10.11.2012 в 00:24:13
пяпа написал : Пишу обеими руками, даже могу одновременно
Я тоже ,только на компе :)
10.11.2012 в 00:29:21
SMAIL написал : При резке толстым кругом, "облоя" больше!
А шо такэ облой? Эти заусенка на торце среза, так потом все равно ее надо срезать той же болгаркой. И не важно уже, она получена от тонкого или толстого круга. Вы же не оставляете не обработанные грани...
10.11.2012 в 00:33:08
vovka224 написал : ак он ещё и пишет двумя руками одновременно... На разных языках?
Не на разных не могу...впрочем попробую.
Микаэл написал : Я тоже ,только на компе
Я имел ввиду ручками, в смысле пишущими ручками. Могу зеркально. А вообще странно
SMAIL написал : у меня в бригаде 2 левши, надоело кожух после их переворачивать! Кругов 125 убили окол 1000 штук.(за месяц)
Вроде бы левши толковые должны быть, во всяком случае по статистике...Во, щас тема пойдет про них...
12.11.2012 в 09:24:36
А я режу 230 искрами от себя только рез делаю не от себя а на себя мне так больше нравится, искры на ноги не летят и УШМ устойчиво стоит и заклинивания никогда не происходит. Недавно и со мной приключилась неудача, заклинило гайку при откручивании погнул весь ключ, но потом решил что надо делать как писалось выше ножовочным полотном пропилить диск до конца и поставить бумажную шайбу, так и сделал все очень получилось и бумажная шайба тоже хорошая идея, в общем спасибо Вам за ваши идеи, очень пригодились.
12.11.2012 в 12:07:32
Serty65 написал : ножовочным полотном пропилить диск до конца и поставить бумажную шайбу, так и сделал все очень получилось и бумажная шайба тоже хорошая идея,
На дисках по металлу уж и не помню, когда клин ловил, хотя для резов по возможности использую 230. А вот с циркулярными "деревянными" по дереву постоянно, (люди, не делайте такого! для этого есть спец инструмент) Чем острее зубья, тем более вероятен клин. А такой диск не пропилешь ножовкой. Да к чему это я все?...Ах, да, главное НЕ ЗАБЫТЬ про эту картонку, если быстрозажимных, антиклиновых гаек нетю...:)
Serty65 написал : А я режу 230 искрами от себя только рез делаю не от себя а на себя мне так больше нравится, искры на ноги не летят
Если это про листовой металл, или уголки, то и я рез на себя. А если везти УШМ от себя, то многие искры, отражаясь от кожуха летят на оператора. И болгарка норовит погрузиться в рез, пока не упрётся в край кожуха. Рез хуже контролируется и таки да, клин наверное более вероятен.:)
12.11.2012 в 13:37:45
SMAIL написал : Приварю гайку к кожуху, чтобы упиралась в редуктор,-пусть переучиваются!
Что мешает купить отдельную машинку?
12.11.2012 в 19:40:23
Tipchic написал : Что мешает купить отдельную машинку?
Их и так 5 штук,куда ещё то? С утра берут инструммент нормальным, вечером возвращают с развёрнутым кожухом и ручкой на другой стороне.
12.11.2012 в 20:10:54
пяпа написал : Гайки же эти на любые УШМ подходят, верно?
эти — да, но только до 125 мм. Кроме Бошевской, та и на большие годится.
12.11.2012 в 20:29:52
n-p-n написал : эти — да, но только до 125 мм. Кроме Бошевской, та и на большие годится.
Ну никак в толк не возьму, почему бошевская на большие Ушимки, а АЕГ-ешная на мелкие? Они же говорят одинаковые по габаритам.:)
12.11.2012 в 20:55:24
пяпа написал : Ну никак в толк не возьму, почему бошевская на большие Ушимки, а АЕГ-ешная на мелкие? Они же говорят одинаковые по габаритам
..они разные по "исполнению"..в смысле ,пружинки-шарики внутри... АЕГ-овскую произв.не рекомендует ставить на большие ушм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу