будут:)
Но я так и не усвоил, что такое этот самый фланец и на что влияет пластик-металл. Раз знаете, расскажите:o .

0
Suever

Местный

Оренбург

08.06.2010 в 22:08:24

Serx написал : Раз знаете, расскажите

В чём именно кроется "засада"-не знаю,не покупал таковых игрушек ни когда,морально не готов.:) Если помните,говорил о личной неприязни к полимерам в таких места. Банальное удешевление,не сулящее ничего хорошего,не важно что в качестве компенсации к нему идет в нагрузку. Тут есть кое-что про это.

0
Serx

Местный

Тула

08.06.2010 в 22:10:26

Suever написал : Тут есть кое-что про это

Благодарю. Буду читать.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

09.06.2010 в 19:17:55

irokez94 написал : был у меня перфоратор макита, через неделю после покупки начал бур вываливаться, понимаю, что это не диагноз всей маките, но осадок остался неприятный

Ну была у меня подобная фигня на 2470FT. Когда начала плеваться пиками... Произошло сие после неоднократного заклинивания бура на 25 (сверлил кирпич под самым потолком, иногда слегка в потолок упирался). Разобрал патрон выяснил причину. Там шайба фиксирующая порошковая. Вот она разломилась пополам. В одном из трех наших фирменных сервисов нашел ее. Цена вопроса - 17 рублей и пять минут на замену. Взял две. Поставил - работает нормально. Итог - сам дурак, нечего заклинивать буры и вытаскивать их путем раскачивания перфа. Лучше сразу его отцепить...

Спасибо Маките за выложенные взрыв схемы - сильно облегчило общение по телефону с сервисами (когда знаешь артикул детали). Ну и спасибо, что сие мелочи поставляются в запчасти и не пришлось из-за копеечной шайбочки менять весь патрон ценою 1500 рублей.

0
irokez94

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2010 в 21:51:27

Всем привет. Купил по совету форумчан Dewalt d28136 KD. В выходные обдирал от ржавчины и старой краски крышу на даче. Использовались щётки диаметром 65, проволочные, не витые. Машина не выключалась более трёх часов, работал на 4 скорости. Самое приятное для меня было отсутствие нагрева, хотя давил я хорошо. Снимал перчатки, чтобы проверить темпиратуру корпуса - не горячий, редуктор конечно горячий, но не до ожогов, я в работе его не касался. Мне понравилось ей работать, очень удобный хват. Руки начали побаливать после трёх часов работы, хотя вроде ручка антивибрационная, ну правда еслиб простая стояла, может и через час бы заболели, не знаю, сравнить не с чем. Защита ни разу не сработала, хотя были моменты, когда присутствовали довольно жёсткие удары при очистке гребешков (сжатые стыки листов металла, торчащие вертикально), может срабатывать должна только при заклинивании диска? Правда если работать аккуратно и с уважением относится к мощности прибора, то удержать взбрыкивания вполне реально, но всё же защита заявлена и хотелось бы, чтобы она реально присутствовала, вообщем с этим пока не понятно. Щётку (вернее то что от неё осталось) рукой после работы снять не удалось, пришлось ключиком на 24 попыхтеть, не шибко сильно, но пришлось. Ощущения от работы данным аппаратом очень положительные, всем сомневающимся советую отбросить сомнения и брать.

0
VV61

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2010 в 23:36:46

deloteh написал : НУ а если закусит?

Пользуюсь тем же методом. А если закусит, то бывает и ключ не поможет. Вообще я про другое. Почему никто не рассматривает бош 850 СЕ? Тоненькая, держать очень удобно. Тихая. Тишина не только шум, но и качество редуктора. Регулировка от 2800 об. Ограничение тока пуска и поддержка оборотов. Цена съедобная. Для себя (дача и т.п.) более чем. Синий бош профессиональный. т.е. нагрузку работ дачника должен легко переносить. Рельсу на даче редко кто часто режет. В основном max 3-5 мм. Диапазон оборотов позволяет работать с любой расходкой. Я себе взял недавно. По сравнению с тем, что пользовал раньше, пока доволен.

0
irokez94

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 19:53:39

Добрый день, я профессионально уже лет 10 не занимаюсь строительством, но для дома - дачи нужно было купить ушм-ку. Выбирал между DeWalt 28136 KD и BOSCH GWS 14-125 CIE, выбрал DW, в руке очень удобен, ну и по вышеперечисленным причинам. Но, по поводу электромеханической муфты которая позиционируется в данной модели не могу ничего вразумительного сказать т.к. она ни разу не сработала, и вообще мне не понятно, что нужно сделать, чтобы она сработала. Перечислю случаи, когда по моему мнению она вроде бы должна была сработать (вроде раньше писали, что движок она не выключает, а просто снимает с крутящего вала нагрузку, извиняюсь, если технически неграмотно). Итак:

1. Работал зачистной металлической щёткой, намотался на щётку штаниной, щётка остановилась, но нагрузка не снялась, выключал кнопкой, перед тем, как меня намотало был приличный удар и не один.
  2. В этот же день, после очередного удара, болгарку вырвало из руки (работал одной) и она улетела с крыши деревенского дома. После удара о землю, немного покувыркавшись, она не выключилась, а продолжала работать, пока я не слез и не выключил её. Я и сейчас вряд ли бы изменил свой выбор, но иногда приходится расчитывать на системы безопастности ( не всегда получается работать в идеальных условиях) но когда на них расчитываешь, а их нет вообще, может случиться большая неприятность, лучше бы писали честно - защиты нет, и я бы знал на что расчитывать. Больше по данной модели нет никаких нареканий, хотя по мне такой машинкой одной рукой работать стрёмно, нужна поменьше, но это , конечно не минус, а так, делюсь личными ощущениями.
0
Suever

Местный

Оренбург

02.09.2010 в 20:09:51

irokez94 написал : перед тем, как меня намотало был приличный удар и не один.

Скорее всего удар(ы) был во время намотки.

irokez94 написал : щётка остановилась,

Этого вполне достаточно. Единственное могу подтвердить,при длительных шлифовальных/зачистных работах,от однообразия часового жужжания,наступает недопустимая расслабуха. Всё спокойно,монотонно,хочется посмотреть по сторонам,перебросится с кем-то словом,лень выключать аппарат при смене позиции,и с включённой перемещусь и т.д.

0
irokez94

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 20:13:49

Имеется ввиду, что щётка остановилась из за штанины, т.е. она всё равно была под нагрузкой.

0
Suever

Местный

Оренбург

02.09.2010 в 20:23:24

irokez94 написал : что щётка остановилась из за штанины,

Крепкие у Вас штаны оказались,да и руки не слабые:) Что-то одно должно было не выдержать тягу аппарата,имхо. Либо защита всё же работает...

0
irokez94

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2010 в 20:36:39

Штаны крепкие, а из рук вырвало и повисла на штанине злобно дёргаясь и жужжа, ничего не сработало, что меня вообщем то и обескуражило.

0
Suever

Местный

Оренбург

02.09.2010 в 20:42:52

2irokez94 Теперь ясно.

irokez94 написал : Щётку (вернее то что от неё осталось) рукой после работы снять не удалось,

Вот это плохо.Есть основания полагать,что и диск после закуса замучишься откручивать.

0
ti-gai

Местный

Нижний Новгород

02.09.2010 в 21:29:58

irokez94 написал : лучше бы писали честно - защиты нет

Защита то есть,но она скорее защищает диск от раскола при клине ,вас от осколков,редуктор от поломки зубьев и колектор от сгорания ,надо еще момент клина выключить агрегат кнопочкой ну или выдернуть заклинивший диск и продолжить работу,короче защищает больше агрегат и вас поскольку- постольку .

0
DW

Местный

Москва

03.09.2010 в 00:23:53

irokez94 написал : Но, по поводу электромеханической муфты которая позиционируется в данной модели не могу ничего вразумительного сказать т.к. она ни разу не сработала, и вообще мне не понятно, что нужно сделать, чтобы она сработала.

Все инструменты с течением времнеи претерпевают изменения, в них вносятся усовершенствования а базовая модель остается неизменной. Внесение изменений сопровождается изменением типа инструмена который указывается на шильдике. Данная УШМ претерпела уже три изменения. Когда именно начала устанавливаться электомханическая муфта я не помню, но её появление связавнно как раз именно с таким изменением. На сегодняшний деннь D 28136 поставляется с маркировкой Type 3 и на ней уже стоят эти защиты. На вашей машинке её наверное просто не было установлено, так как она быдла выпущена ранее внесения соответствующего корректива в конструкцию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу