Зося
Зося
Новичок

Москва

31.08.2008 в 14:21:06

Здравствуйте уважаемые знатоки! В моем доме проводится капитальный ремонт и помимо всего прочего меняют всем старые деревянные окна, на новые пластиковые КВЕ.
Я хочу узнать, кто-нибудь уже устанавливал у себя эту халяву? Я понимаю, что платные, установленные частным образом, окна лучше, но вопрос в том стоит ли мне менять мои нормальные деревянные окна, на то, что предлагается?
Пока многое смущает. Тем, кому уже поставили, ставят без отливов, подоконников и фурнитуры, говорят, что потом все будет. А когда, не понятно. Плюс я не уверена в качестве установки самого окна.
Поэтому меня терзают смутные сомнения, вроде на халяву и уксус сладок, и я знаю, что в ближайшее время не смогу оплатить установку хороших окон у приличной фирмы, но мои старые деревянные окна служат мне нормально, они держат тепло и не гнилые, а вот как поведут себя новые халявные пластиковые окна, мне не ведомо. К тому же почитав немного форум, я поняла, что установка окна дело сложное и много чего знать нужно.
Короче, посоветуйте что-нибудь, развейте мои сомнения. )) Нужно же что-то решать…

0
Angsaar
Angsaar
Местный

Владимир

31.08.2008 в 14:36:30

Зося написал : Тем, кому уже поставили, ставят без отливов, подоконников и фурнитуры

Как без фурнитуры???? Глухари чтоль сплошные?:eek:

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

31.08.2008 в 18:11:14

Зося написал : В моем доме проводится капитальный ремонт

И я такое пережил три года назад. Установка окон производилась под моим контролем.Приходил вечером с работы и проверял.Все косяки заставлял исправлять,а откосы делал сам,никому не доверил

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Тула

01.09.2008 в 01:21:33

Да, не повезло Вам. Посмотрите хоть чтобы пропенили все нормально и установили ровно.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

01.09.2008 в 08:11:22

подоконники, откосы и отливы можно и дозаказать а вот про установку правильно сказали контроль и еще раз контроль основывать свои домыслы только на том, что бесплатное лишь в мышеловке я б не стал

• можно еще купюру на лоб установщикам приклеить чтоб без косяков сделали возможно это поможет, но не факт
0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

01.09.2008 в 08:31:02

Зося написал : В моем доме проводится капитальный ремонт и помимо всего прочего меняют всем старые деревянные окна, на новые пластиковые КВЕ.

живут же москали...а мы за свой счет

0
demin68
demin68
Местный

Новошахтинск

01.09.2008 в 08:40:23

Если есть сомнения, следовательно для этого есть основания. Они, эти окна, Вам нужны именно сейчас?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.09.2008 в 10:05:11

CopraFive написал : чтоб без косяков сделали

если это не студенты и если они в принципе умеют работать без косяков

0
demin68
demin68
Местный

Новошахтинск

01.09.2008 в 10:12:52

2ARN

ARN написал : живут же москали...а мы за свой счет

Сейчас в новостройках часто устанавливаеют окна из ПВХ профиля, правда бюджетный вариант. Народ в большинстве своем их потом меняет.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

01.09.2008 в 10:17:19

demin68 написал : Они, эти окна, Вам нужны именно сейчас?

Потом может и не быть. 2Зося
Я бы поменял, дело в общем хорошее. Только ознакомьтесь сами сначала с ГОСТом на монтажные швы (ГОСТ 30971-2002) и заставьте монтажников их сделать правильно, а не в "эконом" варианте. Им все необходимые материалы оплачиваются из бюджета, но они могут их не закупать, а класть денежки себе в карман. Если будут упираться чтобы не ставить гидро- и пароизоляцию швов, смело ругайтесь и грозите обратиться в муниципалитет. Должно пронять. И про вентиляцию при герметичном пластиковом остеклении темы почитайте. Иначе по прошествии недолгого времени проблем можно огрести и не будете знать откуда их ноги растут (проблем).

0
Зося
Зося
Новичок

Москва

01.09.2008 в 12:42:04

Спасибо всем за отклики!

DiVO написал : Только ознакомьтесь сами сначала с ГОСТом на монтажные швы (ГОСТ 30971-2002)

Спасибо.
Я нашла файл http://dwg.ru/dnl/2083

DiVO написал : Если будут упираться чтобы не ставить гидро- и пароизоляцию швов, смело ругайтесь и грозите обратиться в муниципалитет.

Понять бы что это такое. Это есть в госте?

DiVO написал : И про вентиляцию при герметичном пластиковом остеклении темы почитайте. Иначе по прошествии недолгого времени проблем можно огрести и не будете знать откуда их ноги растут (проблем).

Вы меня пугаете. (( Не уверена, что те кто ставит вообще знают такое слово "вентиляция". С русским языком у них проблемы.

DiVO написал : и заставьте монтажников их сделать правильно, а не в "эконом" варианте.

Я вот думаю, нужен ли мне этот гемор. К соседке явились вообще без монтажной пены, установили, а пену потом сказали принесем.

Арлент написал : И я такое пережил три года назад. Установка окон производилась под моим контролем.Приходил вечером с работы и проверял.Все косяки заставлял исправлять,а откосы делал сам,никому не доверил

Я боюсь так не смогу. (( К тому же я уже неделю (!) назад договорилась с ними, пришел их начальник и мы согласовали день когда они принесут окно. Отпросилась с работы, разобрала окно (у меня цветов много, от пола до потолка на специальных стойках), а они не пришли. Пришлось снова устанавливать цветы и собирать стойки.

Angsaar написал : Как без фурнитуры???? Глухари чтоль сплошные?

Они не глухари, просто фурнитуры нет. Как их открывают и закрывают те, кому установили, не знаю.

ARN написал : живут же москали...а мы за свой счет

Простите, но я сама не ожидала такой щедрости.

BV написал : если это не студенты и если они в принципе умеют работать без косяков

Студенты? Не думаю. )) Это ребята из Средней Азии, скорее всего или Кавказа.

demin68 написал : Если есть сомнения, следовательно для этого есть основания. Они, эти окна, Вам нужны именно сейчас?

Основания есть. Я не уверена, что смогу понять как делать правильно и заставить так сделать монтажников. Деревянные окна меня устраивали, правда, я не знаю, что значит жить с пластиковыми окнами, сравнить не могу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу