Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.03.2010 в 16:44:28

DED написал : Обыкновенная Луга.

Так и я Вам про них же, про Лугу. У нас почти все Луга, или опять же, что снабжение привезёт. Правда нужно отдать должное - когда им объяснишь с чувством и эпитетами, то не на долгое время вроде начинают понимать. И хилтёвыми пилил, но когда это из твоей зряплаты то чаще режешь электросваркой, трофейными бракованными электродами. Для себя то на даче дисков 40 тех же луганских лежит:) и машинки правильные. Это так же, как нравится резать и варить высокочастотной сваркой, (дружбан подпольно нелиценз выпускал), а приходится всяким Г из осветительных трансформаторов:mad: иной раз говённой сваркой режу и правлю трубы не хуже чем УШМ. Правда тут плакать нужно.

Отвлёкся, вот в этой Луге по "металлу" есть ещё градации и от правильного выбора зависит чистота реза, скорость и живучесть круга

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

15.03.2010 в 16:57:22

Потрошитель написал : Так и я Вам про них же, про Лугу.

Если и Вы про неё, так зачем нам какието буковки и циферки знать?

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.03.2010 в 17:19:22

DED Вы наверно самый лучший покупатель у местных менЕджеров. Или вы читаете только первую строчку? Эта ваша жизнь, ваш выбор, я не буду тратить время и убеждать вас в том что можно жить лучше. Зачем? Вообще то, я писал для совершенно другой категории людей, которым не всё равно, но они в силу причин не знают о качественной разнице кругов одного и того же производителя и под одним названием. Я не стараюсь быть апологетом и с удовольствием учусь и перенимаю новое. Будет что то дельное пообщаемся, а перлы в виде "ну и чё" просто не воспринимаю.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

15.03.2010 в 17:52:16

Потрошитель написал : Я вот могу варить неответственные конструкции на переменном токе электродами постоянкой. Ну и что из того ? Это приёмы работы.

А я в свое время научился и варил кусками проволоки неответственные конструкции. Если нужно было чуть навороченнее - то обмазку делал из жидкого стекла (силикатный клей) с наполнителем. И ничего - нормально было. Начал сварочную эпопею в 13 лет со сварки чугунного блока простыми электродами - приехали ремонтники - тебе надо ты и вари, а мне надо трактор-дождевалку отремонтировать - пришлось учиться. Зайцев поймал легион, ночью спать не мог от болей. Но потом научился так, что спокойно электросваркой варю системы отопления без болгарки - швы на выставку можно с двойной обварки и выравнивания шва. Вертикалки - легко делаю. Потолочные кладу. Приходилось жестянки варить много.... в общем насмотрелся и через руки прошло много... :o

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

15.03.2010 в 18:01:43

AMA3OH написал : А я в свое время научился и варил кусками проволоки неответственные конструкции. Если нужно было чуть навороченнее - то обмазку делал из жидкого стекла (силикатный клей) с наполнителем.

Как у Вас там в Не Москве всё запущено.:a :)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

15.03.2010 в 18:21:10

DED написал : Как у Вас там в Не Москве всё запущено.

Это было в далекие советские времена, когда в продаже свободной электроды найти была еще та проблема. Сейчас варю LB-52-U 2.6 мм и 3.2 мм ответсвенные узлы и конструкции, да привык к нему очень :)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

16.03.2010 в 08:46:34

AMA3OH написал :

• пришлось учиться. Зайцев поймал легион, ночью спать не мог от болей. Но потом научился так, что спокойно электросваркой варю системы отопления без болгарки - швы на выставку можно

Одобрямс! А мне ещё приходилось и самопальные сварочники из всякого подручного г. делать Абсолютно согласен что научившись из г. конфетку делать, работать тем что есть, Когда большая радость просто сухие электроды, и постоянные электроды на переменке не должны варить и какие принесли 2 или 6ку, а ты всё равно делаешь потому , что нечем всё равно. Вот после этого варить ВЧ преобразователем когда все токи выставлены, кабелюки с хорошим контактом и хорошими сухими электродами просто сказка, душа поёт и шовчик заглядение.
Прикол: молодых учили, замахиваешся держаком, сейчас ткнёшь электродом и говориш "Смотри сюда" после 3-5 раз нормальный чел автоматически отворачивал е или жмурил глаза на движение держака. Соответственно через день два напарник уже на звук определял когда кончится электрод, когда нужно поддержать заготовку, и в поднятой сварным руке автоматически оказывался новый электрод. Соплежуи и "А чё??" автоматически сразу шли лесом.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

16.03.2010 в 09:42:00

Ближе к теме. Очень удобно резать маленькими отрезными до 125 тонкими кругами 0,8, 1,2. Трубы отопления без разницы какие режет как масло. Можно держать её просто пальцами и она своим весом разрежет хоть 12 швеллер. Правда такие круги чаще разлетаются от закуся. Дюймовые трубы если круг новый просто погружаю в неё, ощущение как огурец ножом режешь, только медленно. Если труба 100-159 или диск уже съеден наполовину, то просто катиш трубу и одновременно режешь, ну или медленно врашаеш её на внутренней поверхности уголка. По крайне мере я так привык. Маленькая отрезная как правило без ручки, редуктор перевёрнут как удобнодержать её за тушку правой рукой, в неудобных местах и левойберёш. Защитный кожух сдвинут так чтоб один край вблизи моторного отсека. Т е лежит горизонтально (только без диска) на столе и одним концом защитного кожуха упирается в стол. На фотке было бы нагляднее. В бошике не было электронного пуска, обрезал задний кожух на 5см. и опять надел соответственно вся машинка стала короче на 5см, удобнее работать и удобнее хват. Правда дал одному поработать тот по запарке стопор на ходу включил..... теперь ремонтирую.

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

21.03.2010 в 11:52:28

ммм.. да круги вот самые ходовые у меня,это 125.пилю хитачи А 54 S BF 125/1.2 или луга с такойже маркировкой,полтора года назад перешел на них с толщины 2.5,нарадываться немогу,занимаюсь металоизделиями и художественной ковкой,резик на 1.2 акуратный,быстрый и почти нет "заусенок". а на 230 луга А30 на 2.5,тоньше страшно ставить,пилю Кировской болгаркой.А про сварочку то у меня их три самодельная переменка ампер на 300,и 12 киловатт,постоянка вд 306 330А 17 киловатт (стационар ,150 кг весит) и год назад взял инвектор для монтажа на выезде Линкор ВД200, 3.6киловата и вес примерно 6 кг)столькоже как моя новая болгарачка бош 22-230LVI .электроды предпочитию: питер ОК46,но работаю в большинстве SE 46 тюмень,а с LB -вообще на вы,.

0
Yur Arbatov
Yur Arbatov
Местный

Москва

24.03.2010 в 16:38:57

Потрошитель написал : Очень удобно резать маленькими отрезными до 125 тонкими кругами 0,8, 1,2. Трубы отопления без разницы какие режет как масло. ...На фотке было бы нагляднее. В бошике не было электронного пуска, обрезал задний кожух на 5см. и опять надел соответственно вся машинка стала короче на 5см, удобнее работать и удобнее хват. Правда дал одному поработать тот по запарке стопор на ходу включил..... теперь ремонтирую.

а может покажете, в самом деле. это на какой болгарке так? в этом списке может есть картинка? http://tinyurl.com/yaqs4k2

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

25.03.2010 в 12:21:50

Yur Arbatov У меня бошик не для России. В этом списке нет. Буковки не помню, далее 6-100 наверно мощность 600ват, диски на 100. Разлетелся подшипник срезало пластмассовую крышку редуктора, чуть не убило работягу. После чего её подарили мне. Выточил из стали новую крышку, под большой подшипник, новый кожух на 125, поменял вал под стандартное М14 и шайбу 22. Кабелюку КРПТ длинной5 метров присобачил. укоротил корпус на 5 см нет электронного блока. Поставил вниз вместо бронзового игольчатый подшипниик, но наверно зря, быстро съело вал или сталь не качественная. Короче и было счастье пока сосед не нажал стопор. Про фотку, это я не про стандартную модель, а как развернуты элементы УШМ относительно друг друга для комфортной работы и хвата. Доберусь до неё, отремонтирую и наверно зафотаю. По дискам наверно всё понятно, 1.2 х125 для неё хорошо, 600 Ват режет всё в лёгкую, а вот 2.0 уже можно и двигун перегреть если с фанатизмом,. На 230й УШМ тонкий диск конечно колбасит, самое оптимальное наверно 2,5, по крайней мере всегда такими режу, 2кВат крутит его нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу