INVERTED

Местный

Барнаул

15.10.2009 в 15:10:58

go написал : и болгарку выключаешь при смене диска вынужденно

Вот это очень толково придумано ! :)

0
инспектор

Местный

Рязань

18.10.2009 в 22:20:44

Kifer написал : бываю грешен - работаю в перчатках и с УШМ и на токарном и на фрезере и даже (УЖС!) с дрелью!

В перчатках работать не могу-не чувствую инструмент! После того как испортил двое очков-прикупил и использую щиток токаря(это такой щиток,который защищает все лицо,шею и часть головы)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

18.10.2009 в 23:12:42

BIO написал : Если по какой либо причине "заклинившийся" инструмент не выключается необходимо СЛОМАТЬ ЕГО РАБОЧУЮ ЧАСТЬ.

ССОРИ. Если обломать диск 230 - то будет такая пляска аппарат = мама- негорюй... дальнейший разрыв диска усугубит. Для выполнения ТБ - приобрел УШМ-ки с кик-бэком, защитой от непреднамеренного пуска, плавный пуск с, с нормальными флянцами - боши 24-230 LVI, 14-125- CIT-VSK... = жизнь и здоровье дороже.
SDS-click для зачистного диска не пользую - толстый диск не позволит полностью перекрыть резьбу гайки и в случае откручивания - гайка легко отвинтится самопроизвольно...

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 23:23:06

инспектор написал : В перчатках работать не могу-не чувствую инструмент!

+пиццот

Kifer написал : бываю грешен - работаю в перчатках и с УШМ и на токарном и на фрезере

Очередь в травму займите заранее

0
tgr

Местный

Гродно

19.10.2009 в 20:50:34

Работаю 125-й болгаркой с металлопрофилями (под гипсокартон). Диски отрезные. Затягиваю и откручиваю ВСЕГДА только руками. Никаких проблем НИ РАЗУ не было. Раньше сверлил в ручке ключа дырочку и вешал его на шнур через колечко от ключей. А ключ всегда "сползает" к самой вилке, так что хочешь-не хочешь, а заодно и выдернешь из розетки. Но отказался от ключа, т.к. руками быстрее, а я РАБОТАЮ - мне нужна скорость. Да, и работаю всегда в перчатках - с профилями голыми руками не забалуешь, порежешься моментом.
Кстати, имею обе "хитрые" гайки - от AEG и BOSCH-а, обе валяются без дела. Нафик они вообще нужны? Очередной раз развели производители нас на денюжки...

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

24.10.2009 в 11:19:40

tgr написал : Кстати, имею обе "хитрые" гайки - от AEG и BOSCH-а, обе валяются без дела. Нафик они вообще нужны? Очередной раз развели производители нас на денюжки..

+1 Кому-то эти гайки нужны, а мне все равно какой гайкой диск затягивать, главное чтобы болгарка работала, руки держали, а диск резал или шлифовал, без глюков.

0
BIO

Местный

Усть-Каменогорск

24.10.2009 в 20:28:14

SampleCom написал : Цитата:

1. КАК ТОЛЬКО "ЗАКУСИЛО" НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ для прекращения работы.

К Большим перфораторам например Makita 5210 это не относиться

Ерунда. Makita 5210 далеко не самый большой перф. При очень большом желании и если не жалко перф. можно провести такой эксперимент. Зажать патрон этого перфоратора в тиски и включить его. Уверяю, мужчина средней комплекции при соответствующей сноровке может не только удержать перф но и провернуть его в обратную сторону. Зы. Все возможные риски полностью на ответственности экпериментатора :)))

AMA3OH написал : Если обломать диск 230 - то будет такая пляска аппарат = мама- негорюй... дальнейший разрыв диска усугубит.

Что усугубит? На крайней случай отрежьте этой же болгаркой её собственный провод. Думаю секунды полторы это займёт не больше. По крайней мере у меня так было.

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2009 в 21:13:57

BIO написал : Что усугубит? На крайней случай отрежьте этой же болгаркой её собственный провод. Думаю секунды полторы это займёт не больше. По крайней мере у меня так было.

....прям цирк какой-то.:scare :cool: ...лучше не доводить....:)

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

25.10.2009 в 21:46:18

BIO написал : Что усугубит? На крайней случай отрежьте этой же болгаркой её собственный провод. Думаю секунды полторы это займёт не больше. По крайней мере у меня так было.

Меня интересует каким методом это можно осуществить, если я правильно понял речь шла о клине рабочего инструмента, на болгарке это диск. Клин рабочего инструмента, это процесс резкой остановки при обработке детали. Ваше предложение сводится к тому чтобы выбросить болгарку из рук, взять шнур в руки и перепилить его о заклинивший диск :)

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 00:07:10

BIO написал : Makita 5210 далеко не самый большой перф. При очень большом желании и если не жалко перф. можно провести такой эксперимент. Зажать патрон этого перфоратора в тиски и включить его. Уверяю, мужчина средней комплекции при соответствующей сноровке может не только удержать перф но и провернуть его в обратную сторону.

Ога. При включении на шестой скорости, заведомо зная о фиксации оснастки. Под треск муфты :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

26.10.2009 в 04:58:35

Bryuslee написал : Ваше предложение сводится к тому чтобы выбросить болгарку из рук, взять шнур в руки и перепилить его о заклинивший диск

Это было бы очень круто.:a Скорее всего, BIO, имел ввиду, что при авариийной ситуации с болгаркой, взять и ей же перерезать шнур питания. При этом болгарка остаётся в руках. А вот что же делать (непонятно), если при этой аварии болгарка выскочит из рук?:confused:

0

ИМХО (IMHO)

Bryuslee

Местный

Ирпень

26.10.2009 в 12:08:20

ADM05 написал : если при этой аварии болгарка выскочит из рук?

Тогда я думаю что и ломать то ничего не придется, аппарата та в руках все равно нет, тогда только бегство спасет от травм:)

0
Stalker_icq

Местный

Днепропетровск

14.11.2009 в 20:57:40

serezhiki написал : абразивный круг на дисковую пилу ставил, но на болгарку пильный диск не поставлю НИКОГДА!!! Лишних органов не имею, жить люблю! Кстати использование в дисковой пиле абразивного отрезного диска при резке той же арматуры проходит на ура. Когда затевал стойку из лепестрического инструмента была только дрель. К концу стройки разжирел обзавелся всем необходимым.

Респект тебе! У меня аналогичное мнение по поводу болгарок! А я свою стройку начинал у меня тоже только дрель была и болгарка маленькая. А со временем по мере необходимости приобретал все что нужно. москва тоже не сразу строилась.

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

14.11.2009 в 21:56:19

Stalker_icq написал : Респект тебе! У меня аналогичное мнение по поводу болгарок! А я свою стройку начинал у меня тоже только дрель была и болгарка маленькая. А со временем по мере необходимости приобретал все что нужно. москва тоже не сразу строилась.

да и у меня тоже та же история купили частный дом, а из инструментов вообще только молоток да и то с сломанной рукояткой. а сейчас уже 9 наименований электроинструмента + бензопила.

0
BIO

Местный

Усть-Каменогорск

01.12.2009 в 00:26:30

Bryuslee написал : предложение сводится к тому...

Ну наконец, объяснил.
По поводу моего поста - отвечал исходя из самого худшего варианта. Итак наихудший вариат - "Болгарку закусило", диск поломался, болгарка не выключается. Остатки диска вызывают сильнейший дисбаланс, "Болгарку" и её оператора что называется "колбасит не по детски". Что делать, тут уже без вариантов, не выпуская болгарку из рук разверуться и перерезать остатками диска провод питающий "болгарку"

sledoput написал : Ога. При включении на шестой скорости, заведомо зная о фиксации оснастки. Под треск муфты

А пофиг, на любой скорости и с муфтой и без неё. Проверну любой перфоратор в обратную сторону. Не верите? Присылайте мне перф, а уж я Вам обратно отправлю видео где я жгу этот перф.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу