Аникей

Местный

Новокузнецк

31.01.2012 в 17:48:57

vasof написал : Если, к примеру, на автомобиль поставить вместо штатных 13-ых колёс диски на 15 или 17, подрезать арки и ничего больше в конструкции не менять, поедет ли такой автомобиль?

Ээээээ, почитайте какой-нибудь автомобильный форум, довольно распространенная практика установки не соответствующих паспорту колес, и ведь ездят.

vasof написал : Данный спор основывается на том, что скупые и жлобные люди просто экономят на покупке болгарки под 150и 180 круги, и покупая маленькие и мощные просто хотят убить двух зайцев

Я бы не стал так категорично, если мне изредка нужен рез поглубже (150 вместо 125) и технические характеристики болгарки позволяют (ставится кожух, регулировка оборотов, запас мощности), то зачем мне покупать две болгарки?

0
vasof

Местный

Мариуполь

31.01.2012 в 18:00:33

Аникей написал : Ээээээ, почитайте какой-нибудь автомобильный форум, довольно распространенная практика установки не соответствующих паспорту колес, и ведь ездят.

Ездят, но умные люди много чего доделывают, для того чтобы не просто ездить.

Аникей написал : если мне изредка нужен рез поглубже (150 вместо 125) и технические характеристики болгарки позволяют (ставится кожух, регулировка оборотов, запас мощности), то зачем мне покупать две болгарки?

Ну что тут скажешь...Продолжайте в том же духе.;)

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

31.01.2012 в 19:11:47

vasof написал : Ну что тут скажешь...Продолжайте в том же духе

Спасибо, что разрешили, а то я переживать начал было.

0
vasof

Местный

Мариуполь

31.01.2012 в 19:20:45

Аникей написал : Спасибо, что разрешили, а то я переживать начал было.

Да пожалуйста, карвалол если что...;), главное чтобы руки не трясло...;), ато...:eek:

0
SVKan

Местный

Новосибирск

31.01.2012 в 19:31:35

Аникей написал : При наличии кожуха покатит ;)

Если потянет. На простеньком тиристорном регуляторе момент с оборотами таки падает, а надо больше. Вот если бы туда нормальный инвертер воткнули с вектором...

Аникей написал : Да, про это и никто не зарубался вроде, основной спор вышел, что 150 (при кожухе) - не комильфо. vasof, даже обосновал разными номерами якорей.

Если бы он конкретные отличия бы написал. Мало ли чем они там отличаются. Может цветом лака... ;)

vasof написал : Если, к примеру, на автомобиль поставить вместо штатных 13-ых колёс диски на 15 или 17, подрезать арки и ничего больше в конструкции не менять, поедет ли такой автомобиль? Да поедет, но на сколько эта поездка будет долгой, это уже большой вопрос.

Если не подрезая арок поставить большие диски с более низкопрофильной резиной (чтобы получить тот же наружный диаметр), то поедет даже лучше, чем на родных. Боковые уводы будут меньше. Если не доводить до крайностей и не ставить резину толщиной с презерватив и не ездить на дисках. Небольшой проигрыш будет только в увеличении неподрессоренных масс (как правило диски все-таки потяжелее резины).

vasof написал : Данный спор основывается на том, что скупые и жлобные люди просто экономят на покупке болгарки под 150и 180 круги, и покупая маленькие и мощные просто хотят убить двух зайцев ( в просто-народе и рыбку съесть и на ..Й сесть!). И просто ищут объяснения своей жадности и скупости! Давайте ещё начнём с того, что все максимально допустимые характеристики являются предельно допустимыми и у многих инструментов использование максимально возможной оснастки это предел их возможностей. И нужно всегда создавать некий запас мощности. Не помню где, но даже в инструкции где-то читал про это.

Да я такой. Скупой и жлобный.

Купил Макиту 9565CV и к ней фирменный быстросъемный кожух на 150мм. А мог бы от широты души купить на эти деньги две простеньких болгарки на 150 и на 125мм и был бы щедрым... 150 диск мне требуется раз в пятилетку для немного более глубокого пропила. В 99% случаев 125мм диска мне хватает. И например алмазные диски такого размера замучаешься искать. А тонкие отрезные вообще в продаже не видел...

А еще от скупости купил себе Макитовский лобзик 4350, Макитовский шурик с фонарем, пылесос Бошевский 25 (а надо было Интермикс взять), Макитовский штраборез (с рук слегка б/у), перф 2470FT, что там еще забыл... Ну что тут можно сказать? Жлоб и скряга... :D

0
vasof

Местный

Мариуполь

31.01.2012 в 19:50:54

SVKan написал : инвертер воткнули с вектором...

И двигло с турбонатдувом:D

SVKan написал : Если бы он конкретные отличия бы написал. Мало ли чем они там отличаются. Может цветом лака... ;)

Бошевские якоря практически все одинаковы и цветом лака не отличаются. Если рассуждать логично, то все посадки у них одинаковы, так как статор и прочие детали действительно эдентичны, следовательно скорее всего заморочка всё-таки в намотке.;)

SVKan написал : Если не подрезая арок поставить большие диски с более низкопрофильной резиной (чтобы получить тот же наружный диаметр), то поедет даже лучше, чем на родных.

Про низкопрофильную резину я не говорил, а на 17 дисках и она не спасёт.

SVKan написал : Купил Макиту 9565CV ... :D

Что мешает или мешало взять 66? Тем более что у макиты 125 и 150 нутро у всех разное, и 125-е довольно капризны на счёт перегруза.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

31.01.2012 в 20:08:15

vasof написал : И двигло с турбонатдувом:D

Чемоданчик сбоку с вентилятором охлаждения... :D

vasof написал : Бошевские якоря практически все одинаковы и цветом лака не отличаются. Если рассуждать логично, то все посадки у них одинаковы, так как статор и прочие детали действительно эдентичны, следовательно скорее всего заморочка всё-таки в намотке.;)

Не знаю. Не видел. Ничего сказать не могу. Насчет намотки не уверен. При одинаковой геометрии обмотка ротора обычно отличается для разных оборотов. Хотя может на синхронных и немного по другому. Никогда глубоко не вникал. В основном только с короткозамкнутыми общался...

vasof написал : Что мешает или мешало взять 66? Тем более что у макиты 125 и 150 нутро у всех разное, и 125-е довольно капризны на счёт перегруза.

А зачем? Как я уже сказал мне требуются именно 125 диски в абсолютном большинстве случаев. И более высокая скорость диска здесь на пользу. 150-е только если эпизодически. А насчет перегрузить... там SJS муфта стоит. Перегрузить движок не удастся - расцепится. Да и буковка С тоже вроде не совсем просто так прилеплена...

0
vasof

Местный

Мариуполь

31.01.2012 в 20:13:55

SVKan написал : А насчет перегрузить... там SJS муфта стоит. Перегрузить движок не удастся - расцепится. Да и буковка С тоже вроде не совсем просто так прилеплена...

Да машина отличная, стабилизация, муфта все дела. Но тем не менее, якоря довольно капризны на этих машинках. И порой не спасают даже навороты.:D

0
Mutru4

Местный

Тамбов

31.01.2012 в 20:17:15

vasof написал : Но тем не менее, якоря довольно капризны на этих машинках.

Есть статистика? Что-то на форуме никто не жаловался.

0
vasof

Местный

Мариуполь

31.01.2012 в 20:25:32

Mutru4 написал : Есть статистика? Что-то на форуме никто не жаловался.

Статистики нет, но при максимальных нагрузках якоря горят частенько, а если не горят, то прилично вырабатывается коллектор. Особенно у тех кто по камню работает, у них как правило больше года якоря не ходят.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

31.01.2012 в 20:27:27

vasof написал : Особенно у тех кто по камню работает,

Сколько комплектов щеток за это время съедается? А что скажите по Девольтовским 28136, насчет работы по камню и выработке коллектора?

0
vasof

Местный

Мариуполь

31.01.2012 в 20:31:30

Mutru4 написал : А что скажите по Девольтовским 28136, насчет работы по камню и выработке коллектора?

В наших краях они менее распространены, почти все на макитах и бошах седят. Поэтому ничего не скажу, жёлтые гости редкие. По камню могу сказать отлично работают флексы и рупесы, вот где классные аппараты. ;)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

31.01.2012 в 20:39:01

vasof написал : рупесы

Киньте по этим ссылку. Ну так по скольку щеток съедают, Вы так и не сообщили:)

0
vasof

Местный

Мариуполь

31.01.2012 в 20:54:28

Mutru4 написал : Киньте по этим ссылку.

http://www.rupes.com/p/ru/en http://www.rupes.ru/ http://rupes.su/

Mutru4 написал : Ну так по скольку щеток съедают, Вы так и не сообщили:)

До третьей замены "каменные" доживают редко, Чаще на второй крякают;), были случаи даже в течение первых полу года на родных щётках якорь накрывался:eek:.

0
vasof

Местный

Мариуполь

01.02.2012 в 03:06:48

На радость всем ;) при более детальном изучении оказалось, что всё-таки якоря у этих
GWS 15-150 CIH
GWS 15-125 CITH
машин одинаковые:a. Толи аббревиатура CIH 150-ой ввела меня в заблуждение:net:. и в сервисной проге сравнивал с такой же 125-ой. Толи глюк в программе (бывает иногда). Перепроверил на официальном сайте. Поэтому прошу прощения кого ввёл в заблуждение.:sorry::sorry::sorry: Но всё-таки отличаются они электроникой и опорным фланцем;), поэтому, возможно 150-ая защита не станет на 125-ю.

А вот у остальных в сравнении с 150-ой стоят другие якоря и другая маленькая шестерня. GWS 15-125 CIH GWS 15-125 CIEH GWS 15-125 CIE

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу