23.09.2010 в 10:45:49
Не знаю, значит ИС тоже откупается. Не вижу на своем лобзике надписи "Chuangwei Electric Tools Manufacture Co., Ltd." На болгарках не видел надписи "Yongkang Tailin Tools Co., Ltd."
Собсна лобзик то потму и купил, что производитель известен.
Что напоминает? )
23.09.2010 в 10:53:13
Tipchic написал : Что напоминает? )
Неужели Festool? :)
23.09.2010 в 11:10:02
Ну это чистое совпадение! Не может такого быть. Это как перфоратор П18 который чисто внешне напоминает Макиту 1830 :)
23.09.2010 в 11:23:04
К сожалению начинку для Макиты и для ИС китайцы кладут очевидно разную. )
23.09.2010 в 13:14:44
Tipchic написал : Что напоминает? )
23.09.2010 в 16:43:12
ChVA написал : А была бы 18, как раз бы смыкались пальцы при хвате,
У кого-то смыкаются:)
Tipchic написал : К сожалению начинку для Макиты и для ИС китайцы кладут очевидно разную. )
Естественно.На собственном заводе Макиты в Китае,кладут то,что японцы прописали. На других,как получится...
23.09.2010 в 17:40:10
Suever написал : У кого-то смыкаются
Да, есть такие, которые и баскетбольный мяч в горсти зажимают :))
23.09.2010 в 19:58:33
Yurydan написал : Возникла необходимость приобрести болгарку.
Джумшут написал : 4) ни разу не пожалел о том что на моей 125-й УШМке есть запас мощности
n-p-n написал : Безопасность выше у KBS на порядок.
УШМ - опасный инструмент и в полезности KBS убедился лично. На свою 125 ставил 150 диски (с кожухом). Пару раз диск разрывало - машинка просто "встаёт как вкопанная" и усё. Подобных случаев описано множество. Не на всех инструментах думаю стоит экономить.
Джумшут написал : 5) из мощных УШМок 180/230мм взял бы ту которая с КБС
+1
23.09.2010 в 20:04:45
klev72 написал : Пару раз диск разрывало - машинка просто "встаёт как вкопанная"
Всё же разорвать диск успевает? Если да,то потом она может сколько угодно стоять как вкопанная,что толку-то. Обломки-то уже в полёте.
23.09.2010 в 22:08:54
Suever написал : разорвать диск успевает?
разрывает по-разному. Если диск просто разорвало - KBS не спасёт от удара (и оксколков - тем более), если же диск лопнул, то «следующая остановка» - удар уступом диска об рабочее тело. И вот тут KBS просто тормозит диск, как вкопанный, а все остальные или просто притормаживают (муфта), смягчая удар или бьют всей мощью мотора рваным диском, который с каждым оборотом разлетается на осколки.
23.09.2010 в 22:19:25
Tipchic написал : Не знаю, значит ИС тоже откупается.
Незнание Вами законов не может быть основанием для привлечения производителей инструмента к ответственности :)
Tipchic написал : Не вижу на своем лобзике надписи "Chuangwei Electric Tools Manufacture Co., Ltd." На болгарках не видел надписи "Yongkang Tailin Tools Co., Ltd."
В огороде бузина в Киеве дядька :)
Tipchic написал : Собсна лобзик то потму и купил, что производитель известен. Что напоминает? )
Внешняя похожесть говорит только о внешней похожести. Вы свою фотку здесь разместите, я быстро Вам скажу, кто Вас произвел - и фотографии приведу - а то, что у Вас что - то другое в паспорте написано - так Вы, наверное, ФМС подкупили.
ChVA написал : Это как перфоратор П18 который чисто внешне напоминает Макиту 1830
Примерно так же, как автомобиль мерседес напоминает майбах - даже колеса четыре.
Tipchic написал : К сожалению начинку для Макиты и для ИС китайцы кладут очевидно разную.
... ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (С)
24.09.2010 в 00:19:30
Suever написал : Всё же разорвать диск успевает? Если да,то потом она может сколько угодно стоять как вкопанная,что толку-то. Обломки-то уже в полёте.
n-p-n написал : разрывает по-разному
Уважаемый Suever. Уточняю, что в моих случаях разорванный диск имел вид 1. на четверть 2. на треть "откушенного" диска. В первый раз я ощутил небольшой рывок, сразу остановка и "вынимал" инструмент с остатком диска из уголка. Во втором случае обошлось без вынимания. Полётов остатков диска "около уха", если Вам нужно такое уточнение не было. В общем-то n-p-n доходчиво объяснил принципы работы KBS. Нет сомнений в правильности моего выбора.
24.09.2010 в 11:10:38
Yurydan написал : имеет ли смысл брать дорогие машины для периодического использования, так по мелочам: плитку порезать, железку перерезать?
Имхо ,не удобно будет резать плитку с такой ручкой,она более для шлифовки и зачистки подходит,была такой конфигурации штурм.Если для резки с безопасностью и комфортом то топовую брендовую,мощности большой слишком для нее не надо,не на производстве работать,честных 900-950Вт хватит,но для дома лучше брать универсальную с регулировкой оборотов от ==3000,у меня из 125-х Бош 1500Вт с КБС без регулировки оборотов и Метабо 950Вт с муфтой и регулировкой,Метабо мягче и эластичней как бы в плане работы она в руке чаще бывает,точные резы ей лучше делать,там плитку,шифер,железо резать, почистить чего нибудь.Но Бош производительнее,обороты и мощща больше,отсюда скорость и мне кажется и экономичность дисков ну и времени,по работе с железом она хороша,только в руке тяжелее она,устаешь держать.Штурм не забуду ни когда,да пилит -режит,для дома хватит ,но не то,обороты проседают и то сильно заметно,работать не в кайф,потестите эту,попробуйте у кого нибудь другую какую хочется,а потом войдя во вкус возьмете что надо,а может лучше сразу что надо?!
24.09.2010 в 21:32:53
ToZ написал : Забрал... ,корпус действительно толстоват но это не трабл -руки тоже не маленькие, шумновата. Но это внешне ,честно говоря никогда не работал такими маленькими болгарками ,в работе ещё поглядим. Вот не нравится мне бош и всё)) У меня одного такое ощущение что бош "игрушечный"?)) Кстати пощупал там (впервые) 12 и 14 в модели шуруперов кадмиевых бош= очень эргономично без базара но как то "расшатоно-пластмассово". Торцовку на тот же предмет ощупал)) - получше. Кстати и фелисатти торцовку наконец вживую увидел-ИМХО цена завышена да и с сервисом =?
Поработал - ничего так пиликает на не толстый металл мощи хватает но без доп. ручки сыкотно как то тем более что резиновые вставки на корпусе отсутсвуют, шнур такой кстати длинный ещё понравился кожух. До испытания КБС дело не дошло))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу