Посоветуйте совет ))
Есть Спарки 125мм старшая, большая шумная 1.5 кВт емнип, купил стойку для УШМ 115-125мм, думаю может заодно купить еще одну болгарку, легкую компактную для отрезных работ. Т.к. работать корщетками на ней не планирую (для этого Спарки есть), то регулировка оборотов не нужна, но если будет недорого, то пусть. Покупать буду в Минске.
Критерии - недорогая, легкая, удобная, тихая, в основном для отрезных работ в стойке или быстро мелочь какую-то резануть.
И вариантов - Макиты GA5030, 9555HN, 9558HNZ (в чем между ними разница - не понял), Боши GWS 7-125, GWS 750 / 780 (тоже разницу не понял), либо за те же деньги например Фиолент МШУ2-9-125ЭМ с регулировкой.
azahorski написал:
Макиты GA5030, 9555HN, 9558HNZ (в чем между ними разница - не понял)
Разница в мощности и в хвате(для 5053). У самого 9558, полностью доволен, использую только для резки металла кругами 1,2-2,5мм(шлифовка, корщётки отданы УШМ с регулировкой оборотов).
azahorski написал:
Макиты GA5030, 9555HN, 9558HNZ (в чем между ними разница - не понял)
Разница в мощности и в хвате(для 5053). У самого 9558, полностью доволен, использую только для резки металла кругами 1,2-2,5мм(шлифовка, корщётки отданы УШМ с регулировкой оборотов).
Harvest, Модели 5053 у Макиты нет даже на офсайте, видимо GA5030 имелась в виду. Насколько я понял, GA5030 облегченная тонкая модель (хотя там разница в весе каких то 100 гр), 9555 и 9558 "обычные", не тонкие, старшая на 130Вт мощнее?
Насчет Боша понятно в общем, а про Фиолент какое мнение? Я боюсь что вторую Спарки куплю, такую же шумную и толстую.
P.S. Кто-нибудь знает, буква Z в индексе Макиты что значит? А то у нас есть например MAKITA 9558HN и 9558HNZ, и вторая дешевле процентов на 10. Место производства Япония и Китай соотв.?
azahorski написал:
Фиолент какое мнение? Я боюсь что вторую Спарки
Забудьте про фиоленты со Спарками - первые уровня чуть повыше китая, а вторые стали такими. Не хочу сказать, что перелопатил за свою жизнь все инструменты, что есть, ибо любитель, а не профессионал, поэтому пытаюсь брать то, что доставляет удовольствие от работы или, хотя бы, не вызывало дискомфорта - я ж не вольнонаёмный рабочий на стройке - что дали, тем и работаю. Так вот были у меня болгарки Девальт и АЕГ, девальт сдох преждевременно, АЕГ на зачистке, но однозначно Макита лучше, хотя бы из-за того, что забываешь, что она включена, когда работает - полное отсутствие вибраций. Хотя и две предыдущие вполне уважаемые, некоторые даже "профессиональные" бренды.