01.03.2016 в 20:57:22
Михайлик, Мазохизм сплошной,резать веточки,чистить от коры... Нет,я планирую иметь отверстие 60 мм х 230 мм ,и что бы ничего не резать,целыми ветками скармливать.
02.03.2016 в 07:01:02
abba567, Я привёл для примера про возможные проблемы из-за РАЗНОГО диаметра и влажности сырья. Механизм рубки (резки) тот же, только обороты под 15 тыс.
02.03.2016 в 08:44:15
Михайлик, 15 тыс,думаю перебор,с учётом небольшой мощности,думаю усилия недостаточно.У меня будет 2800 об х 3 ножа= 8400 резов.2,2 квт,плюс огромная инерция(большая масса вала и ротора двигателя),должно рубить без затыков. Минимальный рез планирую 1-2 мм(зазор). Но это пока планы,что получится -посмотрим. Холодно пока на улице,нет желания работать,подождём.Главное не перегореть.
02.03.2016 в 14:18:35
abba567, Попробуте рубить просто подавая ветку к валу под разными углами (не по столу) - по оси вала, выше её, ниже. М.б. удастся сделать какие-то выводы.
02.03.2016 в 16:07:56
Михайлик написал: abba567, Попробуте рубить просто подавая ветку к валу под разными углами (не по столу) - по оси вала, выше её, ниже. М.б. удастся сделать какие-то выводы.
Да как же попробовать-то? Нужен жёсткий упор,и зазор 1-2 мм,соответственно нужно всё варить по месту.Знать бы наверняка,где это место,пока только предположительно. Сам нож внутри вала немного регулируется,но вот угол подачи,и высоту низа ветки,относительно оси вала изменять не получится.Хотя,...можно попробовать подложить сверху упора лист железа,низ ветки будет приподниматься.....
02.03.2016 в 17:42:02
abba567, У Вас есть столешница с вырезом. К ней и прислоняйтесь, но подавайте не по плоскости стола, а на весу. Упором будет вырез в столешнице, либо постелите (прихватите струбциной) доп. лист с меньшим зазором. (Я когда обдумывал конструкцию измельчителя камыша пытался приладиться пучком его к рубанку. Понял, что требуется другой принцип переработки.)
02.03.2016 в 21:12:00
Михайлик написал: abba567, У Вас есть столешница с вырезом. К ней и прислоняйтесь, но подавайте не по плоскости стола, а на весу. Упором будет вырез в столешнице, либо постелите (прихватите струбциной) доп. лист с меньшим зазором. (Я когда обдумывал конструкцию измельчителя камыша пытался приладиться пучком его к рубанку. Понял, что требуется другой принцип переработки.)
Нет.Не имеет смысла.И так понятно,что работать должна нижняя половина вала(не более 2/3 от низа).Вопрос только в том,насколько низ подачи(упор) нужно приподнять от низа(конца)ножей,что бы исключить излишнюю тягу(самозатягивание),и в то же время получить максимальный размер рабочего окна,и оставить не сильную самоподачу. Тут желательно найти компромисс. Проводить эксперименты с вращающимися ножами без кожуха не хочу.Опасно.При малом зазоре и не слишком прочном упоре-столешнице,при попадании ветки (или сучка или гвоздя) велика вероятность точечной деформации стола и зацепа ножа за лист металла,его вырыв из крепления,и получите нож в голову или грудь(скорее всего насквозь).В связи с этим,планирую бункер подачи поднять вверх на 45 градусов.Вылетевший нож в случае чего,должен пролететь выше головы.
03.03.2016 в 06:49:30
abba567, Я Вам не советовал переделать сразу. Просто сделайте пару экспериментов с разным материалом разной толщины, дабы определиться с конструкцией.
04.03.2016 в 16:58:16
Сегодня +17,вытащил станок на разборку,оказывается он не очень хорошо был накрыт,поржавел,немного. ;D
Ну ничего,разберём,зачистим,смажем.[img width=800 height=600]
Поближе,да,поржавел...
[img width=800 height=600]
04.03.2016 в 17:01:16
Сегодня +17,вытащил станок на разборку,оказывается он не очень хорошо был накрыт,поржавел,немного. ;D Ну ничего,разберём,зачистим,смажем.
Поближе,да,поржавел...
06.03.2016 в 22:22:48
Итак сегодня сварил упор для резки. Первоначально зазор между валом и упором сделал 10 мм,соответственно ножи выглядывали на 9 мм.Оказалось,что это много.Толстые ветки глубоко влазят под нож,и клинят вал. Уменьшил зазор до 4 мм,ножи выглядывают на 3,5 мм.стало гораздо лучше.Хотя толстые ветки иногда все же подклинивают. На втором фото зазор между валом и упором,на первом между упором и ножом.На третьем щепа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу