DW

Местный

Москва

07.09.2010 в 23:46:09

irokez94 написал : Посмотрел, у меня Type 2, вопрос к Андрею, должна там быть защита?

Как уже сказано там механическая муфта.

ti-gai написал : Выше консультант DW все разложил,при выборе надо было у него точнее узнать про все тонкости выхода болгарок

КD это комплектация в кейсе с алмазным диском. Со временем в конструкцию инструмента в носят изменения как правило эти изменения не сильно затрагивают потребительские качества, поэтому номер модели остается неизменным. Вы просто купили инструмент до выхода усовершенствованной модификации.

0
n-p-n

Местный

Москва

09.09.2010 в 12:47:03

ToZ написал : макиту б

нет, мощные модели я беру только с максимальной защитой оператора (Bosch KBS), исключения - использование в стойке...

0
ToZ

Местный

Москва

09.09.2010 в 23:11:26

helmutivan написал : )..режу очень редко..вот сейчас просто делаю фундамент,дык пришлось по-пилякать арматурку.Кладу сразу 8 прутков и вперёд...

Не жалко такой аппарат? У меня ИС 230 на даче живёт теперь под такие нужды. Это.. заказал я бош 11-125CIE в мин. комплектации 3700 -думаю за эти деньги ничего так вариант.

n-p-n написал : нет, мощные модели я беру только с максимальной защитой оператора (Bosch KBS), исключения - использование в стойке

KBS здесь есть и всё равно макита с SJS надёжней- ИМХО просто жаба душит 2000-2500 это деньги(((

0
Гость

Аккаунт удален

09.09.2010 в 23:37:14

2ToZ ...дык а чё её жалеть...? и потом режет она достаточно быстро...т.е ваттов вполне хватает....а 230-ых я просто боюсь,да и задач под неё вроде и нет...да и вообще я люблю лёгкий и компактный инстр...пусть даже потеряю чуть-чуть в производительности...удобство прежде всего...я ж не проффи и денег инструментом не зарабатываю...(смайлик..)

0
n-p-n

Местный

Москва

10.09.2010 в 00:12:43

ToZ написал : KBS здесь есть и всё равно макита с SJS надёжней

лучше чем? Безопасность выше у KBS на порядок. Надёжнее, сама УШМ вообще? Ну, может быть, не в курсе...

0
ti-gai

Местный

Нижний Новгород

10.09.2010 в 17:59:11

DW написал : Вы просто купили инструмент до выхода усовершенствованной модификации.

Это не я ,а irokez94 купил,у меня другие апараты.

0
ToZ

Местный

Москва

13.09.2010 в 17:58:50

ToZ написал : Это.. заказал я бош 11-125CIE в мин. комплектации 3700 -думаю за эти деньги ничего так вариант.

Забрал... ,корпус действительно толстоват но это не трабл -руки тоже не маленькие, шумновата. Но это внешне ,честно говоря никогда не работал такими маленькими болгарками ,в работе ещё поглядим. Вот не нравится мне бош и всё)) У меня одного такое ощущение что бош "игрушечный"?)) Кстати пощупал там (впервые) 12 и 14 в модели шуруперов кадмиевых бош= очень эргономично без базара но как то "расшатоно-пластмассово". Торцовку на тот же предмет ощупал)) - получше. Кстати и фелисатти торцовку наконец вживую увидел-ИМХО цена завышена да и с сервисом =?

0
DW

Местный

Москва

13.09.2010 в 20:38:59

Пряморучко написал : что то не наравиться мне то что такая серьезная фирма не уведомляет людей о изменениях особенности конструкции. и не понять, что за этим скрывается: то ли улучшение, то ли удешевление.. Было бы очень интересно узнать об особенностях конструкции с type 1, type 2 и type 3. Девольт, расскажите, а? а то принципиально куплю, до винтика разберу и фото выложу.. С соответствющими комментариями...

А отличия как писалось в электронном блоке, ну и возможно некоторые механические части, сейчас деталировок нет под рукой. Я не против :) инструмент хороший и уверен что выдержит ваш внимательный инженерный анализ.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

22.09.2010 в 21:20:24

Возникла необходимость приобрести болгарку. Использоваться будет не для профессиональных целей, так иногда. Поэтому, наверно, не имеет смысла брать УШМ известных брендов. В магазине крутил-вертил Энергомаш. 1200 ватт, столько же рублей.Смотрел Калибр (московско-китайский), (имеется дома дрель, лобзик, гравёр - все Калибр). В Леруа УШМы тоже и солидные и простые имеются. Кто что скажет, имеет ли смысл брать дорогие машины для периодического использования, так по мелочам: плитку порезать, железку перерезать?

0
Yurydan

Местный

Майкоп

Tipchic

Местный

Сургут

22.09.2010 в 21:32:15

Yurydan написал : имеет ли смысл брать дорогие машины

Имеет. Всегда, везде, при любом использовании.
Брэнды стали брэндами не благодаря рекламе.

Вопрос целесообразности уже ваш вопрос. Работает почти все, ключевой вопрос как. У меня из брэндов только болгарка, пока.

Если честно. Не брал бы я УШМ китайскую. Уж здорово это опастный инструмент.

0
Джумшут

Местный

Луганск

23.09.2010 в 00:56:49

Yurydan написал : имеет ли смысл брать дорогие машины для периодического использования

Бренд или не бренд - вот в чем вопрос! Скромное личное мнение: 1) качество отстает от цены (берем бренд в три раза дороже, а он лучше только в два раза и т.д.) 2) по цене одного бренда можно взять несколько китайцев 3) и китайцы и бренды ломаются (что лучше бегать по сервисам терять время и унижаться доказывая что случай гарантийный или просто пойти на базар и купить китайца или вообще с первого раза брать двух т.е. сразу с запасом - вопрос личного предпочтения) 4) ни разу не пожалел о том что на моей 125-й УШМке есть запас мощности, а сейчас передо мной маячит задача - резать лафет ПТС 40 и 230-я просто необходима 5) из мощных УШМок 180/230мм взял бы ту которая с КБС, пусть лучше защита тормозит и перегружает двигатель в случае чего
6) начинал с ушм фиалент, она средняя по цене - навернулась через 10 месяцев работы по выходным, теперь взял бренд, хоть он врядли себя окупит, в общем поддался на маркетолохическую прошивку мозга. Делайте осознанный выбор!

0
Пряморучко

Местный

Москва

23.09.2010 в 09:22:22

Yurydan написал : Смотрел Калибр (московско-китайский)

Про Московский- большой вопрос... Как то, пару месяцев назад я специально поехал на этот завод,(Адрес: Москва, ул. Годовикова, д.9 (м. Алексеевская, телефон:.(495) 615-36-75, тел/факс (495) 687-27-56, 687-27-47, 615-81-20) и зашел в представительство, чтобы спросить,где, в каком цеху его собирают.. Представитель завода мне официально ответил, что, цитирую:
"Завод Калибр никогда не производил электроинструмент одноименной марки, и что данный инструмент никакого отношения к заводу Калибр не имеет"..
Они просто сдавали в аренду на своей территории помещение цеха под склад и производственную зону какой то фирме, а та и наклеивала с надписью "калибр" этикетки на инструмент, привезенный на склад..
Вот такая мимикрия, понимаете.. Т/е, я спокойно могу арендовать под склад например, на заводе "Салют" (где моторы для военных самолетов собирают) будку, где раньше хранились метлы, лопаты и грабли, завезти туда фуру безродной китайчатины, купленой и растаможенной за копейки нанять пару "европейцев", чтобы они клеили на нее этикетки с надписью "Салют, сделано в России" . И слоган на рекламу сделать что то типа " Салют- оборонные технологии для профессионалов!" или "Салют- Секретные нанотехнологии для домашний умельцев!". И, поверьте, люди будут это.. г... покупать... И главное, де-юре, инструмент будет считаться произведенным в России.. А если еще и адрес будки указать.. что то вроде "завод Салют,Спецбокс номер 6".......:D

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 09:28:07

Suever написал : тоньше,чем 9565.Там по памяти где-то 21 см.

У Protool тоже 21 см. А была бы 18, как раз бы смыкались пальцы при хвате, было бы удобнее.

0
n-p-n

Местный

Москва

23.09.2010 в 10:27:10

Пряморучко написал : де-юре, инструмент будет считаться произведенным в России

не будет. Всё не так просто. Но клеить надписи «Сделано в России» - можно. Но нужно будет всё время откупаться от закона... Накладно выйдет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу