penelopa

Местный

Омск

02.09.2008 в 12:02:42

BV написал : Прищёлкивают к подставочному профилю....

А этот самый подставочный профиль уже закреплен на раме окна до монтажа, или его монтируют позже? Я почему, собственно, интересуюсь:) Балкон застеклен пластиковыми окнами. Без подоконника.
Как закрепить к раме окна подоконник, если рама и внутренняя обшивка балкона представляют собой одну плоскость?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

02.09.2008 в 12:09:36

penelopa написал : Как закрепить к раме окна подоконник, если рама и внутренняя обшивка балкона представляют собой одну плоскость?

А так ли нужен он Вам? Подумайте, ещё раз все взвесьте. В принципе, можно установить на кронштейнах, прикрученных непосредственно к кладке ограждения. Но если Ваш балкон утеплен, то довольно проблематично будет подоконник закрепить, чтобы не образовались мостики холода.

0
penelopa

Местный

Омск

02.09.2008 в 12:18:49

Балкон утеплен. Выяснилось в процессе эксплуатации, что подоконник, пожалуй, будет нужен. У меня нет кирпичной кладки. Весь стеклопакет установлен но металлическое основание, изготовленное из труб квадратного сечения. Может на стойки этого основания закрепить штыри и уже на них насадить этот самый подоконник?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

02.09.2008 в 12:26:45

penelopa написал : Балкон утеплен.
Может на стойки этого основания закрепить штыри и уже на них насадить этот самый подоконник?

Я бы на Вашем месте забыл про подоконник. Этими штырями вы такой мостище холода соорудите, что не будете зимой успевать вытирать пол от конденсата. если, конечно, мы с Вами одинаково понимаем "утепленный балкон".

0
penelopa

Местный

Омск

02.09.2008 в 13:20:22

DiVO написал : Я бы на Вашем месте забыл про подоконник.

Нет, на это я пойтить не могу:)(с) Поставлена задача:-соорудить подоконник! Про какой мостище холода гутарите, сударь? Стойки стоят упираясь в пол. На полу 10см утеплителя. Между стойками и ограждением болкона тоже 10см утеплителя. Если холод поднимется вверх по стойке, затем по щтырю на подоконник, и в этом месте выпадет роса? Или мостик холода что то другое? Объясните.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

02.09.2008 в 13:30:26

penelopa написал : холод поднимется вверх по стойке, затем по щтырю на подоконник, и в этом месте выпадет роса?

Почти. Конденсат выпадет на элементах, у которых температура поверхности, контактирующей с теплым воздухом помещения, окажется ниже точки росы. Пока не очень понимаю, какую конструкцию Вы себе представили. Но, в любом случае - удачи.

0
prot

Местный

Москва

02.09.2008 в 13:49:11

DiVO написал : Попробуйте несколько фирм оконных обзвонить, да выяснить, оказывают ли они такие услуги и их цену. Сторонний монтаж с покупкой материалов для шва, откосов, подоконников, может обойтись в приличную сумму и "бесплатные" окна станут вполне даже "платными".

Фирма даст гарантию только на свою продукцию, а с чужой связываться не будет. Или запросит действительно большие деньги. Поэтому надо выходить непосредственно на проверенного установщика и договариваться с ним.

0
penelopa

Местный

Омск

02.09.2008 в 13:55:04

DiVO написал : Пока не очень понимаю, какую конструкцию Вы себе представили.

Конструкция простая:) Сверлится отверстие в стойке. Туда, можно на резьбе, вставляется штырь. В подоконнике с торца также сверлится ответная часть для штыря. Ну и все это соединяется. Подоконник будет неширокий. Сантиметров 25. BV посмотрел, что такое подставочный профиль. У меня его нет:( Может кто подскажет, есть ли другое решение, чем мной предложенное.?

0
Зося

Местный

Москва

02.09.2008 в 15:27:16

prot написал : Поэтому надо выходить непосредственно на проверенного установщика и договариваться с ним.

А как выходить и как проверить установщика? У меня знакомых установщиков нет. По объявлениям искать? А потом спросить знает ли он ГОСТ 30971-2002?
Может, кто-то порекомендует проверенного установщика? Я, конечно, ещё позвоню и по фирмам, чтобы понять цену вопроса.

0
UncleSam

Местный

Москва

15.05.2011 в 00:31:52

DiVO написал : Сообщение от bobkren
по капремонту меняли этой зимой. "Века", с клапанами "Аэрко" Вау... Остается только завидовать черной завистью

прочитал про чудесныя аереки, простая дыра в окне.. я-то думал и правда теплообменник. так что непонятно, чему завидуете?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

15.05.2011 в 22:26:56

UncleSam написал : непонятно, чему завидуете?

Темка ста-а-аренькая. А если бы прочитали хоть чуть внимательнее, то поняли бы, что завидовали тому, что старые окна человеку заменили на неплохие новые БЕСПЛАТНО.

0
UncleSam

Местный

Москва

15.05.2011 в 22:53:12

DiVO написал : Темка ста-а-аренькая. А если бы прочитали хоть чуть внимательнее, то поняли бы, что завидовали тому, что старые окна человеку заменили на неплохие новые БЕСПЛАТНО.

старое окно лучше новых двух! =) поиск находит эту тему.. она не потеряла актуальности

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу