23.12.2014 в 16:38:59
Serg написал : Но обычно болгаркой работают, а не жужжат.
не, без балансира можно коктейли взбивать... прям в бутылке.
23.12.2014 в 19:27:52
Serg написал : Вибрация от взаимодействия диска с обрабатываемым материалом 100% превысит вибрацию от холостого хода и получим, что разницы нет. Видимо поэтому все так любят демонстрировать балансиры на холостом ходу.
В посте #926 приведено видео в котором сравнивают УШМ Метабо с автобалансиром и без в работе с использованием зачистного диска (параметры которого можно посмотреть по ссылке в том же посте). В упомянутом видео на 3:16 и 3:30 представлены результаты данного сравнительного теста.
Mutru4 написал : пиар ход
Serg написал : Но обычно болгаркой работают, а не жужжат.
Еще раз - автобалансиры на УШМ ставят/ставили DeWALT, Милуоки, AEG, Протул. Болгарками указанных ТМ пиарятся и жужжат, а не работают?
в0в0в0 написал : Так это вроде шайба с шариками.
23.12.2014 в 19:59:32
Vadim 161 написал : Кнопка там нормальная, просто ее надо правильно нажимать!
Согласен, некая защита от случайного включения получается, нечто подобное и на фелисатьевских машинках и на их же стеношлифовалке. Еще мне на макитовских болгарочках мелких нравится в кнопке то, что можно не не стопорить если нужно, просто не дожимаешь и все. Удобно, только палец убрал она отключилась. Может не на всех так конечно, но на тех моделях, которыми работал именно так А вообще больше кнопки на старых искровских нравились, крупные и удобные. :) И на спине, а не сверху как у большинства.
Vadim 161 написал : Советую брать макиту 9565св
Такого же мнения почти Насчет метабо не знаю, а то что лучше боша эт точно. На бошевских мне кнопка стопора не нравится, какая то не серьезная вся, торчит, не плотненько как то все. И макитки тише заметно. У боша только то обрезинка есть вот и все достоинства на мой взгляд
24.12.2014 в 01:48:26
На мой взгляд, у метабы еще быстрогайка удобней бошевской тем, что она меньше толщиной :)
24.12.2014 в 10:13:31
Джумшут написал : Еще раз - автобалансиры на УШМ ставят/ставили DeWALT, Милуоки, AEG, Протул. Болгарками указанных ТМ пиарятся и жужжат, а не работают?
Работают, а после работы оными (с балансиром , али нет) понимают, зачем платить больше и тягать более тяжёлую ушм (пусть не на много).
24.12.2014 в 20:21:03
Mutru4 написал : зачем платить больше и тягать более тяжёлую ушм
Это всё замечательно и правильно. Да только все рабочие облегчённые болгарки конкретно дороже своих полновесных аналогов. Всё, что мне попадалось, это метабо 17-180 (за 10 тыщ до подорожания) и милуоки 17-180 (ещё дороже). На этом список исчерпывается.
dimonml написал : у метабы еще быстрогайка удобней бошевской тем, что она меньше толщиной
У АЕГ гайка ещё тоньше
in my humble opinion
25.12.2014 в 10:36:44
Kvost написал : Это всё замечательно и правильно.
Дык я твои слова и пишу, а эти слова ты мне писал до покупки 28137:)
Kvost написал : Да только все рабочие облегчённые болгарки конкретно дороже своих полновесных аналогов. Всё, что мне попадалось, это метабо 17-180 (за 10 тыщ до подорожания) и милуоки 17-180 (ещё дороже). На этом список исчерпывается.
Ты еще хвалил макиту 70.. какую то хвалил:)
Kvost написал : У АЕГ гайка ещё тоньше
Точно!!!!
25.12.2014 в 11:22:55
Mutru4 написал : макиту 70
in my humble opinion
25.12.2014 в 12:08:29
Kvost написал :
- Только на компакт класс не тянет, да и по весу показалась не сильно меньше 9069, стоившей тогда вдвое дешевле.
не знаю, щупал 7010- вроде половчей показалась.. да и полегче.
27.12.2014 в 14:43:35
Serg написал : А теперь делаем то же самое, но не на холостом ходу, а в работе.
К вибрации разбалансированного диска добавляется вибрация от неидеальности формы диска и его взаимодействия с заготовкой.
Serg написал : Вибрация от взаимодействия диска с обрабатываемым материалом 100% превысит вибрацию от холостого хода
Значит мы имеем кроме сильно разбалансированного диска, еще сильно покоцанный диск, с вырванными краями.
Serg написал : получим, что разницы нет.
Нет, не получим: вибрация от разбалансировки диска X. Стали обрабатывать деталь. Предположим, вы правы, диск у нас яйцом, имеет разрывы режущей кромки и вибрация от соприкосновения такого диска с заготовкой у нас 2X. Тогда имеем:
[*]Есть балансир: k*X + 2X; [*]Нет балансира: X + 2X;
Где, k - коэффициент эффективности балансира, который меньше единицы. Безусловно складываются вибрации по более сложному закону, но общий смысл понять можно. Просто то, что при работе с УШМ есть и другие источники вибрации, с которыми автобалансир не борется, автоматически не делает его бесполезной вещью. Если бы это было не так, то на больших тачилах тоже не занимались балансировкой:
10.05.2015 в 09:52:41
Здравствуйте, прошу вашего совета в выборе ушм для шлифовки бетона. Необходимо снять с бетонного пола застывшие капли от песко-бетонной смеси, сама жб плита ровная, поэтому снятие слоя бетона не требуется. Думаю взять алмазную чашу и болгарку 125 мм, например макиту где-то 720вт. Хватит ли мощности такой для выполнения этой работы или что то помощнее выбрать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу