ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 21:38:42

DED написал : Где? Не вижу.

Странно, должен быть ролик прямо в теле поста.

Ну вот ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=3RR-lhiXigE&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=JnrwNDzBf94&feature=player_embedded

0
DED

Местный

Екатеринбург

17.08.2010 в 21:47:53

Извините меня ,непродввинотого юзера, Если я нацеплю автобалансир и кик -гайку, места хватит на валу??

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 21:51:55

Самому интересно. У меня болгарка Протул, но они идут с автобалансиром от 150 мм., а у меня 125. Хочется сходить в магазин и померить, не знаю только можно ли у них купить это автобалансир отдельно.

0
chico63

Местный

Щелково

17.08.2010 в 22:50:24

2ChVA Спасибо за видео - очень впечатляет ! Бум ждать от ИСа новостей на эту тему, Сергей говорит, что скоро. Меня,лично, донимает вибрация на 230 УШМ .

0
chico63

Местный

Щелково

17.08.2010 в 22:55:01

DED написал : Извините меня ,непродввинотого юзера, Если я нацеплю автобалансир и кик -гайку, места хватит на валу??

Да мы такие же, в этом смысле. Может уже и кик - не понадобится вовсе ? Может этот автобалансир сразу заменяет и кику ? Думаю немцы, наверное, тоже этим озадачивались при разработке сего прибамбаса .

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

18.08.2010 в 07:42:02

ChVA написал : Производитель не может не экономить, тем более в условиях кризиса. Хорошо, конечно, сделать идеальную болгарку за 15000 рублей, но многие ли её купят? Вообще, мне нравятся рассуждения мастеров о торговцах инструментом, сервисменах и проч. Сами, небось, не поедут 2 метра ламината положить за стандартную цену двух метров, возьмут прилично. И сами работать за копейки не станут, а производители должны ограничиваться самой минимальной маржей.

Позвольте не согласиться. Экономить то нужно, но технарям и до разумных пределов, Что бы инструмент был НЕ ХУЖЕ чем пилотный образец. Причём есть большой запас в доделке и улучшении инструмента, а у нас пока наооборот. Но у нас как с Пывом, сначало прелестнейший напиток потом откровенная моча и в результате покупатель перестаёт его брать, а производитель готовит новую мульку.
Не нужно идеальную болгарку за 15тыр. Все оценивают цена/качество, хотелось бы Хилти, но по той цене выходит 5-10 середнячков. А для работы понты ни к чему. И про 2 метра ламината. Сейчас экономическая ситуация такова, что люди работают фактически за 30- 50% от 2008г. зато милиардеров стало больше вдвое. Вы поинтересуйтесь как проходят тендеры. Вот работы, которые по официальным расценкам стоят 2,5 млн предлагают сделать за 0,3 млн. Причём особо опасные, по наряд допуску, допускаться полдня а работать час и снова допуск в следующее помещение. А в цену входит только работа, и на 1 работягу а по ТБ должно быть 2 работяги и 1ИТР. Это учитывая что на все официальные расценки крутится переводной коэффициент для жилкомхоза! Это неквалифицированный труд дворников, уборщиц, Жэковских сантехников и электриков, мусорщиков. А вот например на монтаж специалистов теперь уже просто нет, физически. Мв скатились в 30е годы. Давайте окончательно додавим спецов нищенской зарплатой, расчитанной из ставок коммунальщиков! Чтоб строили газопроводы и энергообъекты исходя из тех же ставок. Это я про "тяжёлую" промышленность. Характерный пример Саяно-Шушенская, даже отчёт Ростехнадзора безграмотен. И не нужно менеджерам плакать, уработались нафиг, седьмой пот за клавиатурой сходит, а вот например на действующий котёл ктонибудь полезет трубовъё варить или шамотить? Не нужен нашей стране маркетинг, это исскуственная прослойка для втюхивания откровенного гуано, нормальные вещи (цена/качество) расхватают, потребитель не дурак и его ещё не полностью дебилизировали, вы ему только дайте достоверную а не рекламную информацию. А по вибрации, я всё таки буду пока стоять на своей позиции - нефиг припадочным колотящимся инструментом работать, он должен "шелестеть". В том числе и здоровые 230 болгарки, тем более они могут быть по удельному весу более качественные и тихие. Удачи.

0
Suever

Местный

Оренбург

18.08.2010 в 08:32:10

Потрошитель написал : хотелось бы Хилти, но по той цене выходит 5-10 середнячков

Берите Хилти,но по цене Боша.

Потрошитель написал : ситуация такова, что люди работают фактически за 30- 50% от 2008г

+1,особенно дальше третьего кольца.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

18.08.2010 в 09:39:20

Suever написал : Берите Хилти,но по цене Боша.

Ваши слова да Богу б в уши . А где? только у ворюг и перекупов ворюг и Б/у. Нормальный Бошик тоже не дёшев

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 09:41:51

Потрошитель написал : Ваши слова да Богу б в уши . А где? только у ворюг и перекупов ворюг и Б/у. Нормальный Бошик тоже не дёшев

Suever как бы намекает на тот известный факт что Хилти болгарок не производит, а болгарки Хилти на самом деле те же самые Бошевские с пластиком другого цвета.

0
Suever

Местный

Оренбург

18.08.2010 в 09:47:23

ChVA +1 именно. И откровенно (обладал одной УШМ от Хилти),нет в них ничего "космического".Обычная хорошая болгарка. Про сервис понятно-полгода,...а там стоимость ремонта мама не горюй.

0
chico63

Местный

Щелково

18.08.2010 в 13:44:34

Suever написал : Про сервис понятно-полгода,...а там стоимость ремонта мама не горюй.

Вот именно поэтому я и предпочитаю продукцию Макиты, при прочих равных... Кстати, вчера был несколько озадачен :eek: - зашёл на сайт нашего щёлковского магазина "Домовитый" - http://www.domovity.ru/ - я у них брал много разного Интерскола по нормальным ценам, расходку беру,бошевскую и макитовскую ,классную термовоздуходувку Штейнел брал .Макиту всю свою брал только в макитеонлайн. Так вот у них практически не осталось в ассортименте ИСа , только литиевая отвёртка - и всё ! ??? Но зато они теперь официальные дилеры Макиты , и цены у них вполне сопоставимы с макитаонлайн.
Также у них есть хороший выбор БОШа и МЕТАБО, они тоже дилеры этих немцев. Ну это по ручному электроинструменту. Надо будет зайти лично со знакомыми ребятами продавцами-хозяевами поговорить - узнать причины такого кардинального решения. Вообще, не знаю что и думать :eek:

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

19.08.2010 в 05:25:42

ChVA написал : Suever как бы намекает на тот известный факт что Хилти болгарок не производит, а болгарки Хилти на самом деле те же самые Бошевские с пластиком другого цвета.

Понятно! То есть Хилти это нормальный немецкий Бош условно 15тыр., а просто Бош это китайский за 3-7тыр :)

0
DED

Местный

Екатеринбург

19.08.2010 в 07:50:55

ChVA написал : Вот он:

ChVA написал : Вот ещё:

У меня, чтото с интернетом было. Сразу не мог посмотреть, а сегодня глянул. Достойно уважения(автобалансир). Отсюда вопрос; на 230-ые и 125-ые автобалансиры разные? Ведь насколько я понимаю , дисбалансы 125 и 230 отличаются. Помню , на заре моей деятельности, юзал отработанные диски с завода х/з*4*32. Практически все били (в рамка разумного), но пару раз такие попались, что после пуска руки болгарку сжимали , как будто током притянуло.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2010 в 08:44:14

DED написал : тсюда вопрос; на 230-ые и 125-ые автобалансиры разные?

Не знаю точно, по-моему одинаковые, но врать не хочу.

0
chico63

Местный

Щелково

19.08.2010 в 14:58:00

Потрошитель написал : Понятно! То есть Хилти это нормальный немецкий Бош условно 15тыр., а просто Бош это китайский за 3-7тыр

Это наверное, Типа Шутка ? Подозреваю, что всё оно китайское, и сделано на одном конвейере, только цвет деталек пластиковых различается. Ессно, и себестоимость одна и та же. Только потом для отдельных категорий клиентов цена увеличивается слегонца :a Наверное шилда ХИЛТИ недёшева ,однако.:sorry: Ну это только мои подозрения, может оно и не так на самом деле ?:eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу