Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.12.2016 в 13:45:54

Specky, вы в какой-то мере правы, как и прАв ole325 Просто вы излишне категоричны, рассуждая при этом со своего шестка т.с., ничуть не озаботившись рассмотреть иные условия эксплуатации и иные задачи, нежели те, которые стоят перед вами. На что вам справедливо указал ole325. Если бы вы это оговорили - не возникло бы никаких вопросов. Типа того, что для моих задач машинка тяжелая...А выдавать сове мнение и только свое за истину в последней инстанции - как-то того...не совсем комильфо.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

22.12.2016 в 17:05:22

ole325 написал: если бы вы открыли ссылки

какие из ссылок мне помогут прозреть?

ole325 написал: у боша 1700 Вт 125мм тоже дичь?

А с какого боку тут бош вообще-то? Тогда уж поминали бы 1,9 кВт на 125, если решили интеллектом задавить. Но при чём здесь мощность-то?

На машинку скинули ценник более чем на половину, это что - доказательство её чрезвычайной успешности? Производитель (комплектовщик, поставщик или кто там) не делает под нормальную расходку такую тушу вероятно опасаясь что она просто сгорит - ни защиты там, нифига. Эта туша + кожух на 150 практически по ценнику равны интерсколу или фиоленту на 150. При этом гарантия и штатное использование инструмента.

Даже мне в своих провинциях в голову бы не пришло тратиться на это чудо в замен вменяемого варианта, не смотря на то что получилось бы на пару-другую сотен дороже.

Низкий ценник просто провоцирует за недорого приключений поискать - типа если сгорит, то и хер с ней, зато впечатления и не как у других. А вот уже на тот же бош уже цокают язычком, да ходят кругами.

Совершенно бестолковая болгарка. Нормально скинуть с неё кожух, да работать корщётками. Пучок всякого дешмана с разной расходкой - я только "за". Но о какой-то универсальности - пфф.

А чё, взяли бы да купили, чем сотрясать инторнеты. Поработали, отчётик состряпали. Мне, к примеру, не западло делиться впечатлениями.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

22.12.2016 в 17:44:22

Specky, По мне металлический фланец, и опорный подшибник, причем даже не игольчатый это аргумент.
Единственное в чем Вы правы если этот "нормальный" подшибник сдохнет от таких оборотов. Не понятно ноу хау, или очередной велосипед. Все остальное вес/мощность не принципиальны. Важен узел редуктора, т.к. умирает именно это, конечно можно накосячить с движком и он тоже пыхнет.

Скидка понятна, взяли оказался нелеквид, т.к. никто не знает эту марку. Теперь нужно продать с мин. наценкой, а может и в убыток. Может она года два там лежит, закупалась еще в докризисные времена...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.12.2016 в 17:52:29

Specky написал: А вот уже на тот же бош уже цокают язычком, да ходят кругами.

Поцокаешь тут, да походишь кругами - когда у синего "отрывается режущий элемент" и производитель вынужденно отзывает свою с позволения сказать продукцию :swoon

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

24.12.2016 в 11:03:53

ole325 написал: Не понятно ноу хау, или очередной велосипед.

Да есть же болгарки с шариковым подшипником, у файна и макиты точно, работают, правда они не дешевые ни разу.

ole325 написал: Скидка понятна, взяли оказался нелеквид, т.к. никто не знает эту марку. Теперь нужно продать с мин. наценкой, а может и в убыток.

Бывает такое, я бы правда побоялся в таком случае брать, чего случись и не найдешь ни каких запчастей.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

08.01.2017 в 18:16:32

Господа, выручайте. Мучаюсь выбором 230-й УШМ. Задачи: резка металла (труба от 1/2" до 2", уголок, полоса и т.п) 80% работ, резка штроб (глубиной от 35 мм, для остального штроборез имеется), ниш (кирпич, бетон) 20% работ. Эксплуатация в принципе планируется не интенсивная, а там х/з. Приобретение скорее из разряда "хочу" а не "надо". Для меня это инструмент далеко не основной и объектах где приходится работать, как правило живет что то 230-е, но частенько в таком виде, что в руки страшно взять, не то что работать. Поэтому хочу свое. Выбор стоит, собственно, между Makita GA9030SFK1 и Metabo WE 24-230 MVT. У Макиты подкупает меньший вес, наличие кейса, отсутствие проблем с ремонтом, цена. Да и магазин дилера от меня в 15 минутах ходьбы. Из видимых недостатков не внятная защита от клина, если вообще можно считать таковой расцепляющую муфту.
Метабо лучше позаботились о защите оператора при заклинивании диска. Есть электронная система отключения при заклинивании диска, как понимаю, что то сродни Бошевскому Кик-Бэк Стопу. Из недостатков: больший вес, отсутствие кейса, х/з какой сервис, дороже. Вот ломаю голову, не знаю на что запасть, подскажите!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.01.2017 в 18:58:35

Электрик ЦЦ, джамшутинг без пылеотсоса вреден и для лёгких и для инструмента. У Метабы сервис - себе дороже. На Макиту в Москве якорь или статор можно купить в день поломки. Выбора нет. Макита однозначно.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

08.01.2017 в 19:16:22

cineman написал: джамшутинг без пылеотсоса

А кто сказал про отсутствие пылеотсоса? У той же Макиты есть для УШМ кожухи с пылеотведением, у Боша с Метабой то же. Денег стоят не гуманных, за кусок железа, но фигли делать. Впрочем, и сколхозить что то можно. Не об этом речь.

cineman написал: На Макиту в Москве якорь или статор можно купить в день поломки

Согласен. Только ее сначала ушатать надоть, а я ее не на металлобазу покупаю. Хотя да, доступность сервиса Макитовского подкупает. Меня отсутствие у нее отключения двигателя при клине напрягает. Муфта от рывка при клине спасет конечно, но вот диск который в результате рывка может быть поврежден, освободившись продолжит крутится дальше с прежней скоростью, пока кнопку не отпустишь и какой нибудь кусок его таки может отправится в полет.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

08.01.2017 в 19:26:01

Электрик ЦЦ написал: от рывка при клине спасет конечно, но

очко играет- пока сам в руки не возьмёшь и клина не поймаешь. после быстро проходит ;)

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

08.01.2017 в 20:17:43

snowdog написал: очко играет- пока сам в руки не возьмёшь и клина не поймаешь. после быстро проходит

А по делу че нить? 3.14здоболить то все умеют....

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

08.01.2017 в 21:02:15

Электрик ЦЦ написал: А по делу че нить?

дык вроде внятно сказал...если опыта работы ноль,то пока сами не попробуете не поймёте.

Электрик ЦЦ написал: не внятная защита от клина, если вообще можно считать таковой расцепляющую муфту.

у метаб...муфты стояли с незапамятных времён...и никого это не смущало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу