snim

Местный

Железнодорожный

08.05.2006 в 10:54:31

А почему бы на липецкий фотокаталитический Аэролайф не обратить внимание? Я чуть -чуть поспешил - заказал не у них, а у их московских конкурентов, немного другой. Второй буду брать у липецчан. Хотя и мой вроде работает, тихий, воздух фильтрует. ИМХО изделие стоит внимания. Почитать можно здесь http://airlife-l.lipetsk.ru/MOD40.htm Чё все на китаюз то заглядываться...

0
Arsenal

Местный

Тула

10.05.2006 в 21:06:22

snim написал : А почему бы на липецкий фотокаталитический Аэролайф не обратить внимание? Я чуть -чуть поспешил - заказал не у них, а у их московских конкурентов, немного другой. Второй буду брать у липецчан. Хотя и мой вроде работает, тихий, воздух фильтрует. ИМХО изделие стоит внимания. Почитать можно здесь http://airlife-l.lipetsk.ru/MOD40.htm Чё все на китаюз то заглядываться...

А поподробнее про эксплуатацию не расскажете? Отказы были? Сколько уже пользуетесь? Плюсы и минусы. И стоимость какая? Спасибо. Японец же (вместо китайца "Борк") был выбран после дотошного исследования рынка. Сейчас понимаю, что все дома довольны. Даже я, когда абстрагируюсь от цены :-)
Удачи!

0
snim

Местный

Железнодорожный

11.05.2006 в 22:42:15

Вот мой отчет по Аэролайфу: www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=10833 Я написал про конкретный воздухоочиститель, а не про все в общем.

0
Arsenal

Местный

Тула

15.05.2006 в 21:08:00

snim написал : Вот мой отчет по Аэролайфу: www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=10833 Я написал про конкретный воздухоочиститель, а не про все в общем.

Классный отчёт! К сожалению, я вскрывать Дайкин (глубже, чем необходимо для штатной очистки) не собираюсь по крайней мере ближайшие три года, пока он на гарантии. Как Ваш Аэролайф? Сколько уже всё-таки отработал? Я не заметил даты начала эксплуатации, не считая даты выпуска прибора (на фото).

И, положа руку на сердце, Ваше сравнение с продукцией ВАЗ вполне уместно - исполнение и комплектация очень слабые. а для покупателей и пользователей, не обладающих навыками ремонта, мне кажется, Аэролайф не подходит. Честно говоря, убедился, что выбрал Дайкин правильно. Удачи!

0
snim

Местный

Железнодорожный

18.05.2006 в 11:30:28

Дальнейшее развитие темы АЭРОЛАЙФ будет здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=10833

0
Гость

Аккаунт удален

23.05.2006 в 17:04:22

Сей час вроде тепло и вопрос. А пользуетесь воздухоочистителем при открытых окнах или балконной двери. Имеет ли смыл в нем при сквозняках. У меня проблема с алергией на домашнюю пыль, вот подумываю взять воздухоочиститель. Спасибо за отличный отчет.

0
Arsenal

Местный

Тула

29.05.2006 в 20:01:50

Urov написал : Сей час вроде тепло и вопрос. А пользуетесь воздухоочистителем при открытых окнах или балконной двери. Имеет ли смыл в нем при сквозняках. У меня проблема с алергией на домашнюю пыль, вот подумываю взять воздухоочиститель. Спасибо за отличный отчет.

Да, при открытых окне или балконе пользуемся. Просто ставим на слегка повышенный режим. но открываем настежь достаточно редко. К слову, про аллергию. Есть режим - удаление пыльцы. Характеризуется переходом на повышенные обороты, и включением чего-то ещё в приборе. Как раз на случай открывания окон при цветении чего-нибудь, думаю. Что касается аллергии на пыль - не знаю. Не скажу.
А вот при скввозняках - применять в/очиститель - абсурдно. Как, впрочем, и при включении принудительной вытяжки. например, на кухне.
Мы исходили из загазованности воздуха в городе и из желания поменьше открывать окна, выходящие на проезжую часть. А ещё из соображения улавливания взвешенной пыли. Удачи!

0
арт

Местный

Москва

30.06.2006 в 02:37:34

Arsenal написал : В магазине видел и Daikin и Bork, работающие по тому же принципу.

Arsenal написал : Речь о том, что цена на них практически одинаковая.

Arsenal написал : Что выбрать-то?

Представте, вам предлогают Мерседес и Запорожец по одинаковой цене, что вы выберите? В данной ситуации я не буду вдаваться в Bork-овский мусор, но цену запорожца выровнили с мерином как и среди воздухоочистителей и народ в лице вас, стоят перед мучительным выбором между двумя камнями. Однако Смешно.

0
Arsenal

Местный

Тула

01.07.2006 в 00:37:52

арт написал : Представте, вам предлогают Мерседес и Запорожец по одинаковой цене, что вы выберите? В данной ситуации я не буду вдаваться в Bork-овский мусор, но цену запорожца выровнили с мерином как и среди воздухоочистителей и народ в лице вас, стоят перед мучительным выбором между двумя камнями. Однако Смешно.

Уважаемый АРТ, составьте труд прочесть весь топик, а потом - по факту выбора и эксплуатации мой отчёт. ИМХО, Ваши вздыхания по поводу М и З - некорректны. Никто не обязан знать ВСЁ. И для этого, в частности, полагаю, сделан форум Мастерсити - для НЕвысокомерных ответов тех, кто понимает, тем, кто понять хочет. Спасибо.

0
арт

Местный

Москва

01.07.2006 в 02:33:41

2Arsenal я для вас ничего обидного не писал, если внимательно читать.

0
korn

Местный

Липецк

01.07.2006 в 08:31:50

Дайкен - бренд, стоящий намного выше самсунгов и панасоников. А борк - это кетай-база (по заказу электрофлота), стоящий гораздо ниже тех же самых самунгов. Те же самые кетайцы лепят на те же изделия лепят "эленберг" - для эльдорадо и "скарлет" еще для кого-нибудь. Почему электрофлот назначает на борк такую же цену как на дайкен - это загадка. Себестоимость производства наверняка раза в 3 ниже. Особенно если судить по ценам на эленберг в эльдорадо.

0
арт

Местный

Москва

01.07.2006 в 13:47:16

korn написал : Почему электрофлот назначает на борк такую же цену как на дайкен - это загадка. Себестоимость производства наверняка раза в 3 ниже. Особенно если судить по ценам на эленберг в эльдорадо.

Так и есть. Цена на борковский заказ в китае очень и очень низка, так как сам продукт низкосортный. А цену завысили -это маркетинг, они (создатели марки) местные -хорошо знают ситуацию нашего рынка и менталитет/характер простых потребителей, для этого поработали над видом чтоб выдать дешёвку за приличный продукт, высокая цена многим подскажет, что это высококачественная техника, и так люди попадают на деньги за барахло.

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 15:11:04

Roman написал : 2Arsenal я не разбираюсь - фотокатлитические или нет. Но вот сам себе ставил приточку, которая работает уже 5-й год. Проблема за этот период была лишь одна - один раз отгорел проводок, отвечающий за подогрев воздуха. Как мне сказали - это неправильная эксплуатация: в морозы ниже -20 выставил на пульте управления подогрев +25 градусов при максимальной - 3-й скорости - подачи воздуха, ну и... перенапряг агрегат. Ремонт смехотворный оказался, но был. На примере этой приточки делали обзор в журнале "Все для стройки и ремонта". Вот тут такие публикации были: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2004p76-79.pdf - тут на второй странице показаны мои расходные материалы для приточки - фильтры. Такая уж атмосфера рядом - при расчетной двухлетней эксплуатации они забиваются за год. Причем их не вытряхнуть - это резиновая гарь. Ну а сама схема тут: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/10-2001p146.pdf А вообще на эту тему в журналах, начиная с 2001 года столько всего было, что даже и не помню всё :) Устанавливал через фирму "Эвистрейд" - там ее реклама есть.

а сколько получается платить за электроэнергию? сам сейчас хочу ставить и не могу определиться приточно-вытяжную или просто приточную

0
Arsenal

Местный

Тула

05.07.2006 в 21:37:09

арт написал : 2Arsenal я для вас ничего обидного не писал, если внимательно читать.

Так я же и не обиделся. Если внимательно читать :-)

0
sanek6687

Местный

Москва

15.12.2013 в 23:36:35

Помогите пожалуйста. У меня в квартире живет старый человек больной онкологией. В силу объективных причин рана обрабатываться каждый день не может. Вентиляции в комнате нет а запах такой стоит, что жуть. Вот и думаю сможет ли фотокаталитический очиститель воздуха решить мою проблему и как хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу