27.09.2009 в 20:19:27
Ярослав_М написал : В чем принципиальное различие и особенности применения?
имхо типом 42 можно резать там, где резать обычными мешает гайка крепления диска.
03.10.2009 в 21:26:58
Мои Наставления по работе с электроинструментом как то дрели и "двести тридцатые болгарки". Из личного опыта. Все мои рекомендации проверены что называется "на своей шкуре". Из этого вывод Не принимаю никакой критики своих советов! Преамбула Соблюдать ТБ и ОТ. Комментарий к преамбуле. -"С этим то всё понятно. Но плохо то что в инструкциях почти никак не оговаривается способы безопасной работы и вообще обходится стороной вопрос - А что делать в нештатных ситуациях ? ".
Автор этих строк не обладает значительной массой тела и сверх развитой мускулатурой. Однако он вполне легко управляется с "Двести тридцатыми болгарками" и с "двухкиловатными дрелями". Стаж работы с подобным инструментом одиннадцать лет.
05.10.2009 в 07:49:01
BIO написал : УСТАЛ - ОТДОХНИ
05.10.2009 в 17:30:41
Рад что мои слова нашли понимание. Спасибо.
зы. Забыл предупредить. Даже строгое выполнение норм ТБ и ОТ а также вышеуказанных мною советов НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100% БЕЗОПАСНОСТЬ. Риск есть всегда.
07.10.2009 в 16:52:48
Bryuslee написал : с какой силой нужно затягивать гайку
Я затягиваю гайку диском, ключем давно не пользовался...откручиваю тоже, стопор жму,и диском (остатком диска) откручиваю гайку..
08.10.2009 в 07:00:41
А я затягиваю гайку ключом, но без фанатизма - прилагаю небольшое усилие. Но у меня у макитовской болгарки гайка суперфланец (аналог FixTec от AEG). Поэтому с откручивание проблем нет. Месяца 2 назад закусило диск, болгарку дернуло неслабо, но гайку потом открутил без проблем, усилие пришлось приложить чуть бОльшее, чем обычно.
09.10.2009 в 01:46:45
Гайка на болгарке самозатягивающаяся её нужно просто затянуть рукой и всё. К болгаркам с плавным пуском это не относиться. И если честно, от руки гораздо эффективнее откручивать/закручивать, гораздо быстрей.
11.10.2009 в 21:55:22
SampleCom написал : Гайка на болгарке самозатягивающаяся её нужно просто затянуть рукой и всё.
Skobar написал : Я затягиваю гайку диском, ключем давно не пользовался...откручиваю тоже, стопор жму,и диском (остатком диска) откручиваю гайку..
Это как, я чего-то не понял, Вы инструкции читали, там четко написано, "закрутить гайку и прижать ключем", не зависимо от типа болгарки. Иначе может на выходе просто открутится гайка, а от отключения до полной остановки диск еще вращается "дай-боже".
12.10.2009 в 10:32:34
SampleCom написал : Гайка на болгарке самозатягивающаяся её нужно просто затянуть рукой и всё.
Ага, затянуть рукой зачистной диск, включить и вспомнив, что забыл сходить в сортир тут-же выключить. Потом ловить этот самозатягивающийcя диск.....
12.10.2009 в 23:45:46
Знание законов физики вам в руки, вот эта самая инерция задаёться не только кругом но и ротором. На болгарках без плавного пуска гайка моментально затягиваеться. А вот кстати насчёт затягивания ключом, при закусывании диска потом эту гайку стандартным ключем и фиксатором открутить невозможно, просто тупо ломаеться фиксатор.
- КАК ТОЛЬКО "ЗАКУСИЛО" НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ для прекращения работы.
К Большим перфораторам например Makita 5210 это не относиться, при резком клине перфоратора, у любого человека срабатывает рефлекс ака крепче удержаться и не упасть, что влечёт за собой некий ступор в течении 10-15 секунд, и человек просто "Вцепляется" в перфоратор плотно нажимая кнопку пуск. Тут главное выработать рефлекс: "Хрен с ним с перфоратором руки - дороже"
13.10.2009 в 07:44:00
SampleCom написал : А вот кстати насчёт затягивания ключом, при закусывании диска потом эту гайку стандартным ключем и фиксатором открутить невозможно, просто тупо ломаеться фиксатор.
Есть хитрые гайки, которые и после закусывания спокойно откручиваются стандартным ключом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу