28.08.2008 в 23:12:43
ValNik написал : А стружку металлическую?
Должно засосать.
29.08.2008 в 08:41:28
SknUA написал : Сцепление на первых было центробежное
Сцепление на оригинальном Тарпане до сих пор центробежное. Некоторые писали, что оно ненадежное, особенно при тяжелых работах, пахоте, например. Я когда покупал свой Тарпан сразу взял комплект запасных колодок и пружин. За два сезона до сих пор не пригодилось. А управлять одним газом, как на бензопиле мне нравится, не надо выжимать сцепление, как на других модификациях, и не болтается лишний тросик при укладке рукояток во время транспортировки. Местная фирма выпускает модификацию Тарпана с коническим сцеплением под маркой Ранчо.
29.08.2008 в 13:36:25
Я уже видел МК с замененным сцеплением. С центробежного на тарельчатое, а затем на коническое. Правда хозяин эксплуатирует его нещадно. Возможно все дело в этом...
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
29.10.2008 в 11:32:43
Не понимаю вопроса, в чем трудности, зачем что-то разбирать. Менять масло на двигателе B&S очень просто на самом деле. Прогреваем, затем глушим. Пусть постоит спокойно минут 5. Рассоединяем верх с низом. Затем масло чудесно выливаем через маслозаливную горловину, переворачивая двигатель в ее сторону. Если очень хочется - можно снять саму горловину - для этого снять кожух стартера (на 3 защелках) и открутить винт. Горловина выдергивается вверх, там 2 уплотнительных кольца. Сливается почти все, во всяком случае потом в двигатель входит 0,6 л масла. У кого руки слабые - можно подвесить двигатель, чтоб легче держать было... По поводу продуктов износа в масле. Я промывал двигатель культиватора промывочным маслом для двигателей авто, вылилось очень темное, с примесью металлической взвеси. Считаю промывку этого моторчика полезной. Масло пользую от авто, sae 0w30, синтетику (от машины как раз 0,6 л остается).
29.10.2008 в 11:43:19
У меня Тарпан уже 4 года, участок - 18 соток, земля тяжелая. В сезон работаю часто, за год по 25-30 л. бензина вырабатываю. Ничего еще не менял, только свечу зажигания. Про сцепление... По-моему сцепление соответствует мощности и весу Тарпана, простое и надежное. Да, пробуксовывает, но только тогда, когда уже нагрузка превышает все разумные пределы. При использовании культиватора по назначению характеристики сцепления действительно нормальные. А я ставлю на культиватор и колеса и окучник, когда картошку сажать нужно. Тянет ведь. Ну подталкивать иногда приходится, так ведь таскать окучник такой культиватор в общем-то и не должен. Так что к кому претензии?
26.01.2009 в 16:57:08
ptleon написал : Ну подталкивать иногда приходится, так ведь таскать окучник такой культиватор в общем-то и не должен. Так что к кому претензии?
просто интересно ... вы свой тарпан нагружали? имебю в виду цепляли какойто груз (бетон+грунтозацеп) и. т.д..
это чтобы не подталкивать, а то столько всего подталкивать так как вы говорите возможно тяжеловато ...? я свой Салют буду подгружать. и ему легче будет в землю вгрызатся и мне... попробуйте если не делали.
17.04.2009 в 20:19:33
2vkud Не могли бы вы посмотреть по книжке каталожный номер на пружинку и колодки сцепления. У мну пружины растянулись и ведет уже на холостых а колодки менять буду. Нигде в городе не могу найти. От тарпанов начали отходить на 2-3 скоростные для удобства работы. Но меня мой тарпан устраивает. Без автомата включения сцепления боюсь запороть редуктор...
17.04.2009 в 20:32:04
С двигателя B&S 450серии (600мл масло) сливал следующим образом. Ставил в сарае еще не остывший культиватор на стол (1 м высота). Вставлял химически стойкий пластиковый шланг. Опускал его в банку. А дальше сначала ртом, а потом нашел большой шприц известно что делал. Теплое масло сливалось до последней капли.
18.04.2009 в 21:40:35
посмотрите как сладко рассказывают...
21.04.2009 в 16:14:14
LAV1955 написал : С двигателя B&S 450серии (600мл масло) сливал следующим образом. Ставил в сарае еще не остывший культиватор на стол (1 м высота). Вставлял химически стойкий пластиковый шланг. Опускал его в банку. А дальше сначала ртом, а потом нашел большой шприц известно что делал. Теплое масло сливалось до последней капли.
:swoon
вот посливаете так пару раз а потом весь форум плачет, типа немогу завести мото и хоть убей.... пока карбюратор не снял непрочистил там отвертия в которых корозия залипла ничего не изменялось...
:D
вывод :
зачем сливать если потом больше мороки и мото хуже ??? там же детали и бак - все метал.....
:scare :yu
21.04.2009 в 16:23:15
Старое слил, новое сразу залил.
21.04.2009 в 16:39:47
LAV1955 написал : Старое слил, новое сразу залил.
разве что так, и то если масло реально старенькое....!
21.04.2009 в 17:45:36
А я тупо сливаю масло как доктор прописал - Наклоняю на левую сторону (по ходу) - противоположную от воздушного фильтра и через открытую крышку маслозаливной горловины сливается ВСЁ масло. Заливаем новое масло в объеме 600 мл. Уровень потом нормальный. Изредуктора аналогично сливаю наклоняя вперед. P.S. перед заменой агрегат должен быть прогрет до рабочей температуры.
23.04.2009 в 20:35:17
Купил Тарпан без транспортировочных колес: в магазине была только такая модификация.:mad: И вот не могу нигде их найти. :( Подскажите, где можно купить (по почте)! Или, о владельцы Тарпанов с колесами!, нарисуйте чертежик с размерами, сделаю сам.
23.04.2009 в 20:43:22
mob92 написал : Купил Тарпан без транспортировочных колес
А какой Тарпан то? Такой или такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу