20.08.2010 в 10:51:30
chico63 написал : Подозреваю, что всё оно китайское, и сделано на одном конвейере, только цвет деталек пластиковых различается.
Приветствую! И меня тоже терзают смутные сомнения!
16.09.2010 в 20:56:11
Подскажите, как правильно когда искры на себя или от себя ? по ТБ ? А то вот собираюсь приобрести Интерскол 125 небольшой.. и вопросы вот мучают немного разные. Тему читал, в первом сообщении посмотрел искры не понял в какую сторону. В общем вот :) Где бы ещё в картинках поглядеть примеры работ. брать буду либо УШМ-150/1300 либо УШМ-125/900 не помню просто что есть в наличии. Как возьму отпишусь. На что обратить внимание при покупке ? при включении на что обратить внимание ? подскажите.
18.09.2010 в 13:55:50
Взял интерскол УШМ 150/1300 Рез на себя веду, уголки, арматура трубы., как резать толстые трубы ? на сколько можно погружать диск ? Как ставить защитный кожух правильно. И как правильно держать. Если можно то фото или картинки с тем как нужно держать болгарку. Вначале держал левой рукой за рукоятку, правой где кнопка включения (не понравился фиксатор кнопки, немного бы его отдельно вынести было бы самое то, а то так то ли зафиксировано то ли нет не понятно и если не дай бог вырвет то не выключится а так работающая и улетит.) но это были искры от себя. После переставил рукоятку и кожух защитный сместил, что бы искры были на себя. Попробовал рез небольшой искры на себя. Отложил всё решил узнать все правила ТБ желательно в картинках :) А то у всех мнение расходятся. Может кому не жалко и есть время сфотографирует как держать УШМ. какой областью диска вести рез, как лучше ставить защитный кожух. и т.п. Спасибо.
19.09.2010 в 16:28:57
Потрошитель написал : Хилти это нормальный немецкий Бош условно 15тыр., а просто Бош это китайский за 3-7тыр
Хилти - это сервис. А не шильдик. Правда безусловная гарантия на УШМ у них всего полгода ;) Некоторые модели Бош делают в Китае (которые попроще), некоторые - в Германии.
19.09.2010 в 17:13:29
n-p-n написал : Хилти - это сервис. А не шильдик. Правда безусловная гарантия на УШМ у них всего полгода
Полгода как раз то время, за которое можно "изность" сей инструмент, если им активно работать.
ИМХО (IMHO)
23.09.2010 в 22:39:44
chico63 написал : Сергей сказал, что вроде можно будет установить на шпиндель почти любой УШМ, ну ИСовских - точно.
Да. Автобалансиры будут на определенный размер УШМ, поскольку его конструкция связана с резонансными частотами УШМ.
chico63 написал : Может уже и кик - не понадобится вовсе ? Может этот автобалансир сразу заменяет и кику ?
Нет, к сожалению не заменяет. Автобалансир помогает устранить небольшие регулярные колебания, а обратный удар возникает один раз.
24.09.2010 в 13:21:06
Serg написал : Нет, к сожалению не заменяет. Автобалансир помогает устранить небольшие регулярные колебания, а обратный удар возникает один раз.
Мне вот эта конструкция очень понравилась
25.09.2010 в 00:51:22
chico63 написал : Мне вот эта конструкция очень понравилась
Видимо ты имеешь ввиду торсионную пружину?
chico63 написал : А в ИСовских УШМ можно подобную встроить ? Или большие сложности с патентами и прочим ?
Мне кажется нет смысла встраивать в недорогие УШМ такие приспособления. Патенты тоже не мешает проверить :)
25.09.2010 в 01:35:29
Serg написал : Видимо ты имеешь ввиду торсионную пружину?
Только вроде она не торсионная, а просто поджимает ведущую шестерню с трением к валу движка . У торсиона оба конца обычно зафиксированы - он работает только на скручивание. Я это уже проходил на примере своего рамного 1 тн пикапа-иномарки БЕДФОРД на основе японской ИСУДЗУ, с торсионами в передней подвеске, только типа пружинных стержней со шлицами на концах. Вот было весело, когда в 1993 году пришлось искать замену обоим сломавшимся родным. Когда только брались привезти на заказ из Японии по цене 1000уе каждый да ещё в течение 3-4 месяцев. Вся машина, к примеру, мне обошлась в 2000 у.е тогда. Пришлось приложить некоторые усилия- умственные и организаторские -в результате за 100 руб и литр водки сделали не хуже, чем родные были. Да ещё в эту цену вошли и 2 отфрезерованных сложных по форме переходника для нивских усиленных шаровых опор, потому что родные вообще нельзя было достать. Кстати, а на Брянском заводе, что делает ...,сам знаешь что, мне так и не смогли сделать эти торсионы - не смогли правильно закалить пружинную сталь - они через десяток километров скручивались как пластилин и машина шла уже на резиновых буферах.
25.09.2010 в 23:58:28
chico63 написал : не смогли правильно закалить пружинную сталь
... кончились те времена, когда термист на опытном участке мог выдать требуемое значение твердости, а не диапазон от - до...
chico63 написал : Пришлось приложить некоторые усилия- умственные и организаторские -в результате за 100 руб и литр водки сделали не хуже, чем родные были.
Молодец. Знания - сила и деньги.
26.09.2010 в 00:02:19
Warfighter написал : Как ставить защитный кожух правильно. И как правильно держать. Если можно то фото или картинки с тем как нужно держать болгарку.
Первоисточник:
27.09.2010 в 01:26:33
Пупс написал : В википедии - вкратце изложены основные моменты
это видел не то там. второе пойду почитаю.
Пупс написал : а здесь они "разжеваны"
О супер только статья 17 сентября я её не мог просто найти даже если бы захотел ) не проиндексировалась видимо. хотя фото мало там совсем. и часть первая вообще с сайта бош точно. там камень режут искры от себя.
30.09.2010 в 08:33:02
n-p-n написал : Хилти - это сервис. А не шильдик. Правда безусловная гарантия на УШМ у них всего полгода
ADM05 написал : Полгода как раз то время, за которое можно "изность" сей инструмент, если им активно работать.
Приветствую уважаемые! Может всё проще? По нормативам срок нормальной амортизации электроинструмента на производстве всего полгода. После положено списывать, он уже дролжен окупиться и пора приобретать новый.
03.10.2010 в 07:58:39
2 Потрошитель но на другие позиции у Хилти гарантия (безусловная) год и два года :) Просто УШМ быстрее изнашиваются (при непрерывном использовании.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу