27.08.2022 в 13:11:51
zvezdopad написал:
Когда возникают проблемы, в европке-ли, на Луне-ли - везде хавают то, что доступно. А не кривят рожи.
zvezdopad, вот про это и речь. Если дешевле намного, то сорт кетая не спрашивают, и не уточняют для какого рынка он сделан. Сейчас вообще нельзя говорить о принадлежности рынка, все глобализовано. И выпускать 3-4 разновидности одной хрени экономически не выгодно. А проблемы в Европе начались не сейчас, а с 2011г. Внезапно в ОАЭ и СА выпал град, и начались ливни. В пустыне.... 300 лет такого не было, и вот о5... И каждый год причем. А дрону тому цена всего 10к$. Вот и прикинь, временные трудности, или постоянные. И будут ли они продолжены.
27.08.2022 в 13:27:55
Freddie, если тебе несут в ремонт дешевую алюминиевую хрень, я здесь при чем? Пластинки есть на центральном складе, офдилеры получают. Если их тебе не дают, делай правильные выводы. Глянь Abac, Kraftmann, Alup. Это не китайцы для правильных посонов.
27.08.2022 в 16:03:22
sanya1965 написал: вот про это и речь. Если дешевле намного, то сорт кетая не спрашивают, и не уточняют для какого рынка он сделан. Сейчас вообще нельзя говорить о принадлежности рынка, все глобализовано. И выпускать 3-4 разновидности одной хрени экономически не выгодно.
Как обстоит дело именно сейчас, в настоящее время сказать не могу. Как и вы, любезный, уверен в этом. Я говорил о положении до ссанций, до нынешнего бардака. Однако, даже в этом бардаке, разумный человек стремится приобрести наиболее надёжный инструмент из возможного. Т.е. по сути - из говна выбрать наименее говнянное. О ваших предпочтениях говорить не буду, вам о них видней, чем мне. А насчёт экономической целесообразности выпуска трёх разных категорий продукции - китайцам всяко видней. Коль выпускали ТРИ категории - значит им так было - целесообразно. И я не вижу причин, по которым целесообразность куда-то делась. Разве что, мы стали ещё бедней? Т.е. продукция "нашей" категории должна стать ещё дешевле, читай - говняней.
sanya1965 написал: А проблемы в Европе начались не сейчас, а с 2011г. Внезапно в ОАЭ и СА выпал град, и начались ливни. В пустыне
Мне отчего-то думается, что китайцев град в пустыне не интересует ни разу. Их интересует платёжеспособность категорий, для коих выпускается продукция. А оные платёжеспособности категорий не изменялись до упомянутого мною до СВО и ссанций. Как-то так.
27.08.2022 в 21:22:41
sanya1965 написал: если тебе несут в ремонт дешевую алюминиевую хрень
Ещё как несут. И в основном с надписями Fubag.
sanya1965 написал: я здесь при чем?
Судя по ответам нипричём, причем очень давно.
sanya1965 написал: Пластинки есть на центральном складе, офдилеры получают. Если их тебе не дают,
Как можно "не давать" запчасти для оф. сервиса? Ты в своём уме? Лучше попытайся обосновать тот факт, что их поломка - не гарантия.
sanya1965 написал: Глянь Abac, Kraftmann, Alup. Это не китайцы для правильных посонов.
Ты мне будешь рассказывать, что Фу!.баг! это тоже самое?
01.03.2023 в 20:34:02
Дмитрий Т,
Подскажите, пожалуйста, номера подшипников редуктора: того, который вы меняли и игольчатого (речь о Hikoki g13ve).
Заранее спасибо.
02.03.2023 в 16:35:15
Sky99 написал: Дмитрий Т,
Подскажите, пожалуйста, номера подшипников редуктора: того, который вы меняли и игольчатого (речь о Hikoki g13ve). Заранее спасибо.
Sky99, Да я уже и не помню. Посмотрите взрыв-схему. например здесь
16.05.2023 в 18:56:28
Дмитрий Т, а каким съёмником снимали, как обратно набивали?
Была мысль купить мощный сепараторный съёмник, но мне кажется винтовой не справится. В сервисах такие шестерёнки гидропрессами шатают.
17.05.2023 в 13:26:09
Ce1twab написал: а каким съёмником снимали, как обратно набивали?
Таким (фото). На пределе прочности. Когда хрустнула стронувшись шестерня, непонятно было, либо хрустнул съёмник, либо шестерня. Это второй съемник, первый сломался (другого типа). Обратно подшипник и шестерню напрессовал тисами с попавшими под руку подходящими трубками (детали от других съёмников, головки и т.д.).
Ce1twab написал: Была мысль купить мощный сепараторный съёмник, но мне кажется винтовой не справится.
Там зазор между шестерней и корпусом мал, только небольшим съемником можно подлезть. Ну или что-то мутить самопальное.
Ce1twab написал: В сервисах такие шестерёнки гидропрессами шатают.
И часто ушатывают корпус редуктора, трескаются как орехи.
17.05.2023 в 19:01:39
Спасибо за инфу, буду менять подшипник. Тоже хрюкает при скорости больше 4.5. И чем тяжелее оснастка тем сильнее.
Там зазор 2 - 3 мм между шестернёй и корпусом, не помню точно. Здоровых тисков нет. Была мысль нагреть шестерёнку до 150 - 200 на плитке и быстро накинуть на замороженный шпиндель. С молотком и головкой подходящего размера под рукой.
18.05.2023 в 05:57:07
Ce1twab написал: буду менять подшипник. Тоже хрюкает при скорости больше 4.5.
Еще зазор в шестеренной паре нужно уменьшить.
24.05.2023 в 18:46:16
Дмитрий Т написал: Еще зазор в шестеренной паре нужно уменьшить.
Получилось выпрессовать шестерню на сепараторном съёмнике, довольно легко вышло, думал придётся крутить воротком с трубой. Думаю из чего сделать шайбу и какой толщины.
Сфоткал отпечаток зацепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу