У этой машины артикул ротора 1604010A53, у 125-ой 1604010A52. С чего бы это? Похоже что всё таки они разные:a;)
И по поводу крутящего момента, он также зависит от диаметра железа якоря.Следует всегда обращать внимание на диаметр двигателя: чем он больше, тем выше развиваемый мотором крутящий момент. А следовательно и нагрузить такую машину можно сильнее.
Mutru4 написал :
А для чего тогда на дисках пишут предупреждение о опасности увеличения скорости? И разные ушм (по диаметру) имеют разную частоту вращения, а не одну общую для всех?
vasof написал :
У этой машины артикул ротора 1604010A53, у 125-ой 1604010A53. С чего бы это? Похоже что всё таки они разные
Если это действительно так, как вы привели, то эти роторы "просто от разных изделий": один от болгарки, второй - от турбины ГЭС. Только вот какой из них от чего? Я не разобрал:(
У меня силы закончились:))
Sergi42 написал :
Если это действительно так, как вы привели, то эти роторы "просто от разных изделий": один от болгарки, второй - от турбины ГЭС. Только вот какой из них от чего? Я не разобрал:(
У меня силы закончились:))
Ошибся, уже исправил
Ещё раз повторяю
GWS 15-150 CIH- 1604010A53
у 125 моделей ротор- 1604010A52
Mutru4 написал :
А для чего тогда на дисках пишут предупреждение о опасности увеличения скорости? И разные ушм (по диаметру) имеют разную частоту вращения, а не одну общую для всех?
Еще раз...
На дисках указывают (или не указывают) предельные обороты. А еще всегда указывают линейную скорость 80м/с. И эта скорость является стандартной для всех дисков вне зависимости от их диаметра.
Линейная скорость это скорость точки находящейся на внешнем радиусе диска. Эта точка проходит за единицу времени расстояние равное длине окружности на внешнем радиусе диска умноженной на частоту вращения.
На одних и тех же оборотах для 230 диска линейная скорость будет в два раза выше чем для 125...
Формулы приводить или сами посчитаете?
SVKan написал :
Еще раз...
На дисках указывают (или не указывают) предельные обороты. А еще всегда указывают линейную скорость 80м/с. И эта скорость является стандартной для всех дисков вне зависимости от их диаметра.
Линейная скорость это скорость точки находящейся на внешнем радиусе диска. Эта точка проходит за единицу времени расстояние равное длине окружности на внешнем радиусе диска умноженной на частоту вращения.
На одних и тех же оборотах для 230 диска линейная скорость будет в два раза выше чем для 125...
Формулы приводить или сами посчитаете?
Так и я про то же, просто тут некоторые предлагают безбоязнено большие диски ставить #521. прочтите. Это я к тому, что поставив на 125 мм болгарку 230 диск сильно увеличим линейную скорость.
Mutru4 написал :
тут некоторые предлагают безбоязнено большие диски ставить
Не то, чтобы совсем безбоязненно, но почему бы на мощную 125 болгарку с регулировкой оборотов не поставить 150 диск с выставлением оборотов примерно 9000?
Аникей написал :
Не то, чтобы совсем безбоязненно, но почему бы на мощную 125 болгарку с регулировкой оборотов не поставить 150 диск с выставлением оборотов примерно 9000?
Читайте внимательно:
Mutru4 написал :
поставив на 125 мм болгарку 230 диск
Mutru4 написал :
Так и я про то же, просто тут некоторые предлагают безбоязнено большие диски ставить #521. прочтите. Это я к тому, что поставив на 125 мм болгарку 230 диск сильно увеличим линейную скорость.
Вы таки определитесь про что именно Вы хотите сказать. А то сначала цитируете мои слова про угловую скорость, задаете вопрос, а теперь начинаете пояснять про линейную...
Про линейную скорость я тоже в том посте писал. И там вроде все достаточно понятно было сказано.
Аникей написал :
С таким же успехом можно и на 180 ставить уменьшая до 8500, а если уменьшить до 6600 то и 230 покатит?:eek:
Что касается данного боша, то тут, наверное, просто спасает стабилизация и умная электроника.
Если, к примеру, на автомобиль поставить вместо штатных 13-ых колёс диски на 15 или 17, подрезать арки и ничего больше в конструкции не менять, поедет ли такой автомобиль? Да поедет, но на сколько эта поездка будет долгой, это уже большой вопрос. Данный спор основывается на том, что скупые и жлобные люди просто экономят на покупке болгарки под 150и 180 круги, и покупая маленькие и мощные просто хотят убить двух зайцев ( в просто-народе и рыбку съесть и на ..Й сесть!). И просто ищут объяснения своей жадности и скупости! Давайте ещё начнём с того, что все максимально допустимые характеристики являются предельно допустимыми и у многих инструментов использование максимально возможной оснастки это предел их возможностей. И нужно всегда создавать некий запас мощности. Не помню где, но даже в инструкции где-то читал про это.
Аникей написал :
Да, про это и никто не зарубался вроде, основной спор вышел, что 150 (при кожухе) - не комильфо.
vasof, даже обосновал разными номерами якорей.