sanya1965 написал:
вот про это и речь. Если дешевле намного, то сорт кетая не спрашивают, и не уточняют для какого рынка он сделан. Сейчас вообще нельзя говорить о принадлежности рынка, все глобализовано. И выпускать 3-4 разновидности одной хрени экономически не выгодно.
Как обстоит дело именно сейчас, в настоящее время сказать не могу. Как и вы, любезный, уверен в этом. Я говорил о положении до ссанций, до нынешнего бардака. Однако, даже в этом бардаке, разумный человек стремится приобрести наиболее надёжный инструмент из возможного. Т.е. по сути - из говна выбрать наименее говнянное. О ваших предпочтениях говорить не буду, вам о них видней, чем мне.
А насчёт экономической целесообразности выпуска трёх разных категорий продукции - китайцам всяко видней. Коль выпускали ТРИ категории - значит им так было - целесообразно. И я не вижу причин, по которым целесообразность куда-то делась. Разве что, мы стали ещё бедней? Т.е. продукция "нашей" категории должна стать ещё дешевле, читай - говняней.
sanya1965 написал:
А проблемы в Европе начались не сейчас, а с 2011г. Внезапно в ОАЭ и СА выпал град, и начались ливни. В пустыне
Мне отчего-то думается, что китайцев град в пустыне не интересует ни разу. Их интересует платёжеспособность категорий, для коих выпускается продукция. А оные платёжеспособности категорий не изменялись до упомянутого мною до СВО и ссанций. Как-то так.