Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

25.03.2010 в 13:07:46

Потрошитель написал : ...Поставил вниз вместо бронзового игольчатый подшипниик, но наверно зря, быстро съело вал или сталь не качественная...

да уж, круто... я бы в сервис понёс ))) а из какой стали был подшипник?

Потрошитель написал : На 230й УШМ тонкий диск конечно колбасит, самое оптимальное наверно 2,5, по крайней мере всегда такими режу, 2кВат крутит его нормально.

я бы не рискнул, если бы колбасило, ей богу ...

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

25.03.2010 в 13:29:06

почитал про установку диска - картинкой к гайке или наоборот... ТАМ где сказано, как ставить диск - там это актуально. Это актуально на отрезных машинах - четко написано - картинкой так-то. А на остальных все это ерунда.. ничего не стачивается и не ломается - как поставите - так и будет работать. Народ по 10-20 дисков 300мм за день под "ноль" расходует - пофиг говорят тоже заморачивались этой темой - по всякому ставили - без разницы. Гораздо чаще при "реальных" долговременных нагрузках дохнет редуктор - просто перегревается особенно вреден вариант, когда УШМ работает под большой нагрузкой 3-4 минуты и потом какое-то время не работает (особенно при отрицательных температурах) - смазка разлетается и загустевает, а потом корпус не успевает прогреться до температуры "текучести" смазки... таким образом я сам спалил один редуктор.. и как обычно после этого узнал, что есть такая беда.. я не первый.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

25.03.2010 в 13:39:20

yakomiru написал : Народ по 10-20 дисков 300мм за день под "ноль" расходует

Вроде на 230 самые большие УШМ

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

25.03.2010 в 17:49:32

Yur Arbatov написал : да уж, круто... я бы в сервис понёс ))) а из какой стали был подшипник?

Подшипник был родной фирменный игольчатый бошик от 230 машинки, а ставил на 125, то есть запас по прочности был. Просто вал на котором диск крептся вот его хвостовик раскатало. Так что не знаеш где найдёш, а где потеряш, а ведь хотел как лучше:-). Бронзовый правда съело быстрее. А может я её так нагружал? Работать так работать, много швеллера 16, ей тоже распускал.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

25.03.2010 в 17:55:47

Yur Arbatov написал : я бы не рискнул, если бы колбасило, ей богу ...

Я когда режу то сначало, когда край диска уже в металле, немного отпускаю хват, машинка как бы изза жёсткости отрезного круга самоцентруется тогда хват жёстче и подача. А вот если круг тонкий то его уже при несоосности изгибает и он не выправляет положение УШМ, а после непродолжительной работы (если не поправить) разлетается.

0
Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

26.03.2010 в 11:46:51

Потрошитель написал : ак что не знаеш где найдёш, а где потеряш, а ведь хотел как лучше:-)

да уж пусть лучше хвостик раскатывает.... чем

Потрошитель написал : Я когда режу то сначало, когда край диска уже в металле, немного отпускаю хват, машинка как бы изза жёсткости отрезного круга самоцентруется тогда хват жёстче и подача. А вот если круг тонкий то его уже при несоосности изгибает и он не выправляет положение УШМ, а после непродолжительной работы (если не поправить) разлетается.

т.е. жесткость отрезного круга зависит от толщины. Потрошитель, у вас видно опыт не маленький, раз вы так спокойно говорите о возможности машины разлететься после непродолжительной работы. брр

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

26.03.2010 в 16:50:18

Yur Arbatov написал : возможности машины разлететься после непродолжительной работы. брр

Приветствую уважаемый! но всё таки говорил о разлёте круга а не машинки. Аппарат разлетался на глазах один раз из за разрушения подшипника и среза пластмассовой крышки редуктора на маленьком бошике. Причём если не насиловать машинку и не давить на неё со всей дури то она и самоцентруется по упругости отрезного круга и режет любую сталь как масло, ну просто нужно с ней как с женщиной или пулемётом, любить и уважать :-) Удачи, и минует вас разлетевшийся круг, и относитесь к этому спокойно. работа есть работа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2010 в 17:23:12

:help Подскажите, пожалуйста, как и где нужно зарегистрировать купленую болгарку bosch , чтобы продлить срок гарантии с 12 до 36 месяцев.Спасибо!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

Bugai
Bugai
Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2010 в 09:34:22

Добрый день, тут много написано про работу болгаркой искрами к себе, но у меня так не получается т.к. за ручку держу левой рукой, а за тело правой, редуктором к себе. Ушм 125 спарки держу с правой стороны. Что бы искрами на себя это получается нужно либо держать её слева и поменять руки (я так не привык и думаю будет не удобно), либо перевернуть болгарку кругом к себе, а редуктор окажется с наружи, что мне кажется то же не айс в случае разлёта диска. И что тогда делать в таком случае, как держать и как пилить?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.03.2010 в 11:13:53

Bugai Да не мучайтесь вы так,125 болгаркой можно спокойно резать без дополнительной ручки, просто двумя руками удерживая за тело,а сам девайс слева или немного слева от центрального положения,искрами на себя-вниз. Главное, что у вас защитный кожух стоит. Все страсти вокруг болгарок , в основном касаются бОльших диаметров - там Обязательно нужно работать с доп. рукояткой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу