Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

02.10.2008 в 08:22:22

Виталий С написал : Идиотов везде хватает, я тоже с такими сталкивался. Естественно никто в сервис-центре не будет делать головке "компресс" (это делается даже без разборки). Восстанавливает 99% засохших "намертво" головок.

-Так сколько стоит в сервис-центре восстановление засохшей головки принтера Эпсон?

• У меня их пара прямо под рукой...принтеров-то..

Виталий С написал : Кстати, чтобы головка так засохла, нужно было минимум не дать ей запарковаться. Либо из розетки выдернули во время печати, либо попало чего внутрь.

• То есть это негарантийныйслучай- виноват сам потребитель?

Кутепов написал : ну я не поленился пролистать их сайты, и что я там увидел? ну парни из hp сварганили вдвое меньший по ресурсу black-картридж за теже деньги в сравнении с епсон. гениально))) (hp cc640he - 200стр 430руб / epson C13T07214A10 (2 black картриджа) - 740стр 700руб) в любом случае за головки в картриджах платит потребитель, а не hp. и каждый раз при смене картриджа покупает новую.))

???

• Эпсон продает не головки, а чернильницы, головки у него засохшие требуют разборки-ремонта, у НР-нет...
  • продавать чернильницу-пузырек по цене головки- это действительно гениально...

Кутепов написал : зы/ а мой знакомый курсовую распечатать бегал ко мне, т.к. его хьюлетт от простоя засорился и печатал полосами, а лишней тыщонки на картридж не было и чего? да ничего! все просто - не хочешь проблем чисть головки, влом чистить - будут проблемы...

• не хочу- хочу перезаправлять и печатать дешевле...

Кутепов написал : когда я брал свой stylus photo 950 постоянно сталкивался с антиэпсоновской пропагандой. ессно я взял его, поскоку конкурентов у hp просто не было, да похоже и сейчас нет. бывало простаивал месяца по 2, но все засоры лечились стандартной прогой. так что в несменной голове епсона я вижу лишь плюсы

• да сколько угодно...правда, Кэнон и НР имеют съемную...и что-то никто их за это не осуждает...

alex00 написал : А чего тут думать. Если струйник - то Epson, R220, 270, 290 и.т.д.

• так сколько стоит ремонт засохшей головки-то?
  • Смена засохшей головки у НР или Кэнона стоит цену этой головки-500-700 рублей БЕЗ РАЗБОРКИ принтера..
0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

02.10.2008 в 12:40:58

Valeryko написал : -Так сколько стоит в сервис-центре восстановление засохшей головки принтера Эпсон?

Я же пишу: в сервис-центрах этим заниматься не хотят.

Valeryko написал : Эпсон продает не головки, а чернильницы, головки у него засохшие требуют разборки-ремонта, у НР-нет...

Головки Эпсона не разбираются.
Если головка засохла намертво, то её размачивают, сделав "компресс" из промывочной жидкости. Как - почитайте на сайтах по СНПЧ. НО! Так засушить головку - это надо талант нехилый иметь.

Но! Повторюсь ещё раз! Печатать обычные фотки лучше в лабе. Принтер имеет смысл только для специальных носителей (плёнка, холст) либо для размеров больше А3.
Ну или в глухой деревне...

0
alex00
alex00
Местный

Москва

02.10.2008 в 13:33:03

Ну надёжные у эпсона головки. И ресурс хороший. И не сохнут они. Включайте раз в месяц питание на принтере, этого достаточно будет. Зайдите на ixbt.com в конференцию в раздел перефирия. Там всё это обсуждается годами. Почитаете, многие вопросы и иллюзии отпадут. А насчёт печати в минилабе - не знаю, я уже давно туда не обращаюсь. Дома фотки лучше.(Epson R270) Кстати по ссылкам, если почитаете внимательно, то узнаете, что в небольших минилабах фотки на таких же эпсонах и кэнонах иногда и делают. А HP хорошие лазарьники делает. (вернее не сам, а под своей маркой продаёт). Под хорошестью я понимаю доступность расходки. Побробуйте в москве, например родной минолтовский тонер купить.

0
alex00
alex00
Местный

Москва

02.10.2008 в 13:40:39

Я не против минилабов, если это проверенный хорошая контора. Но как правило времени нет и идёшь в первый попавший. И не уверен, что там всё на родных расходниках. На многих фотофорумах есть рейтинги минилабов, и кстати в хороших минилабах фотки не 4.50руб за 10X15. Бумага у эпсона есть 500 листов в картонной упаковке. Относительно недорого получается.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

02.10.2008 в 14:30:20

alex00 написал : Я не против минилабов, если это проверенный хорошая контора. Но как правило времени нет и идёшь в первый попавший. И не уверен, что там всё на родных расходниках. На многих фотофорумах есть рейтинги минилабов, и кстати в хороших минилабах фотки не 4.50руб за 10X15. Бумага у эпсона есть 500 листов в картонной упаковке. Относительно недорого получается.

И хотя я не филателист, ибо печатаю обычно 20х30 и 30х45, редко 15х21 и НИКОГДА 10х15, в "моей" лабе 10х15 мне обойдётся в 2-50. Да, печатать надо в одной лабе И не потому, что она какая-то особенная, а потому что надо печатать с профилем этой лабы. Хотя мне из области ехать до "моей" лабы 40 км, мне это не влом. А вот печатать дома - увольте (один хрен - сначала надо расходники съездить купить), тем более, что печатаю иногда помногу. И наконец, качество и долговечность лабовского отпечатка пока заметно выше принтерного.

0
Кутепов
Кутепов
Местный

Москва

02.10.2008 в 15:56:16

• Эпсон продает не головки, а чернильницы, головки у него засохшие требуют разборки-ремонта, у НР-нет...

спасибо, я в курсе)) читайте внимательнее, там речь шла о разнице в ценах картриджей с интегрированной печатной головкой (hp) и картриджей епсон

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

02.10.2008 в 17:29:57

Виталий С написал : Я же пишу: в сервис-центрах этим заниматься не хотят.

-То есть принтер Эпсон с засохшей головкой просто выбрасывается, а у НР и Кэнона- просто покупается новая головка вместо засохшей и ставится в принтер самим пользователем?

Виталий С написал : Головки Эпсона не разбираются.
Если головка засохла намертво, то её размачивают, сделав "компресс" из промывочной жидкости. Как - почитайте на сайтах по СНПЧ. НО! Так засушить головку - это надо талант нехилый иметь.

• Количество принтеров Эпсон с засохшими головками в моем окружении "радует": я явно окружен большим количеством талантливых людей...

Виталий С написал : Но! Повторюсь ещё раз! Печатать обычные фотки лучше в лабе. Принтер имеет смысл только для специальных носителей (плёнка, холст) либо для размеров больше А3.
Ну или в глухой деревне...

• А причем тут фотки? Мне часто схему проезда на базы/магазины приходится печатать, например, с сайтов - и в черно-белом иногда водителям схему вообще не понять, т.к. на сайте она цветная...

alex00 написал : Ну надёжные у эпсона головки. И ресурс хороший. И не сохнут они.

-Да ну? "Поиск рулит": Засохла головка у принтера Эпсон- Нашлось 13 тыс. страниц
Засохла головка у принтера Хьюлет-Паккард-Нашлось 34 страницы
Засохла головка у принтера Кэнон-Нашлось 9510 страниц
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%83+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%9A%D1%8D%D0%BD%D0%BE%D0%BD

alex00 написал : Включайте раз в месяц питание на принтере, этого достаточно будет.

-Кстати, почему этого нет в инструкции по эксплуатации принтера?

Кутепов написал : спасибо, я в курсе)) читайте внимательнее, там речь шла о разнице в ценах картриджей с интегрированной печатной головкой (hp) и картриджей епсон

• Разумеется! И цена чернил в пузырьке непропорционально высока...
0
Кутепов
Кутепов
Местный

Москва

02.10.2008 в 18:23:32

Мне часто схему проезда на базы/магазины приходится печатать, например, с сайтов - и в черно-белом иногда водителям схему вообще не понять, т.к. на сайте она цветная...

если принтер постоянно в работе тогда вообще непонятна причина вашего беспокойства

• Разумеется! И цена чернил в пузырьке непропорционально высока...

по пузырькам ничего не скажу, а насчет картриджей я привел пример

-Кстати, почему этого нет в инструкции по эксплуатации принтера?

откуда мы можем знать? зато вы теперь знаете что и как))

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

02.10.2008 в 18:31:38

Кутепов написал : если принтер постоянно в работе тогда вообще непонятна причина вашего беспокойства

??? Дак у меня не Эпсон...и что значит "постоянно в работе", а отпуск, командировка...

Кутепов написал : по пузырькам ничего не скажу, а насчет картриджей я привел пример

• "картридж" в виде бутылки с жидкостью
  • и в виде бутылки с "дозатором-распылителем" и жидкостью
  • имеют "немного" разное устройство и стоимость производства... -ПОЭТОМУ Ваши "цифры" "немного" несопоставимы...не говоря уже о том, что смотреть надо не мифическое "число страниц при 5% заполнении", а объем картриджа...
  • И тогда понятно, что "объегоривает" потребителя и НР, и Эпсон, и Кэнон...
0
Кутепов
Кутепов
Местный

Москва

02.10.2008 в 18:39:19

-Да ну? "Поиск рулит": Засохла головка у принтера Эпсон- Нашлось 13 тыс. страниц Засохла головка у принтера Хьюлет-Паккард-Нашлось 34 страницы Засохла головка у принтера Кэнон-Нашлось 9510 страниц http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...BD%D0%BE%D0%BD

смотря куда рулить! с гугла: блаблабла эпсон - 1210 блаблабла кэнон - 582 блаблабла хьюлет-паккард - 7 блаблабла хьюлетт-паккард - 5 блаблабла hp - 1580!

профанация какая-то)))

0
Кутепов
Кутепов
Местный

Москва

02.10.2008 в 18:51:51

-ПОЭТОМУ Ваши "цифры" "немного" несопоставимы...не говоря уже о том, что смотреть надо не мифическое "число страниц при 5% заполнении", а объем картриджа...

еще как сопоставимы)) я ж не на производстве расходку закупаю... можете и объем глянуть, коды кртриджей были указаны, и объем этот аналогично ресурсу "сопоставИм"))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу