11.06.2020 в 17:50:47
Дмитрий Т, вот на мелком крепеже и не чувствуется старость акка. А на инструментах с хорошим токопотреблением возраст сразу дает о себе знать. По этому как бы опоненты могут быть правы каждый со своей стороны.
11.06.2020 в 18:32:47
Vadim63 написал: вот на мелком крепеже и не чувствуется старость акка. А на инструментах с хорошим токопотреблением возраст сразу дает о себе знать.
Я об этом и написал. Но пока "дают знать"- не очень заметно.
Vadim63 написал: По этому как бы опоненты могут быть правы каждый со своей стороны.
В чем? Акки вполне работоспособны, с новыми конечно не сравнишь, но работать можно, во всяком случае мысли заменить их не возникает. А вот бошевские сдохли после 7 лет домашнего ненапряжного использования. При проф применении те же самые протуловские и крессовские проработали бы 3-4 года, т.к. срок службы ограничен еще и циклами. А оппонентам...3 года гарантии на акки есть у некоторых производителей и акки с хорошими банками живут 10 лет при домашнем использовании. И еще. Сами тушки, как и акки, после 10 лет тоже не сравнить с новыми, будут хуже даже при домашнем использовании...но работают без замечаний.
11.06.2020 в 20:29:52
Дмитрий Т написал: 3 года гарантии на акки есть у некоторых производителей
Пресловутый БОШ - С 30.11.2017 пользователи получают два года гарантии на литий-ионные перезаряжаемые аккумуляторные батареи, включая их зарядные устройства, которые предназначены для профессиональных электроинструментов при условии регистрации в течение 4-х недель после покупки. Меняют без проблем, у меня есть положительный опыт. ;)
12.06.2020 в 06:26:56
Vadim63 написал:
Дмитрий Т написал: 3 года гарантии на акки есть у некоторых производителей
Пресловутый БОШ - С 30.11.2017 пользователи получают два года гарантии на литий-ионные перезаряжаемые аккумуляторные батареи, включая их зарядные устройства, которые предназначены для профессиональных электроинструментов при условии регистрации в течение 4-х недель после покупки. Меняют без проблем, у меня есть положительный опыт. ;)
Vadim63, Это Вы не мне, это "оппонентам" ;)
12.06.2020 в 09:02:51
Дмитрий Т написал: Это Вы не мне, это "оппонентам"
В принципе это и так для них, вы сам грамотный :)
12.06.2020 в 12:58:56
По поводу гарантии 3 года на аккумы. Обменяют, если есть явный дефект. Если циклы зарядов превышены,ёмкость снизилась, то вряд ли. Ни где не указано, на сколько должна упасть ёмкость, что бы обменять по гарантии
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
12.06.2020 в 13:50:14
По гарантии меняет метабо, даже если акб исправен. Тестирует ёмкость. Не помню 70 или 80% критерий. Требования чтобы не была разобрана и без Существенных повреждений корпуса
12.06.2020 в 16:51:06
ole325 написал: По гарантии меняет метабо, даже если акб исправен. Тестирует ёмкость. Не помню 70 или 80% критерий. Требования чтобы не была разобрана и без Существенных повреждений корпуса
ole325, Скорее 70%, 20% обычная потеря ёмкости после 500 циклов зарядов...
12.06.2020 в 17:37:55
Андрей? написал: Обменяют, если есть явный дефект.
А вы думали меняют просто по выработке ресурса? Я пока таких меценатов не знаю. :confused:
12.06.2020 в 19:00:19
Vadim63 написал:
Андрей? написал: Обменяют, если есть явный дефект.
А вы думали меняют просто по выработке ресурса? Я пока таких меценатов не знаю. :confused:
Vadim63, Как раз нет. Я уверен аккумы не поменяют через два и тем более три года. За такое время пользования с аккумом может случится всё что угодно. Падения (например)не желательны, а чём и говорится в руководстве пользователя.
12.06.2020 в 20:11:05
Андрей? написал: Я уверен аккумы не поменяют через два и тем более три года.
Вы пробовали, что бы так утверждать? Я да, и у меня опыт положительный. Но акк был с целым корпусом и с целыми пломбами. Просто выдали новый акк БОШ, расходы на доставку в сервис тоже были на БОШе, как бы сказачно это не звучало.
12.06.2020 в 20:29:36
Vadim63 написал:
Андрей? написал: Я уверен аккумы не поменяют через два и тем более три года.
Вы пробовали, что бы так утверждать? Я да, и у меня опыт положительный. Но акк был с целым корпусом и с целыми пломбами. Просто выдали новый акк БОШ, расходы на доставку в сервис тоже были на БОШе, как бы сказачно это не звучало.
Vadim63, У меня не было возвратов по гарантии. Поэтому и покупаю Бош. Если меняют, то прекрасно. Наверно я погорячился по вопросу гарантии. Но утверждения об аккумах с не падающей ёмкостью через 3-5 лет при постоянном использовании считаю обманом. Такое невозможно в литий инной технологии, каким бы дорогим аккумулятор не был. И это везде и в мобильниках тоже...На своей мобиле уже сменил аккум после трёх лет использования, ёмкость упала до 82%...
12.06.2020 в 21:03:43
Андрей?, многое зависит от режимов эксплуатации и зарядного устройства. Для быта литий благо! Для профи тоже, ибо они себя окупают. Но в быту не надо гнаться за быстрыми зарядными и в смартфонах то же. Большой ток заряда сокращает жизнь акка.
12.06.2020 в 21:35:05
Vadim63 написал: Андрей?, многое зависит от режимов эксплуатации и зарядного устройства. Для быта литий благо! Для профи тоже, ибо они себя окупают. Но в быту не надо гнаться за быстрыми зарядными и в смартфонах то же. Большой ток заряда сокращает жизнь акка.
Vadim63, Пользуюсь родными зарядниками...
12.06.2020 в 22:02:28
Андрей? написал: Пользуюсь родными зарядниками...
Родные не всегда значит хорошо для акка. У производителей тоже есть корысть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу