08.09.2014 в 19:03:07
Уважаемые подскажите, пользовались родственники моей болгаркой макита 6069. Чего ей и сколько делали неизвестно. Тут я начал ей работать, и заметил, что при вращении рукой круга против направления вращения в корпусе происходит треск.. Как будто ключ- трещетка ручная внутри. Проверил другую болгарку - такого треска нет. Что это может быть? Нести в сервис или можно самому сделать профилактику или заменить какие то узлы? или ничего страшного?
08.09.2014 в 19:48:32
oops!!! написал : Нести в сервис или можно самому сделать профилактику или заменить какие то узлы?
Если она на гарантии то несите в сервис, а если нет ,то разбирайте ее и выкладывайте фото ее потрохов, а мы уж обмозгуем что да как:)
Грубый, но справедливый
26.09.2014 в 19:18:26
гарантии давно нет.. но прошелся по магазинам и покрутил шпиндели у болгарок.. что характерно у практически всех макит такой треск при вращении в обратную сторону.. значит ни чего страшного..
06.11.2014 в 18:54:50
Карданоff написал : Вот что пишет Интерскол в инструкции по поводу установки диска.Пардоньте за качество.ЧЧитайте верхнюю строку..
Диск ставится кольцом внутрь ,чтоб не закусывало,то есть красочной стороной внутрь. После снятия кольцо очень часто там и остается --можно уже и обычно.Прокладок под гайки в упаковках ни разу не видел и не слышал, любую тонкую картонку отрывали типа от пачки сигарет. Если же у кого то обычным способом диск установленный зажало гайкой и диск рукой не откручивается , оборотов) а ключей как обычно нету ,или идти искать как обычно надо на объекте (все то общее) ,то бьётся в одну из дырочек гайки остриём молотка вторым молотком,ясно дело гайки очень не склонны таким макаром долго жить.
06.11.2014 в 21:33:53
пешеходД написал : чтоб не закусывал.
Макитовская гайка супер-фланец и ей подобные рулят со страшной силой. :)
06.11.2014 в 21:52:39
пешеходД написал : бьётся в одну из дырочек гайки молотком по острию второго молотка,ясно дело гайки очень не склонны таким макаром долго жить.
06.11.2014 в 23:26:41
SkiF написал :
- долго стопор при таком "съёме" не живёт:)
При таком откручивании стопор не учавствует не только по причине отсутствия третьей руки, но и по сути.
24.11.2014 в 22:27:17
просьба прокомментировать:
1)
Совет автору ролика. Такая гайка, конечно, слегка помогает, но... Судя по тому как у Вас собрана УШМ, искра (или пыль) из под диска при работе летит вперёд. Я почти уверен, что Вы будете спорить, но это положение диска неправильно! Как правило при таком резе диск закусывается материалом, что и приводит к бешеному зажиму диска. Я понимаю, что Вы (и не только) привыкли работать именно так, но, поверьте, если развернуть кожух болгарки так, чтобы искра при работе шла вниз - закусов и зажимов будет гораздо меньше.
и
2)
GnAleM месяц назад
Простое правило металлообработки - направление вращения режущей кромки должно совпадать с направлением реза.
24.11.2014 в 23:08:23
SergeyE, а что комментировать? В отношении того, что не стоит резать на острый угол, он прав. Чревато сколом, ударом и т.п. Касаемо искр (на себя/от себя) выше тема по болгарке есть, там считается, что правильно - искры на себя. Я пилю искрами от себя, т.к. не могу пилить слева - мне это как писать левой рукой. На наличие острой кромки направление искр не влияет. Влияет направление реза.
25.11.2014 в 00:43:34
судя по той картинке по ссылке как раз для избегания острого угла надо менять направление выброса искр...
а менять направление реза тяжело, т.к. резать от себя - не видно место касания диска с металлом
25.11.2014 в 20:47:28
SergeyE, искры дело второе. Главное - направление реза. (Словами блуд какой-то получается, проще картинками). Вот смотрите. Если кто пилит искрами на себя, то в этом случае движение болгари такое:
Если тащить в другую сторону, то есть риск скола на диске, вибрации, рывка, раскола и пр.:
Кто пилит искрами от себя, то двигать так:
Соответственно, если тащить наоборот, то опять же - сколы, рывки и пр.:
В обоих случаях, как вы видите, направление искр не менялось, а менялось направление реза. Короче говоря, нужно просто начинать пилить с правильного края (для своей манеры удержания болгарки), вот и все. Чтобы получить тот самый эффект "соскальзывания", который избавит вас от опасности сколов диска.
ЗЫ: блин, ну это же очевидные понятия, шо тут можно обсуждать.
SergeyE написал : а менять направление реза тяжело, т.к. резать от себя - не видно место касания диска с металлом
А как вы смотрите? Я сбоку сижу и заглядываю перегибаясь сверху. По-моему, пофиг с какой стороны держать, смотрим-то на диск все равно сверху-сбоку. Мне неудобно резать, держа слева, потому что основной хват тогда у меня левой рукой. А левой я ровно вести и удерживать уверенно не могу, ибо правша.
25.11.2014 в 23:38:03
state написал : Мне неудобно резать, держа слева, потому что основной хват тогда у меня левой рукой. А левой я ровно вести и удерживать уверенно не могу, ибо правша.
Хмм,вот странно я 230 ушм искрами на себя отлично режу листовой металл,хотя я тоже правша.
Грубый, но справедливый
25.11.2014 в 23:43:00
резюмирую: двигать УШМ надо в другую сторону, чем летят искры
26.11.2014 в 15:51:23
Vadim 161 написал : Хмм,вот странно я 230 ушм искрами на себя отлично режу листовой металл,хотя я тоже правша.
Я так же.;) Самое главное табло не совать под открытую часть диска... С болгарками допускается, а вот с бензопилами - нет. Хоть левша, хоть правша БП держать надобно как полагается. Вариант только один.
31.12.2014 в 14:45:49
Есть ли видео работы УШМ 230мм Лужскими дисками 2.5мм по металлу ? Час пилю полосу 30мм*5мм и даже половину не осилил, искры летят на 30-50см. Редуктор уже горячий - руку держать можно, но хочется отдёргнуть; полоса металла еще горячее - волдырей нет, но держать палец невозможно. Диск "вожу" по линии реза, чтобы место реза не перегревалось. УШМ 2.5квт. Диск практически не уменьшается в размере. Что я делаю не так ?
Может от длительного хранения диски "тупятся" ? Диск менял. Может на них маркировка неправильная - м. они по камню ? Или надо на УШМ немного давить ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу