Добрый день, я профессионально уже лет 10 не занимаюсь строительством, но для дома - дачи нужно было купить ушм-ку. Выбирал между DeWalt 28136 KD и BOSCH GWS 14-125 CIE, выбрал DW, в руке очень удобен, ну и по вышеперечисленным причинам. Но, по поводу электромеханической муфты которая позиционируется в данной модели не могу ничего вразумительного сказать т.к. она ни разу не сработала, и вообще мне не понятно, что нужно сделать, чтобы она сработала. Перечислю случаи, когда по моему мнению она вроде бы должна была сработать (вроде раньше писали, что движок она не выключает, а просто снимает с крутящего вала нагрузку, извиняюсь, если технически неграмотно). Итак:
- Работал зачистной металлической щёткой, намотался на щётку штаниной, щётка остановилась, но нагрузка не снялась, выключал кнопкой, перед тем, как меня намотало был приличный удар и не один.
- В этот же день, после очередного удара, болгарку вырвало из руки (работал одной) и она улетела с крыши деревенского дома. После удара о землю, немного покувыркавшись, она не выключилась, а продолжала работать, пока я не слез и не выключил её.
Я и сейчас вряд ли бы изменил свой выбор, но иногда приходится расчитывать на системы безопастности ( не всегда получается работать в идеальных условиях) но когда на них расчитываешь, а их нет вообще, может случиться большая неприятность, лучше бы писали честно - защиты нет, и я бы знал на что расчитывать. Больше по данной модели нет никаких нареканий, хотя по мне такой машинкой одной рукой работать стрёмно, нужна поменьше, но это , конечно не минус, а так, делюсь личными ощущениями.