Позвольте узнать, насколько сильно отличается цена картриджа НР от цены чернильницы Epson?
ну я не поленился пролистать их сайты, и что я там увидел? ну парни из hp сварганили вдвое меньший по ресурсу black-картридж за теже деньги в сравнении с епсон. гениально))) (hp cc640he - 200стр 430руб / epson C13T07214A10 (2 black картриджа) - 740стр 700руб)
в любом случае за головки в картриджах платит потребитель, а не hp. и каждый раз при смене картриджа покупает новую.))
зы/ а мой знакомый курсовую распечатать бегал ко мне, т.к. его хьюлетт от простоя засорился и печатал полосами, а лишней тыщонки на картридж не было и чего? да ничего! все просто - не хочешь проблем чисть головки, влом чистить - будут проблемы...
когда я брал свой stylus photo 950 постоянно сталкивался с антиэпсоновской пропагандой. ессно я взял его, поскоку конкурентов у hp просто не было, да похоже и сейчас нет. бывало простаивал месяца по 2, но все засоры лечились стандартной прогой. так что в несменной голове епсона я вижу лишь плюсы:)
А чего тут думать. Если струйник - то Epson, R220, 270, 290 и.т.д.
При чём чем более ранняя модель из списка , тем лучше. На катриджах разоритесь, если много печатаете - ставится СНПЧ. (1200р+чернила), в принципе картрижи столько и потянут. Головки живучие, пару месяцев конечно же простоят без печати. Качество - хорошее, лучше чем в ближайшем минилабе. Если не эпсон, то кэнон, серию не помню. Полазьте по компьютерным форумам, например ixbt.com, там темы есть соответствующие.
Модели именно эти, так как для них технология снпч отработана, чернила нормальные корейские есть. Лазарьник вещь тоже нужная. У меня то и то Документы удобнее на лазерном печатать, да и быстрее. Картридж на тысящи 3 страниц хватает, в реале поменьше. Для дома это заглаза, для офиса мало. У меня старый HP лет 5-6 на одной заправке - правда там картридж на 8000 страниц. Самые популярные - HP, опять же для них полно картриджей, тонеров. Причём для HP не проблема купить картридж, даже если модель давным давно снята с производства
Виталий С написал :
Идиотов везде хватает, я тоже с такими сталкивался.
Естественно никто в сервис-центре не будет делать головке "компресс" (это делается даже без разборки). Восстанавливает 99% засохших "намертво" головок.
-Так сколько стоит в сервис-центре восстановление засохшей головки принтера Эпсон?
У меня их пара прямо под рукой...принтеров-то..
Виталий С написал :
Кстати, чтобы головка так засохла, нужно было минимум не дать ей запарковаться. Либо из розетки выдернули во время печати, либо попало чего внутрь.
То есть это негарантийныйслучай- виноват сам потребитель?
Кутепов написал :
ну я не поленился пролистать их сайты, и что я там увидел? ну парни из hp сварганили вдвое меньший по ресурсу black-картридж за теже деньги в сравнении с епсон. гениально))) (hp cc640he - 200стр 430руб / epson C13T07214A10 (2 black картриджа) - 740стр 700руб)
в любом случае за головки в картриджах платит потребитель, а не hp. и каждый раз при смене картриджа покупает новую.))
???
Эпсон продает не головки, а чернильницы, головки у него засохшие требуют разборки-ремонта, у НР-нет...
продавать чернильницу-пузырек по цене головки- это действительно гениально...
Кутепов написал :
зы/ а мой знакомый курсовую распечатать бегал ко мне, т.к. его хьюлетт от простоя засорился и печатал полосами, а лишней тыщонки на картридж не было и чего? да ничего! все просто - не хочешь проблем чисть головки, влом чистить - будут проблемы...
не хочу- хочу перезаправлять и печатать дешевле...
Кутепов написал :
когда я брал свой stylus photo 950 постоянно сталкивался с антиэпсоновской пропагандой. ессно я взял его, поскоку конкурентов у hp просто не было, да похоже и сейчас нет. бывало простаивал месяца по 2, но все засоры лечились стандартной прогой. так что в несменной голове епсона я вижу лишь плюсы
да сколько угодно...правда, Кэнон и НР имеют съемную...и что-то никто их за это не осуждает...
alex00 написал :
А чего тут думать. Если струйник - то Epson, R220, 270, 290 и.т.д.
так сколько стоит ремонт засохшей головки-то?
Смена засохшей головки у НР или Кэнона стоит цену этой головки-500-700 рублей БЕЗ РАЗБОРКИ принтера..
Valeryko написал :
-Так сколько стоит в сервис-центре восстановление засохшей головки принтера Эпсон?
Я же пишу: в сервис-центрах этим заниматься не хотят.
Valeryko написал :
Эпсон продает не головки, а чернильницы, головки у него засохшие требуют разборки-ремонта, у НР-нет...
Головки Эпсона не разбираются.
Если головка засохла намертво, то её размачивают, сделав "компресс" из промывочной жидкости.
Как - почитайте на сайтах по СНПЧ.
НО! Так засушить головку - это надо талант нехилый иметь.
Но! Повторюсь ещё раз! Печатать обычные фотки лучше в лабе. Принтер имеет смысл только для специальных носителей (плёнка, холст) либо для размеров больше А3.
Ну или в глухой деревне...
Ну надёжные у эпсона головки. И ресурс хороший. И не сохнут они. Включайте раз в месяц питание на принтере, этого достаточно будет. Зайдите на ixbt.com в конференцию в раздел перефирия. Там всё это обсуждается годами. Почитаете, многие вопросы и иллюзии отпадут.
А насчёт печати в минилабе - не знаю, я уже давно туда не обращаюсь. Дома фотки лучше.(Epson R270) Кстати по ссылкам, если почитаете внимательно, то узнаете, что в небольших минилабах фотки на таких же эпсонах и кэнонах иногда и делают. А HP хорошие лазарьники делает. (вернее не сам, а под своей маркой продаёт). Под хорошестью я понимаю доступность расходки. Побробуйте в москве, например родной минолтовский тонер купить.
Я не против минилабов, если это проверенный хорошая контора. Но как правило времени нет и идёшь в первый попавший. И не уверен, что там всё на родных расходниках. На многих фотофорумах есть рейтинги минилабов, и кстати в хороших минилабах фотки не 4.50руб за 10X15. Бумага у эпсона есть 500 листов в картонной упаковке. Относительно недорого получается.
alex00 написал :
Я не против минилабов, если это проверенный хорошая контора. Но как правило времени нет и идёшь в первый попавший. И не уверен, что там всё на родных расходниках. На многих фотофорумах есть рейтинги минилабов, и кстати в хороших минилабах фотки не 4.50руб за 10X15. Бумага у эпсона есть 500 листов в картонной упаковке. Относительно недорого получается.
И хотя я не филателист, ибо печатаю обычно 20х30 и 30х45, редко 15х21 и НИКОГДА 10х15, в "моей" лабе 10х15 мне обойдётся в 2-50.
Да, печатать надо в одной лабе И не потому, что она какая-то особенная, а потому что надо печатать с профилем этой лабы. Хотя мне из области ехать до "моей" лабы 40 км, мне это не влом. А вот печатать дома - увольте (один хрен - сначала надо расходники съездить купить), тем более, что печатаю иногда помногу.
И наконец, качество и долговечность лабовского отпечатка пока заметно выше принтерного.
Виталий С написал :
Я же пишу: в сервис-центрах этим заниматься не хотят.
-То есть принтер Эпсон с засохшей головкой просто выбрасывается, а у НР и Кэнона- просто покупается новая головка вместо засохшей и ставится в принтер самим пользователем?
Виталий С написал :
Головки Эпсона не разбираются.
Если головка засохла намертво, то её размачивают, сделав "компресс" из промывочной жидкости. Как - почитайте на сайтах по СНПЧ.
НО! Так засушить головку - это надо талант нехилый иметь.
Количество принтеров Эпсон с засохшими головками в моем окружении "радует": я явно окружен большим количеством талантливых людей...
Виталий С написал :
Но! Повторюсь ещё раз! Печатать обычные фотки лучше в лабе. Принтер имеет смысл только для специальных носителей (плёнка, холст) либо для размеров больше А3.
Ну или в глухой деревне...
А причем тут фотки? Мне часто схему проезда на базы/магазины приходится печатать, например, с сайтов - и в черно-белом иногда водителям схему вообще не понять, т.к. на сайте она цветная...
alex00 написал :
Ну надёжные у эпсона головки. И ресурс хороший. И не сохнут они.
alex00 написал :
Включайте раз в месяц питание на принтере, этого достаточно будет.
-Кстати, почему этого нет в инструкции по эксплуатации принтера?
Кутепов написал :
спасибо, я в курсе)) читайте внимательнее, там речь шла о разнице в ценах картриджей с интегрированной печатной головкой (hp) и картриджей епсон
Разумеется! И цена чернил в пузырьке непропорционально высока...
Мне часто схему проезда на базы/магазины приходится печатать, например, с сайтов - и в черно-белом иногда водителям схему вообще не понять, т.к. на сайте она цветная...
если принтер постоянно в работе тогда вообще непонятна причина вашего беспокойства
Разумеется! И цена чернил в пузырьке непропорционально высока...
по пузырькам ничего не скажу, а насчет картриджей я привел пример
-Кстати, почему этого нет в инструкции по эксплуатации принтера?
откуда мы можем знать? зато вы теперь знаете что и как))
Кутепов написал :
если принтер постоянно в работе тогда вообще непонятна причина вашего беспокойства
???
Дак у меня не Эпсон...и что значит "постоянно в работе", а отпуск, командировка...
Кутепов написал :
по пузырькам ничего не скажу, а насчет картриджей я привел пример
"картридж" в виде бутылки с жидкостью
и в виде бутылки с "дозатором-распылителем" и жидкостью
имеют "немного" разное устройство и стоимость производства...
-ПОЭТОМУ Ваши "цифры" "немного" несопоставимы...не говоря уже о том, что смотреть надо не мифическое "число страниц при 5% заполнении", а объем картриджа...
И тогда понятно, что "объегоривает" потребителя и НР, и Эпсон, и Кэнон...
-ПОЭТОМУ Ваши "цифры" "немного" несопоставимы...не говоря уже о том, что смотреть надо не мифическое "число страниц при 5% заполнении", а объем картриджа...
еще как сопоставимы)) я ж не на производстве расходку закупаю... можете и объем глянуть, коды кртриджей были указаны, и объем этот аналогично ресурсу "сопоставИм"))
alex00 написал :
Ну надёжные у эпсона головки. И ресурс хороший. И не сохнут они
Как видим, "сохнут...
-Что касается Вашего примера с картриджами, то учитывая цену на принтеры
Epson Stylus С110-2490 руб
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/39676.html
HP DeskJet D4263 -1830 руб
с упомянутыми Вами картриджами и невозможностью замены головки у Эпсона
цена на картриджи с учетом стоимости принтеров
представляется и там и там сопоставимой...
прибавьте еще цену одного картриджа (причем головкой!)к цене принтера НР
и получите....то же самое -около 2,5 тыс рублей...