vasof

Местный

Мариуполь

30.01.2012 в 14:33:10

Sergi42 написал : Какая связь между защитой и спаливанием УШМ? Ну найдите мне хоть одну официальную ссылку, где говорится, что УШМ Бош или МАКИТА или ещё кого, сама замеряет диаметр установленного диска, или что ток в УШМ автоматически подскакивает, как только вы ставите диск бОльшего размера?

Учите физику уважаемый, тогда вопросов станет меньше. Да и огласите почему

Sergi42 написал : производитель поставил на эту модель кожух не на 150 (как на аналогичную свою же)

Что-то других вариантов не додумываю.

0
Алекснет

Местный

Москва

30.01.2012 в 14:40:00

Sergi42 написал : Думающий человек может многое делать нестандартно

Тема: "Смерть от болгарки"- тому подтверждение.:(

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:40:23

RIDD написал : Вот этим прям расстроили что прям такой большой редуктор ??? какая глубина реза интересно .

Ну тут я может преувеличил:) Но, судите сами: от центра до выступающей части редуктора более 35 мм точно. Может и 40. При радиусе в 62,5 мм- остаток очень существенный. Если учесть, что при реальной работе не всегда удается использовать диск даже до этого конца, то расход дисков получается существенный. У меня какое то ощущение, что диск на 180-(мой основной) служит мне раза в три дольше. А эти 125 прям как песок сквозь пальцы:)

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:47:09

RIDD написал : Про гайку быстросмен,,, не знаю что сказать,,, не было у меня её ни когда, но замечу что от своей ДВТ ключ потерял года полтора назад он оказывается и не нужен, все нормально откручивается руками

Если только резать что-то и при этом никуда не подлазить, то гайка может оказаться полезной. Но как универсальная не пойдет. Потому как не только для щеток и пр. не подходит, но и из-за своей ощутимой толщины реально может помешать в работе. Посему я после нескольких таких моментов решил на время положить её в запасник. Думаю, что при диске от 180 и более, она облегчит смену инструмента. Там одной рукой диск не обхватить (Другой ведь стопор давить надо:) и крутануть его сложнее. А гайка реально откручивается легко (пока новая:) рукой.

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 14:51:37

Алекснет написал : Тема: "Смерть от болгарки"- тому подтверждение.

С таким пессимизмом вам с кровати вставать опасно, а на улицу выходить- боже упаси. Вы же или шарфик забудете одеть, или в гололед шипы противоскольжения не прикрутите, а уж соломки точно не подстелите (как инструкция требует) в том месте где падать придется:)

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2012 в 14:52:14

Sergi42 написал : ощутимой толщины

.. гайки бывают разные.. у АЕГ-овской нет никакой "ощутимой толщины".. вот на крупные болгарины её ставить не рекомендуют.. наверное не работает..

0
Алекснет

Местный

Москва

30.01.2012 в 15:02:46

Sergi42 написал : С таким пессимизмом вам с кровати вставать опасно, а на улицу выходить- боже упаси. Вы же или шарфик забудете одеть, или в гололед шипы противоскольжения не прикрутите, а уж соломки точно не подстелите (как инструкция требует) в том месте где падать придется:)

Мож всё дело, в количестве переломов и шрамов, опыт иногда приходит, а иногда нет.:)

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 15:05:57

vasof написал : Учите физику уважаемый, тогда вопросов станет меньше. Да и огласите почему

Что-то других вариантов не додумываю.

Дак тут отвечали вроде, что с регулировкой оборотов происходит падение мощнности. В результате: диск на 150 будет замедляться при меньшем придавливании, что будет заметно. Это приведет к тому, что поборники инструкции побегут с жалобами в магазин на маленькую мощность. Чистый маркетинг. Каждому покупателю не объяснишь, что для каждой нагрузки должна быть своя мощность. И что можно поставить диск на 230, но резать им можно только не придавливая, желательно люминий:) А уж про регулировку оборотов придется вообще забыть.

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 15:11:54

helmutivan написал : .. гайки бывают разные.. у АЕГ-овской нет никакой "ощутимой толщины".. вот на крупные болгарины её ставить не рекомендуют.. наверное не работает..

Я про конкретно Бошевскую говорил. Других просто не видел даже:( АЕГ вроде фирма покруче будет в плане Болгарок? Может потому у них и гайки аккуратнее? Но наверное и подороже? Мне это неизвестно. И насчет больших болгарок ничего сказать не могу. Может вы и правы. Я лишь высказал предположение. К этому добавлю, что если диск больше, то болгаркой иногда удобнее в узких местах резать (можно под более прямым углом подлезть- гайка меньше не мешает, даже если она быстросъемная:)

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2012 в 15:14:49

Sergi42 написал : Но наверное и подороже?

.. много дешевле.. но там по разному всё устроено,и Бошевская видимо надёжнее, коль её можно лепить на 230-ые...

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 15:17:16

Алекснет написал : Мож всё дело, в количестве переломов и шрамов, опыт иногда приходит, а иногда нет.

Если работать думая, то учитываются даже предполагаемые ошибки, тем более учатся на чужих. Если действовать бездумно, опираясь на инструкцию-количество шрамов и переломов будет расти независимо от опыта. (И при этом, заметьте, каждый раз в случае ЧП- причина будет в НАРУШЕНИИ инструкции 100%).

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 15:24:25

helmutivan написал : .. много дешевле.. но там по разному всё устроено,и Бошевская видимо надёжнее, коль её можно лепить на 230-ые...

Чес слово не знаю. Ограничений не встречал. У большИх болгарок могут быть другие гайки. А на свою болгарку, рассчитанную на 125 мм диск, конечно же ставлю разные диски. 150- без проблем вообще. Остальные по крайней необходимости. Ну бывает, что подлезть маленьким диском не получается, сваркой- нельза. И что делать? Лобзиком ни ручным, ни электро тоже никак. И что? Поставил диск, отрезал, и дальше работай.

0
Алекснет

Местный

Москва

30.01.2012 в 16:23:29

Sergi42 написал : Если действовать бездумно, опираясь на инструкцию-количество шрамов и переломов будет расти независимо от опыта.

Sergi42 написал : И при этом, заметьте, каждый раз в случае ЧП- причина будет в НАРУШЕНИИ инструкции 100%).

У Вас получается несколько противоречиво. Таки я не понял, нарушаем инструкцию или как?:)

Sergi42 написал : А на свою болгарку, рассчитанную на 125 мм диск, конечно же ставлю разные диски. 150- без проблем вообще. Остальные по крайней необходимости.

Остальные-это 230мм. И без кожуха?:)

0
vasof

Местный

Мариуполь

30.01.2012 в 16:27:32

Sergi42 написал : Дак тут отвечали вроде, что с регулировкой оборотов происходит падение мощнности. В результате: диск на 150 будет замедляться при меньшем придавливании, что будет заметно. Это приведет к тому, что поборники инструкции побегут с жалобами в магазин на маленькую мощность. Чистый маркетинг. Каждому покупателю не объяснишь, что для каждой нагрузки должна быть своя мощность.

Sergi42 написал : И что можно поставить диск на 230,

:eek:

Sergi42 написал : А на свою болгарку, рассчитанную на 125 мм диск, конечно же ставлю разные диски. 150- без проблем вообще. Остальные по крайней необходимости. Ну бывает, что подлезть маленьким диском не получается, сваркой- нельза. И что делать? Лобзиком ни ручным, ни электро тоже никак. И что? Поставил диск, отрезал, и дальше работай.

Мда...Ещё раз повторю учите физику.

0
Sergi42

Местный

Кемерово

30.01.2012 в 18:47:01

Алекснет написал : И при этом, заметьте, каждый раз в случае ЧП- причина будет в НАРУШЕНИИ инструкции 100%).

У Вас получается несколько противоречиво. Таки я не понял, нарушаем инструкцию или как?

Я никого не призываю нарушать инструкцию. Я лишь говорю, что в жизни невозможно жить и работать по инструкции. А как поступать- каждый решает сам. Если я считаю, что вместо диска на 125 можно ставить диск на 150 с соответствующим кожухом (см. мои первые посты), то никоим образом это не приведет к увеличению травмоопасности. ИМХО. И мне пока никто не привел доводов, что я не прав, кроме заклинаний не нарушать инструкцию. И разъясняю: если вы до запятой соблюдаете инструкцию, но умудрились стать участником ЧП, то это означает, что вы 100% нарушили хотя бы один пункт инструкции.

Алекснет написал : Сообщение от Sergi42

А на свою болгарку, рассчитанную на 125 мм диск, конечно же ставлю разные диски. 150- без проблем вообще. Остальные по крайней необходимости.

Остальные-это 230мм. И без кожуха?

И без кожуха тоже. И что? Я разве это советую кому ни будь, или утверждаю что так можно? Это вообще по другой проблеме было высказывание.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу