VV61 написал :
Не ломает. У меня деватовского инструмента нет, но думаю его тоже не ломает. Фирма серьезная. Здесь были претензии, что мол надписи тип 3 (вроде бошевских индексов) мало. И т.д и т.п.
А эта надпись прямо в индексе модели? Даже если почитать этот форум, кто нибудь упоминает тип? Все говорят о модели.
Если зайти на сайт ДеВольта, то там "типы" указаны? А вот хрен то. Там не написано, что муфта есть только у типа 3. Там вообще про тип не упоминается. Там только написано, что у данной модели муфта есть. А по факту как выяснилось нет.
Налицо прямой обман потребителя.
VV61 написал :
При покупке считаю обязательным внимательно прочитать шильдик.
Особенно когда покупаешь по интернету из другого города. Мне зрения не хватает разглядывать индексы на шильдике инструмента находящегося в 3,5тыс.км....
VV61 написал :
У продавцов бывает на ценнике стоит только модель.
Правильно. Потому что модель должна отражать все основные особенности.
VV61 написал :
А еще, планируя что то купить, интересуюсь заранее, какие модели есть и какова линейка в этой модели. Не точилку же для карандашей покупаешь. Хотя и они, наверное, разные.
Вот человек и поинтересовался. Ему написали и сказали, что у данной модели муфта есть. А по факту ее нет.
VV61 написал :
Поэтому требования, чуть ли не в отдельную модель выделять каждое усовершенствование, считаю неправильным. И покупать навскидку профессиональный инструмент, узнавая при покупке, шо то оне таке, тоже, на мой взгляд, не верно.
Если Макита на 9565CV втихую поменяла максимальную скорость и не указало это и не отразила в названии, то и хрен с ней. Не суть важно, будет там тысячей оборотов больше или меньше. Бывают изменения, которые вообще можно увидеть только после разборки и промера деталей и/или сверки индексов. Такие изменения отражать не обязательно.
Но наличие/отсутствие защитной муфты это уже важный параметр который серьезно влияет на выбор. Такие вещи должны отражаться в наименовании модели.