alex1977102 написал:lap070, при включении вибрация передается на руки,ладони теряют чувствительность,это явление и есть "сушит руки".После того как подержал включенной УШМ в руках секунд 15 ,неприятные сухость непокидала в течении часа.Пробовал два разных экземпляра везде одинаково.
alex1977102, А тестировали с диском или "пустую"? Если без диска, то это явный брак.
Как-то тоже выбирал болгарку, правда 230-ку.
Выбор был из 2 моделей Бош и 3 Макит. Победила Макита. Самая приятная для рук во включенном состоянии. И она-же самая тихая. Тестировал как без диска, так и с д.иском (алмазным, т.е. металлическим). Одна из бошей тоже немного вибрировала без диска. С диском вибрация усилилась, однако, всё-же была терпимой. Вторая бошка оказалась нормальной, в смысле, без вибраций. Но, звук бошей мне не понравился - как шум турбины самолёта, не звук, а рёв. В отличии от макит. Те, все, тихо шелестели с диском и не слишком громко работали без диска. И тактильно они работали приятнее. В итоге, купил макиту. С тех пор уже более 10 лет работает без проблем и нареканий.
ИМХО, машинка чисто для шлифовки металла из-за клавиши включения и отсутствия регулировки оборотов. Я взял макиту с клавишей именно для шлифовки-зачистки. Вы пробовали резать ушм с таким механизмом включения? И вообще, чем она Вас привлекла?
lap070, Ну это другое дело! У мну есть такая. Она еще есть в комплектации с антивибрационной ручкой. Правда эта ручка размером с саму ушм. Но у меня есть выбор, т.к. у мну есть еще 1,5 квт хитачка, у которой такая ручка, прикручивай какую хочешь :p
ПыСы. Но существуют ушм и получше...это которые на звание "прелесть" ;)
alex1977102 написал:
в руках держал два экземпляра,на всех двух вибрация.Возможно косяк данной модели.У меня три УШМ Метабо там и признака дискомфорта в руках нет.
Я понял о чем идет речь. Сходил в гараж, погонял несколько ушм на холостых. Данный эффект проявляется только на ушм с регулировкой оборотов и поддержания этих самых оборотов. Дело в том, что конкретно на этой ушм на максимальных (по колесику) оборотах на хх, когда нет нагрузки на шпиндель, ведомая шестерня входит в резонанс и начинает "гулять" туда-сюда а зазорах шестеренной пары (обороты ведь постоянны). Это гуляние неравномерное, на слух как бы редуктор подхырчивает (похоже на звук при выбеге) и эти микроудары шестерен, совпадающие со звуком подхырчивания, передаются на корпус, что воспринимается как вибрация. При торможении шпинделя обо что-нибудь, это подхыркивание исчезает, а вместе с ним и вибрация. Т.е. при работе под нагрузкой этого эффекта нет. Так же это эффект на хх пропадает при снижении оборотов уже на 4 положении колесика, т.к. ведомая шестерня выходит из резонанса. Достал Макиту 5041. На максимальных оборотах хырчанья как и вибраций нет, но вот на минимальных ведомая шестерня входит в резонанс и ощущаются небольшие толчки. Толчки, а не вибрация, потому как обороты низкие. Так что это присуще всем ушм с регулировкой и стабилизацией оборотов, но проявляется только на хх при различных оборотах в зависимости от модели. При работе под нагрузкой все приходит в норму. Думаю, что если диск навесить, то тоже эффект может исчезнуть.