krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.10.2015 в 18:34:45

меня интересует результат, смогу я добиться того что хочу с таким оборудованием или нет? Вот Bosch сейчас в техподдержку написал, по поводу УШМ GWS 850 CE Pro. Они указывают: "Электроника постоянства - увеличение мощности при нагрузке". И в паспортных данных у них выходная мощность 490 Вт. Так вот эту мощность она обеспечит на любых оборотах? И соответственно даст необходимый крутящий момент или нет?

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

19.10.2015 в 18:41:39

krserv написал : Но мощность упадет, и как я буду обрезать на 125 УШМ, со 136 мм диском + кожух от 150, как я планировал, не зная об уменьшении мощности.

Сама по себе идея абсолютно бредовая, как с точки зрения ТБ, так и с точки зрения здравого смысла. Если УШМ предназначена для работы 125 мм кругом - его и используйте. Все прочее для тех, кому жизнь уже не мила, ИМХО. А дальше думайте сами.

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

19.10.2015 в 19:04:52

krserv написал : Электроника постоянства - увеличение мощности при нагрузке"

И не поспоришь :) , под нагрузкой мощность потребляемая/отдаваемая больше чем на ХХ.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.10.2015 в 19:06:34

sneg.tula, Вы прочитайте мои посты вверху, УШМ стационарно стоит в Woflcraft стойке. Чугунное основание, защитный кожух. Это безопасный станок.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.10.2015 в 19:06:48

krserv написал : меня интересует результат, смогу я добиться того что хочу с таким оборудованием или нет? Вот Bosch сейчас в техподдержку написал, по поводу УШМ GWS 850 CE Pro. Они указывают: "Электроника постоянства - увеличение мощности при нагрузке". И в паспортных данных у них выходная мощность 490 Вт. Так вот эту мощность она обеспечит на любых оборотах? И соответственно даст необходимый крутящий момент или нет?

Интересно будет почитать ответ боша :)   Выходная мощность - это обороты умноженные на момент, при котором эти обороты устаканились. Мне интересно, как вы с технической точки зрения представляете постоянство выходной мощности при значительном изменение оборотов. То есть, есть УШМ, во время обычной работы через двигатель идет ток X ампер (величина тока через коллекторный двигатель зависит от момента), а когда скорость понизили, через него пускаем ток во столько-то раз больше и все хорошо? И двигатель изначально на это рассчитан, и редуктор. В общем, забавные хотелки :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.10.2015 в 19:10:28

я скопировал то, что Bosch заявляет. Может они там двигатель с ШИМ поставили? :)

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

19.10.2015 в 19:13:05

krserv написал : ШИМ поставили

Линейный регулятор, а точнее система охлаждения, слегка поболее мелкой коробочки шим регулятора. Там и так ШИМ, на основной частоте. А может и на высокой, кто их знает.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

19.10.2015 в 19:38:39

krserv, безопасный станок - обесточенный станок. Любое оборудование, работающее с режущими видами оснастки, будь то УШМ, циркулярка, фрезер, представляет собой оборудование повышенной опасности, требует строгого соблюдения ТБ и должно работать только с подходящей по паспорту оснасткой. Все остальное - на ваш собственный страх и риск. Думаю, что со мной согласится любой, кто хоть раз видел последствия разлета фрезы или абразивного диска, когда и кожух не является панацеей. И я уже молчу, что у указанного вами Боша, если не ошибаюсь, даже нет защиты от закусывания диска...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.10.2015 в 20:15:20

ну я же не абразивным диском буду работать, а металллическим. Он что тоже может разлететься? По поводу защиты - возьму значит Metabo 15-125, или Bosch другую модель, главное, чтобы технически это реализуемо было. Мне нужен маленький отрезной станок на базе УШМ станины 125.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

19.10.2015 в 21:08:13

sneg.tula написал : даже нет защиты от закусывания диска... ! Ответить Ответить

а в станине отрезного станка разве нужна эта защита? Металлический диск с твердосплавными зубьями может тоже закусить в нем?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.10.2015 в 21:19:45

krserv написал : я скопировал то, что Bosch заявляет.

То, что они заявляют и то, что вы хотите получить - большая разница.  

krserv написал : Может они там двигатель с ШИМ поставили?

Что это меняет? Электроника постоянства на хороших аппаратах может поддерживать скорость в определенных границах. Увеличение этих границ заставило бы производителя увеличить массо-габариты очень серьезно - а этого реально не наблюдается. Хотите сохранить мощность, регулируйте обороты с помощью редуктора или ременно/цепной передачи (я не знаю, что тут по характеристикам подойдет). Не хотите сохранять мощность - регулируйте электронно. Тут чудес не бывает.   Ну и поддержу всех ораторов по поводу того, что дело на самом деле, довольно рискованное.  

krserv написал : Он что тоже может разлететься?

Диск целиком - не знаю. Пара зубов отлететь - вообще легко. А самое интересное - это обрабатываемая заготовка вообще за милую душу улетит и покрошит все на своем пути, если что-то пойдет не так, например, у вас будет очень быстрая подача инструмента или заготовка будет не качественно зафиксирована.   Мой первой рез кусочка шпильки пильным диском по металлу погружной пилой (обороты выставлял правильные для диска) закончился тем, что я пилу случайно подал немного быстро на шпильку - итог - шпилька улетела на пару метров, минус два зуба на пильном диске, шпилька вся изуродована. Еще раз прошу посмотрите на конструкцию кожуха отрезных машин по металлу, какую область закрывает кожух, в какой плоскости находиться оператор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу