01.09.2008 в 14:47:38
2BV - как то неконкретно спрашиваете или суть вопроса не поняли. По теме - ПСУл хорошо конечно но и без нее жить можно. Посмотрите на свое старое деревянное окно. Есть ли там псул, монтажная пена и прочие прибамбасы, которые впаривают ушлые оконщики? Нет. А окна по 50 лет стоят и не вываливаются. Так что не нужно делать культа из пластиковых окошек. А то что бкз фурнитуры вам поставили это вряд ли. У вас створки окна давно бы выпали.
01.09.2008 в 14:52:03
BV написал : а не оторвет пена ленту?
Не должна, если пеной заполнять шов с учетом её последующего расширения, чтобы она "встала" практически вровень с краем коробки. Сама лента имеет приличную эластичность и довольно крепко прилипает. К сожалению, далеко не многие даже профессиональные монтажники способны (или хотят) так аккуратно заполнить шов. А в данном случае, я думаю, это практически неосуществимо, пены нальют от души, а потом половину срежут. Поэтому и предложил вместо установки ленты замазать срезанную пену герметиком. Герметика правда уйдет дофига чтобы обеспечить минимальную толщину слоя 2-3мм. У меня на периметр окна 4200х1700мм (лоджия) при монтажном зазоре 30-35мм ушло примерно 3кг.
01.09.2008 в 15:08:39
Циник написал : Посмотрите на свое старое деревянное окно. Есть ли там псул, монтажная пена и прочие прибамбасы, которые впаривают ушлые оконщики? Нет. А окна по 50 лет стоят и не вываливаются.
Не корректно сравнивать одно с другим. Деревянные окна совсем по другому принципу работают в силу своей негерметичности. И даже при заклеенных окнах они оставались воздухопроницаемыми. С пластиком в квартире обычно повышенная влажность и этот пар прет в шов, замерзает там и постепенно разрушает пену.
Монтажный шов вокруг деревянных окон заполнялся стекловатой и оштукатуривался со всех сторон. И не знаю как у Вас, а у меня после 20 лет эксплуатации дома, зимой начало постоянно дуть из-под подоконников и из-под порога балконной двери, хотя значительных щелей там не было.
А так-то, конечно
Циник написал : ПСУл хорошо конечно но и без нее жить можно.
если Вас не интересует результат.
Пену обязательно нужно защищать снаружи и изнутри. Либо надо использовать другой теплоизолирующий материал для заполнения монтажного шва, не такой критичный к влаге. Есть и такие, только кто видел, чтобы их повсеместно применяли? Монтажники практически везде применяют пену в силу привычки, мнимого удобства, а может и цены.
01.09.2008 в 15:17:42
2DiVO Не понял, а кто мешает срезанную пену лентой заклеить? :)
01.09.2008 в 15:55:01
Год назад у знакомого поставили бесплатно пластиковые окна.На мой взгляд весьма хорошо,зимой ничего не треснуло-лопнуло-запотело и т.д.Единственный минус -мусор,пыль и прочее.
01.09.2008 в 16:13:02
DiVO, большое спасибо!
DiVO написал : иначе не понимаю, как можно изготовить окно без замеров.
Замерщик у меня был месяцев назад. Но сейчас они просто сваливают окна в подъезде и разносят по квартирам. Сомневаюсь, что мне принесут окно именно по результатам замерки в моей квартире.
bobkren написал : с клапанами "Аэрко",
Это вентиляция?
Ладно, попробую влезть в это дело и разобраться.
01.09.2008 в 22:27:12
BV написал : а кто мешает срезанную пену лентой заклеить?
Конечно, никто не мешает. :) Просто немного на работе зарапортовался и пошел по схеме. А так, конечно это вопрос доступности тех или иных матералов, цены и применимости. Пароизоляция должна быть сплошной, без пропусков. Минус герметика в том, что его довольно долго намазывать. Ленту наклеить быстрее. Но если поверхность внутреннего откоса неровная (что весьма часто бывает после демонтажа старого окна), то ленту наклеить плотно будет сложно, а иногда невозможно, тогда лучше исползовать герметик.
01.09.2008 в 22:30:04
Зося написал : Сомневаюсь, что мне принесут окно именно по результатам замерки в моей квартире.
По идее, конструкции должны быть пронумерованы на заводе в соответствие с заказом и планом установки. Другое дело, что Вы лично не сможете связать маркировку с конкретным местом установки.
Зося написал : Это вентиляция?
Да. Удачи!
01.09.2008 в 23:19:23
Люди, а меня вдруг осенило!
А что если я возьму окна, а установщика найму отдельно? Можно будет нанять хорошего мастера только для установки уже готовых окон? Плюс он бы установил (и купил для меня) подоконник, отлив, откос, вентиляцию и т.п., чтобы не ждать когда муниципальные привезут. У нас кому окна ещё месяц назад поставили подоконники и отливы ещё не привезли.
Подскажите, где найти подходящего мастера и сколько будет стоить установка трех окон?
02.09.2008 в 06:34:27
Зося написал : А что если я возьму окна, а установщика найму отдельно? где найти подходящего мастера и сколько будет стоить
Попробуйте несколько фирм оконных обзвонить, да выяснить, оказывают ли они такие услуги и их цену. Сторонний монтаж с покупкой материалов для шва, откосов, подоконников, может обойтись в приличную сумму и "бесплатные" окна станут вполне даже "платными". На самом деле пугаться сильно не стоит. И самостоятельно вполне несложно проследить чтобы окна ровно поставили, надежно закрепили и швы правильно выполнили. А может и со сроками установки всего остального повезет? :)
02.09.2008 в 09:46:34
Зося написал : Пока многое смущает. Тем, кому уже поставили, ставят без отливов, подоконников и фурнитуры, говорят, что потом все будет. А когда, не понятно. Плюс я не уверена в качестве установки самого окна.
Меня тоже немного смущает. Мне кажется, сначала монтируют подоконник, а уже на него окно. Как потом крепить подоконник к уже установленному окну? Развейте мои смущения:)
02.09.2008 в 10:47:46
penelopa написал : Развейте мои смущения
РазвЕваю ваши смущения сначала всё таки окно, а потом подоконник если речь идет о пластиковой конструкции
02.09.2008 в 11:05:27
Зося написал : это счастье улыбнулось мне
нет, просто пилят бюджет, выделенный на капитальный ремонт, вам достаются крохи (отходы) от того, что еще не разворовали
я бы на пушечный выстрел не подпускал бы к своим окнам тех аксакалов, которые работают (в соседнем дворе аналогичный ремонт проводят в 12-этажках с заменой окон)
02.09.2008 в 11:33:14
CopraFive написал : РазвЕваю ваши смущения сначала всё таки окно, а потом подоконник если речь идет о пластиковой конструкции
Так и вы мне не ответили: "Как крепят подоконник к уже установленному окну?"
Подсовывают его под окно в заранее оставленное место, или придвигают вплотную к лицевой стороне окна и каким-то способом крепят?
02.09.2008 в 11:56:43
Прищёлкивают к подставочному профилю....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу