А почему бы на липецкий фотокаталитический Аэролайф не обратить внимание? Я чуть -чуть поспешил - заказал не у них, а у их московских конкурентов, немного другой. Второй буду брать у липецчан. Хотя и мой вроде работает, тихий, воздух фильтрует. ИМХО изделие стоит внимания. Почитать можно здесь http://airlife-l.lipetsk.ru/MOD40.htm Чё все на китаюз то заглядываться...
snim написал :
А почему бы на липецкий фотокаталитический Аэролайф не обратить внимание? Я чуть -чуть поспешил - заказал не у них, а у их московских конкурентов, немного другой. Второй буду брать у липецчан. Хотя и мой вроде работает, тихий, воздух фильтрует. ИМХО изделие стоит внимания. Почитать можно здесь http://airlife-l.lipetsk.ru/MOD40.htm Чё все на китаюз то заглядываться...
А поподробнее про эксплуатацию не расскажете? Отказы были? Сколько уже пользуетесь? Плюсы и минусы.
И стоимость какая?
Спасибо.
Японец же (вместо китайца "Борк") был выбран после дотошного исследования рынка. Сейчас понимаю, что все дома довольны. Даже я, когда абстрагируюсь от цены :-)
Удачи!
Классный отчёт!
К сожалению, я вскрывать Дайкин (глубже, чем необходимо для штатной очистки) не собираюсь по крайней мере ближайшие три года, пока он на гарантии.
Как Ваш Аэролайф? Сколько уже всё-таки отработал? Я не заметил даты начала эксплуатации, не считая даты выпуска прибора (на фото).
И, положа руку на сердце, Ваше сравнение с продукцией ВАЗ вполне уместно - исполнение и комплектация очень слабые. а для покупателей и пользователей, не обладающих навыками ремонта, мне кажется, Аэролайф не подходит.
Честно говоря, убедился, что выбрал Дайкин правильно.
Удачи!
Сей час вроде тепло и вопрос.
А пользуетесь воздухоочистителем при открытых окнах или балконной двери.
Имеет ли смыл в нем при сквозняках.
У меня проблема с алергией на домашнюю пыль, вот подумываю взять воздухоочиститель.
Спасибо за отличный отчет.
Urov написал :
Сей час вроде тепло и вопрос.
А пользуетесь воздухоочистителем при открытых окнах или балконной двери.
Имеет ли смыл в нем при сквозняках.
У меня проблема с алергией на домашнюю пыль, вот подумываю взять воздухоочиститель.
Спасибо за отличный отчет.
Да, при открытых окне или балконе пользуемся. Просто ставим на слегка повышенный режим. но открываем настежь достаточно редко.
К слову, про аллергию. Есть режим - удаление пыльцы. Характеризуется переходом на повышенные обороты, и включением чего-то ещё в приборе. Как раз на случай открывания окон при цветении чего-нибудь, думаю. Что касается аллергии на пыль - не знаю. Не скажу.
А вот при скввозняках - применять в/очиститель - абсурдно. Как, впрочем, и при включении принудительной вытяжки. например, на кухне.
Мы исходили из загазованности воздуха в городе и из желания поменьше открывать окна, выходящие на проезжую часть. А ещё из соображения улавливания взвешенной пыли.
Удачи!
Arsenal написал :
В магазине видел и Daikin и Bork, работающие по тому же принципу.
Arsenal написал :
Речь о том, что цена на них практически одинаковая.
Arsenal написал :
Что выбрать-то?
Представте, вам предлогают Мерседес и Запорожец по одинаковой цене, что вы выберите? В данной ситуации я не буду вдаваться в Bork-овский мусор, но цену запорожца выровнили с мерином как и среди воздухоочистителей и народ в лице вас, стоят перед мучительным выбором между двумя камнями. Однако Смешно.
арт написал :
Представте, вам предлогают Мерседес и Запорожец по одинаковой цене, что вы выберите? В данной ситуации я не буду вдаваться в Bork-овский мусор, но цену запорожца выровнили с мерином как и среди воздухоочистителей и народ в лице вас, стоят перед мучительным выбором между двумя камнями. Однако Смешно.
Уважаемый АРТ,
составьте труд прочесть весь топик, а потом - по факту выбора и эксплуатации мой отчёт. ИМХО, Ваши вздыхания по поводу М и З - некорректны. Никто не обязан знать ВСЁ. И для этого, в частности, полагаю, сделан форум Мастерсити - для НЕвысокомерных ответов тех, кто понимает, тем, кто понять хочет.
Спасибо.
Дайкен - бренд, стоящий намного выше самсунгов и панасоников.
А борк - это кетай-база (по заказу электрофлота), стоящий гораздо ниже тех же самых самунгов.
Те же самые кетайцы лепят на те же изделия лепят "эленберг" - для эльдорадо и "скарлет" еще для кого-нибудь.
Почему электрофлот назначает на борк такую же цену как на дайкен - это загадка. Себестоимость производства наверняка раза в 3 ниже. Особенно если судить по ценам на эленберг в эльдорадо.
korn написал :
Почему электрофлот назначает на борк такую же цену как на дайкен - это загадка. Себестоимость производства наверняка раза в 3 ниже. Особенно если судить по ценам на эленберг в эльдорадо.
Так и есть. Цена на борковский заказ в китае очень и очень низка, так как сам продукт низкосортный. А цену завысили -это маркетинг, они (создатели марки) местные -хорошо знают ситуацию нашего рынка и менталитет/характер простых потребителей, для этого поработали над видом чтоб выдать дешёвку за приличный продукт, высокая цена многим подскажет, что это высококачественная техника, и так люди попадают на деньги за барахло.
Roman написал :2Arsenal я не разбираюсь - фотокатлитические или нет. Но вот сам себе ставил приточку, которая работает уже 5-й год. Проблема за этот период была лишь одна - один раз отгорел проводок, отвечающий за подогрев воздуха. Как мне сказали - это неправильная эксплуатация: в морозы ниже -20 выставил на пульте управления подогрев +25 градусов при максимальной - 3-й скорости - подачи воздуха, ну и... перенапряг агрегат. Ремонт смехотворный оказался, но был.
На примере этой приточки делали обзор в журнале "Все для стройки и ремонта". Вот тут такие публикации были:
http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2004p76-79.pdf - тут на второй странице показаны мои расходные материалы для приточки - фильтры. Такая уж атмосфера рядом - при расчетной двухлетней эксплуатации они забиваются за год. Причем их не вытряхнуть - это резиновая гарь.
Ну а сама схема тут:
http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/10-2001p146.pdf
А вообще на эту тему в журналах, начиная с 2001 года столько всего было, что даже и не помню всё :)
Устанавливал через фирму "Эвистрейд" - там ее реклама есть.
а сколько получается платить за электроэнергию? сам сейчас хочу ставить и не могу определиться приточно-вытяжную или просто приточную
Помогите пожалуйста. У меня в квартире живет старый человек больной онкологией. В силу объективных причин рана обрабатываться каждый день не может. Вентиляции в комнате нет а запах такой стоит, что жуть. Вот и думаю сможет ли фотокаталитический очиститель воздуха решить мою проблему и как хорошо.