Купил НР deskjet d 4263.:)
29.09.2008 в 17:40:00
Купил НР deskjet d 4263.:)
30.09.2008 в 02:18:48
по поводу засыхания чернил. это проблема всех струйников и на нее можно посмотреть поразному. принтер не использовали длительное время и: если эпсон засох - принтер на помойку, а если хьюлетт - то картриджи туда же, но учитывая их цену, можно сказать и хьюлетт на помойку. так что как на это не посмотреть, выход один - выполнять периодическую прочистку головок на ЛЮБЫХ струйниках. все остальное на эту тему имхо маркетинговый бред.
30.09.2008 в 02:59:24
У Эпсона безусловно качественней фотопечать,но они из-за пьезоголовок и конструкции с их неразборностью капризнее
не могу с Вами согласиться, все капризы это один раз в месяц послать на печать пустой лист и всё.)) ну пару раз за 5 лет откалибровал головки, слышал что на hp это рекомендуют делать куда чаще. а насчет фотопечати полностью согласен, на качественной фотобумаге епсон и хьюлетт сравнивать не стоит.
30.09.2008 в 10:50:56
Ничего в Эпсонах не сохнет, глупости это всё.
Даже если засохнет после нескольких МЕСЯЦЕВ простоя, то промываются штатной продувкой дюз.
У меня Эпсон по полгода стоял без работы - и ничего с ним не случалось.
Так что, если автор живёт вдалеке от цивилизации - брать Эпсон.
Если печатает много - брать к нему СНПЧ.
НО! Если автор из Москвы, Питера или другого крупного города, то я бы посоветовал печатать в лабе.
Это будет дешевле и качественнее печати на родных расходниках, фотографии будут жить дольше (особенно по сравнению с водяными чернилами).
30.09.2008 в 16:04:42
Кутепов написал : принтер не использовали длительное время и: если эпсон засох - принтер на помойку, а если хьюлетт - то картриджи туда же, но учитывая их цену, можно сказать и хьюлетт на помойку.
Позвольте узнать, насколько сильно отличается цена картриджа НР от цены чернильницы Epson?
30.09.2008 в 16:07:15
Кутепов написал : ну пару раз за 5 лет откалибровал головки, слышал что на hp это рекомендуют делать куда чаще.
Т.к. у НР печатная головка совмещена с картриджем, то калибровку проводят при смене картриджа.
30.09.2008 в 16:09:47
Виталий С написал : Ничего в Эпсонах не сохнет, глупости это всё.
Моему знакомому пришлось выкинуть свой принтер после двухмесячного простоя - так ему порекомендовали в сервисном центре в связи с длительностью и дороговизной ремонта.
01.10.2008 в 01:23:29
ssolovov написал : Моему знакомому пришлось выкинуть свой принтер после двухмесячного простоя - так ему порекомендовали в сервисном центре в связи с длительностью и дороговизной ремонта.
Идиотов везде хватает, я тоже с такими сталкивался. Естественно никто в сервис-центре не будет делать головке "компресс" (это делается даже без разборки). Восстанавливает 99% засохших "намертво" головок. Кстати, чтобы головка так засохла, нужно было минимум не дать ей запарковаться. Либо из розетки выдернули во время печати, либо попало чего внутрь. Я же говорю, у меня Эпсон по полгода стоял без работы. Пара продувок - и вперёд!
01.10.2008 в 02:40:06
Позвольте узнать, насколько сильно отличается цена картриджа НР от цены чернильницы Epson?
ну я не поленился пролистать их сайты, и что я там увидел? ну парни из hp сварганили вдвое меньший по ресурсу black-картридж за теже деньги в сравнении с епсон. гениально))) (hp cc640he - 200стр 430руб / epson C13T07214A10 (2 black картриджа) - 740стр 700руб) в любом случае за головки в картриджах платит потребитель, а не hp. и каждый раз при смене картриджа покупает новую.))
зы/ а мой знакомый курсовую распечатать бегал ко мне, т.к. его хьюлетт от простоя засорился и печатал полосами, а лишней тыщонки на картридж не было и чего? да ничего! все просто - не хочешь проблем чисть головки, влом чистить - будут проблемы...
01.10.2008 в 03:16:02
когда я брал свой stylus photo 950 постоянно сталкивался с антиэпсоновской пропагандой. ессно я взял его, поскоку конкурентов у hp просто не было, да похоже и сейчас нет. бывало простаивал месяца по 2, но все засоры лечились стандартной прогой. так что в несменной голове епсона я вижу лишь плюсы:)
02.10.2008 в 05:48:04
А чего тут думать. Если струйник - то Epson, R220, 270, 290 и.т.д. При чём чем более ранняя модель из списка , тем лучше. На катриджах разоритесь, если много печатаете - ставится СНПЧ. (1200р+чернила), в принципе картрижи столько и потянут. Головки живучие, пару месяцев конечно же простоят без печати. Качество - хорошее, лучше чем в ближайшем минилабе. Если не эпсон, то кэнон, серию не помню. Полазьте по компьютерным форумам, например ixbt.com, там темы есть соответствующие. Модели именно эти, так как для них технология снпч отработана, чернила нормальные корейские есть. Лазарьник вещь тоже нужная. У меня то и то Документы удобнее на лазерном печатать, да и быстрее. Картридж на тысящи 3 страниц хватает, в реале поменьше. Для дома это заглаза, для офиса мало. У меня старый HP лет 5-6 на одной заправке - правда там картридж на 8000 страниц. Самые популярные - HP, опять же для них полно картриджей, тонеров. Причём для HP не проблема купить картридж, даже если модель давным давно снята с производства
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу