ma-masha написал :
Так это штроборез нужно взять, там примерно такой же принцип.
Можно, только если кожух у него стальной, что бывает не всегда у штроборезов. Именно поэтому, лично я, например, сделал вот такой универсальный девайс для любых работ.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=198865
В нём что ещё хорошо, что можно во время ведения диска вдоль материала ещё и маятниковыми движениями диска вниз-вверх ускорять и облегчать процесс реза некоторых материалов .
_maximus_ написал :
Пластмассу лучше резать осцилятором...
Пластмассу лучше всего резать по шине ручной циркуляркой с диском по дереву - скорость раз в СТО-Тыщщу быстрее, чем осциллятором.;)
Или тем девайсом, что упомянут в посте выше. Также точно режется и закалённый листовой дюраль Д16АТ, только лучше ставить многозубый диск по алюминию или на крайний случай по ламинату.
_maximus_ написал :
Сообщение от chico63
Пластмассу лучше всего резать по шине ручной циркуляркой с диском по дереву - скорость раз в СТО-Тыщщу быстрее, чем осциллятором.
И много у нас листовой длинной пластмассы ???
Не знаю как у вас, а у меня частенько бывает необходимость раскроя , например листового текстолита, стеклотекстолита, оргстекла, капролона. Вот крайний раз ( в феврале ) кроил лист капролона 1200х600 мм толщиной 10 мм на полосы шириной по 120 мм. Причём нужно было сделать эти полосы с точностью по ширине не хуже 0.1 мм , то бишь +/- 0.05 мм.
Также часто всяким рекламщикам требуется подобная работа.
все-таки может кто-то знает, почему у меня так медленно режет метал толщиной меньше 2мм ? ощущение, что верхняя часть метала еще срезается, а нижняя растягивается, продавливается - снизу гладкий буртик получается, т.е. метал плывет вниз
я уж переставляю УШМ, чтобы место реза было каждый раз в другом месте, где метал попрохладнее, но после реза - пальцем трогаю - не так уж и нагревается метал - не более 80-100 градусов, для плавки это мало
ощущение, что диск "тупой"; маркировка на нём сохранилась - он именно по металу
dokar написал :
Получалось за один проход на консольке ? Без допобработки ?
Консольная слишком большая для этого. Вот на портальной со 125-й макитой и 125 мм диском по дереву получается.
Вот эта штуковина имеется ввиду сейчас https://sites.google.com/site/chicotools/universalnaya-diskovaya-pila-portalnogo-tipa-na-osnove-125-i-usm
Только надо предварительно выставить точно параллельный упор. У меня он сделан из куска алюминиевой полосы 60х8 мм, прижимается к столешнице просто струбцинами. И поджимать к нему край листа нужно аккуратно и без зазоров по всей длине.
Конечно с первого раза не получится , надо последовательно подгонять понемножку, после каждого прогона штангелем промерять и подстукивать по чуть-чуть упор.
Также пильный диск нужно зафиксировать в полуопущенном положении, чтобы тоже минимизировать ступеньки, которые могут возникать при маятниковом последовательном опускании-поднимании..
На отрегулированном на первой отрезанной полосе параллельном упоре получалось потом отрезать за один проход с запасом не более пары десяток. Потом где нужно было, довёл немного до требуемого идеального размера.
Конечно, болгарка должна быть абсолютно без люфта в шпинделе. У меня как раз там абсолютно новая стоит.
Ну с пилой по шине тоже можно сделать аккуратно при известном усердии, но там надо каждый раз настраиваться точно.
А с параллельным упором на столе - только один раз вначале.
Если интересно, что за конкретные детали отрезались потом на торцовке Макита LS1040 от этих капролоновых полос , то вот тут на фото эта деталька видна
Кстати, тоже очень точно можно раскраивать листы по параллельному упору на лобзиковом столе, только там значительно помедленнее, но меньше шума и опилки не летят так сильно.
На днях наткнулся на описание замечательной приспособы для болгарки, невысокой сложности в изготовке и при этом повышенной полезности. Вроде бы здесь не встречал эту ссылку, если дубль, прошу прощения. Ссылки на YouTube разрешены ведь?
"Приспособа для болгарки Подошва на УШМ"
Сегодня был на базаре, купил железяк, потихоньку буду пробовать. Решил делать целых три штуки (есть две болгарки) - совсем мелкую для мелкой болгарки, мелкую и покрупнее для большей болгарки.