state
state
Местный

Ростов-на-Дону

03.09.2014 в 22:45:29

dimonml написал : state, а может отрезную машину по металлу (типа bosch GCD 12 JL) с зубастым диском (не знаю как правильно называется)?

Да, именно такую. Или ленточную отрезную. Или маятниковую. Но дороговато сие удовольствие.

Короче. Краткое резюме, так сказать. Причина трудности реза на стационаре это наподвижность диска (абразивного) относительно заготовки. Что дает постоянное пятно контакта и как следствие - перегрев металла. Оный после перегрева становится пластичным (скользким), диск мажет поверхность, т.е. не может отгрызть стружку. Все, дальше либо давить сильнее, что толку особого не имеет, либо давать остыть. Скорости сие, как видим, не прибавляет. Вручную-то всегда чуть елозим. И такого локального перегрева нет.

В общем, либо ленточку, либо Бош что выше ссылка. Аналог лобзика, короче. )

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

04.09.2014 в 01:53:32

state написал : Краткое резюме, так сказать

Огромное спасибо за объяснение.

С этой проблемой сталкивались ребята, которые тестили отрезные диски для УШМ, но там объяснения какие-то туманные были, а у вас коротко и ясно :)

state, кстати, мне вот сейчас еще подумалось: а если у вашей приспособы сделать протяжку, как на торцовках по дереву, то по идее проблема должна уйти?

0
Valmemst
Valmemst
Эксперт

Москва

04.09.2014 в 16:02:19

state написал : Вручную-то всегда чуть елозим

А если... салазки для заготовки?

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

05.09.2014 в 02:45:41

dimonml написал : state, кстати, мне вот сейчас еще подумалось: а если у вашей приспособы сделать протяжку, как на торцовках по дереву, то по идее проблема должна уйти?

Верно. Сейчас думаю, что это единственный вариант для абразивных дисков. Остальные методы, что выше описывал - ерунда, т.к. не устраняют причину. Но не уверен, что так легко сделать самому протяжку аналогичную торцовочной. Кроме что на торцовку абразивный диск прикрутить.

Valmemst, или так, тоже идея. Надо прикинуть как попроще сие реализовать. И как длинные заготовки катать?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

05.09.2014 в 10:39:02

state написал : Кроме что на торцовку абразивный диск прикрутить.

Я себе на погружную пилу ставил Cmt 226.036.06H диск по металлу (но моя пила позволяет выставить нужные для этого диска обороты). Правда у меня объемы домашние :)

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

08.09.2014 в 19:03:07

Уважаемые подскажите, пользовались родственники моей болгаркой макита 6069. Чего ей и сколько делали неизвестно. Тут я начал ей работать, и заметил, что при вращении рукой круга против направления вращения в корпусе происходит треск.. Как будто ключ- трещетка ручная внутри. Проверил другую болгарку - такого треска нет. Что это может быть? Нести в сервис или можно самому сделать профилактику или заменить какие то узлы? или ничего страшного?

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

08.09.2014 в 19:48:32

oops!!! написал : Нести в сервис или можно самому сделать профилактику или заменить какие то узлы?

Если она на гарантии то несите в сервис, а если нет ,то разбирайте ее и выкладывайте фото ее потрохов, а мы уж обмозгуем что да как:)

0

Грубый, но справедливый

oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

26.09.2014 в 19:18:26

гарантии давно нет.. но прошелся по магазинам и покрутил шпиндели у болгарок.. что характерно у практически всех макит такой треск при вращении в обратную сторону.. значит ни чего страшного..

0
пешеходД
пешеходД
Новичок

Нижневартовск

06.11.2014 в 18:54:50

Карданоff написал : Вот что пишет Интерскол в инструкции по поводу установки диска.Пардоньте за качество.ЧЧитайте верхнюю строку..

Диск ставится кольцом внутрь ,чтоб не закусывало,то есть красочной стороной внутрь. После снятия кольцо очень часто там и остается --можно уже и обычно.Прокладок под гайки в упаковках ни разу не видел и не слышал, любую тонкую картонку отрывали типа от пачки сигарет. Если же у кого то обычным способом диск установленный зажало гайкой и диск рукой не откручивается , оборотов) а ключей как обычно нету ,или идти искать как обычно надо на объекте (все то общее) ,то бьётся в одну из дырочек гайки остриём молотка вторым молотком,ясно дело гайки очень не склонны таким макаром долго жить.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

06.11.2014 в 21:33:53

пешеходД написал : чтоб не закусывал.

Макитовская гайка супер-фланец и ей подобные рулят со страшной силой. :)

0
SkiF
SkiF
Новичок

Тамбов

06.11.2014 в 21:52:39

пешеходД написал : бьётся в одну из дырочек гайки молотком по острию второго молотка,ясно дело гайки очень не склонны таким макаром долго жить.

• долго стопор при таком "съёме" не живёт:)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу