Македонский написал :
Выбираю болгарку уже давно. Характер работ бытовой, для себя, сейчас начинаю ремонт в квартире. Резка, поштробить под проводку (если не получится взять напрокат штроборез), грубая шлифовка, заточить садовые инструменты. Решил, что для меня оптимальным будет диаметр 125 мм. На сегодняшний день рассматриваются:
DeWalt D 28136 KD,и Bosch GWS 11-125 CIE 0.601.823.720.
Помогите определиться. Может, посоветуете чего, возможно, есть какие-нибудь модели, которые я упустил из виду или может диаметр на на 125 а побольше?
Из этих инструментов я за бош,для дома мощности кило-сто при полном фарше вам за глаза хватит,чемодан в плюс!Вы же не на калым и на профработу её берете,а для дома и своей безопеасности!Для заточки садового инструмента использую 900 ваттную метабо предыдущего выпуска,тоже с полным фаршем,только защита от клина там по другому реализована-механика,у боша электронная,она для меня удобнее в руке лежит.Но у боша,я так понимаю, еще есть защита от непреднамеренного повторного включения.На этом форуме писали о намотке вроде рукава девалтом с защитой,механической,её не сработкой при работе щеткой,при зачистке,но тут я думаю товарищ сам виноват,осторожнее надо быть,механика от клина лишь тормозит шпиндель,а отключать надо самому.Макиту не знаю,не пробовал,но даже из равных Макиты и боша выбрал бы Бош для дома.