Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 14:33:28

А может чуть добавить и взять мегодевайс?

0
chico63

Местный

Щелково

13.08.2010 в 14:55:08

Котопёс написал : А может чуть добавить и взять мегодевайс?

По заявленным параметрам - очень хорош , только немцы вообще грешат не очень надёжной электроникой, и бош, к сожалению, в том числе, в отличие от чисто механической части.Хотя был и мат-перемат от несчастных владельцев на тему пластиковых крышек редукторов на самых маленьких УШМ именно от БОША . На форумах часто попадались на глаза отзывы о нестабильной работе именно немецкой электроники на фрезерах, и других инструментах.А вот с японцами - практически нет нареканий на эту тему. И макитовские движки исполнены очень качественно.Так что как-то таким макаром. Я сам недавно попытался выудить из одного товарища на другом форуме о фрезере от боша - но он настолько недоволен был тем девайсом, что даже не хочет ничего вспоминать. Сейчас у него только макиты в хозяйстве- несколько штук.

0
Suever

Местный

Оренбург

13.08.2010 в 17:07:33

chico63 написал : только немцы вообще грешат не очень надёжной электроникой, и бош, к сожалению,в том числе

Ну мягко скажем это не правда...

0
chico63

Местный

Щелково

13.08.2010 в 18:23:03

Suever написал : Ну мягко скажем это не правда...

Это не ко мне ( Я ведь тоже сам недавно искренне желал стать счастливым обладателем болгарки и фрезера от БОША ) - а к тем ребятам, которые об этом Собственном геморе пишут на форумах.Зайдите на вуудтуулс , почитайте для общего развития, если вы конечно, не Представитель энтого самого БОСЧА ! И даже фестул иногда грешит этим. А я как Радиоинженер - вам скажу об вообще геморной немецкой бытовой электронике - от Блаупункта,Хрундига, Брауна, Боша ( стиралки,холодильники и т.д и т.п.), Симменса ( за их мобильные и ДЕКТ -овские "телефоны" и другие "поделки" их надо БИТЬ очень сильно "лицом об тейбл"- не потому ли уже сдох этот симонс в самой европе как нормальный производитель бытовой электроники ? А телефонное подразделение уже давно китайцы скупили ? Ну кроме ,может быть Миля - не слышал особых претензий к фирме этой . Так что не надо петь про неправды . Почитайте сами на разных форумах отзывы владельцев. Ну я ,конечно, далёк от мысли, что весь подряд БОШ - полное г..но. Но и рисковать собственными деньгами не намерен, чего и другим желаю. Лидеры продаж электроинструмента в РФ - ИС и Макита - остальные все на порядки меньше.Я говорю об официальных дилерах, и не имею ввиду нелегальных и безродных китайцев . Так что сам народ уже давно понял, что к чему. Вот почитайте - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25557.0 Или в этой теме есть прелюбопытные ответы некоторых бедолаг http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11015.msg389762#msg389762 Или здесь прикольно - "за неимением родного бошевского в сервисе поставили макитовский" -http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4099.msg386268#msg386268
Ну это лишь малая капля того, что за последние года 3 на глаза попадалось по тематике бошевского электроинструмента на разных ресурсах.

Пы Сы.Года 4 назад сравнивал две своих электробритвы самые крутые на моменты покупки - от Брауна и Панаса - разобрал их специально для этого. Так внутри брауна за 350 уе так было наср..но , что уму не постижимо.Панас за 180 уе по сравнению с брауном - что космический корабль с запором - ну это с точки зрения культуры изготовления внутренностей. Так что японаматерь всё одно рулит, ну не знаю как девольт, были вроде только некоторые отрицательные отзывы о редкости сервиса и дороговизне запчастей,а в целом об инструменте больше положительно отзываются хозяева.

0
Suever

Местный

Оренбург

13.08.2010 в 20:06:44

chico63 написал : А я как Радиоинженер

Это что,имя собственное? Или мания чего-то там?:) Нормально всё у Боша (инструмента) с электроникой.Именно о ней и шла речь. Сервис и цены на запчасти,отдельная тема. Мне эта тема тоже не нравится,но и лишнее говорить не стоит,тем более не из своего опыта,имхо.

0
chico63

Местный

Щелково

13.08.2010 в 20:34:21

Suever написал : Это что,имя собственное? Или мания чего-то там?

Это для понятливых - если радиоинженер - то немного понимает в качестве радиоэлектроники. Ну если вам это не понятно, тогда пусть будет какая-нибудь "мания". А вот именно ваши слова насчёт "нормально у боша" можно расценивать как абсолютное пустобрёхство без подтверждения примерами этого факта .А вот что стоит говорить и что не стоит - этот "совет" вы оставьте при СЕБЕ, сударь, и затыкайте рот только себе в соответствии со своей внутренней культурой, а не другим, тем более на общественном форуме, который и создан для того, чтобы все высказывались и делились различного рода полезной информацией, почёрпнутой и из ДРУГИХ интернет-ресурсов, в том числе. Это НЕ запрещено правилами форума !

0
Suever

Местный

Оренбург

13.08.2010 в 20:52:03

chico63 написал : А вот именно ваши слова насчёт "нормально" можно расценивать как абсолютное пустобрёхство без подтверждения примерами этого факта

Ваше право,расценивайте как угодно. По поводу подтверждения фактами: у меня все работает,для меня этого достаточно.Своим глазам я верю больше!

chico63 написал : и делились различного рода полезной информацией, почёрпнутой и из ДРУГИХ интернет-ресурсов.

Вот именно полезной (в указанных ссылках не увидел нареканий,именно на электронику)... Более того,по правилам сего уважаемого Форума,еще и проверенной информацией ,а не собранными со всего света балаболствами. За сим откланиваюсь.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

16.08.2010 в 06:13:44

chico63 написал : Хотя был и мат-перемат от несчастных владельцев на тему пластиковых крышек редукторов на самых маленьких УШМ именно от БОША .

Подтверждаю, лично у меня лежит маленький бошик у которого года 3 назад полетел подшипник и срезало пластмассовую крышку редуктора. Летело хорошо, чуть полбашки человеку не снесло. После этого мне её и подарили. :) В ходе разбора полётов выяснилось что в одном месте эта крышка имела толщину по пластмассе 1-2мм!!! Любой студент двоечник в институте на 2 курсе делает курсовик и рисует редуктор. Проходит сопромат. Любой двоечник знает, что заменив люминтий на пластмасску теряем прочность. А Бошик видать нет. Доверяет узкоглазым друзьям. Выточил крышку и умудрился поставить туда подшипник на размер больше на 20 000 оборотов. Теперь я спокоен :) Правда через год накрылась тяга выключателя заменил конструкцией из стальной проволки, так как в сервисе не было запчастей. Про электронику могу сказать только про фен. Силовая схемка расстояния между ножками управляющих тиристорв таковы, что по пыли всё горит. При стоимости ВТ148 = 8руб, в сервисцентре боша мне предложили платку за 4500! В кейсе новый возьму за 3800руб.
Так что судите сами. Умиляют антивибрационные ручки. это получается пускай инструмент в разрезаемом уголке колотит :) а руки прямо стоят. Я вот инструмент предпочитаю твёрдо держать. А если производитель не может сделать тихий инструмент который вхолостую не колотит, то чего уж себя обманывать антивибрационными ручками. Боритесь ребята с вибрацией машинки и работать будет комфортно. Не должна она сама по себе ни на микрон трепыхаться, должна подчиняться воле хозяина. По сравнению с интерсколами и фиолентами бош наверно ничего, но маленькая макитка 125 мне почему то нравится больше. Чисто субъективно. Ну нет у неё вибрации и хитрая ручка не нужна. Кстати смотрел эти ручки, там жёсткость такова, что как же должно машинку колотить чтоб эта ручка начала что то гасить??? Надиралово маркетинговое для папуасов. На перфораторе амртизатор - нужно согласен, а на отрезной где перекос критичен и без башки можно остаться наверно смерти подобно. Поправте может заблуждаюсь.

0
chico63

Местный

Щелково

16.08.2010 в 13:26:54

Потрошитель написал : но маленькая макитка 125 мне почему то нравится больше. Чисто субъективно. Ну нет у неё вибрации и хитрая ручка не нужна. Кстати смотрел эти ручки, там жёсткость такова, что как же должно машинку колотить чтоб эта ручка начала что то гасить??? Надиралово маркетинговое для папуасов.

Совершенно согласен. А как насчёт автогасителя колебаний , что сейчас ИС должен выпустить в продажу ? Сергей сказал, что вроде можно будет установить на шпиндель почти любой УШМ, ну ИСовских - точно. Но скорее всего и на многие другие подойдёт. Мне лично вибрация гадит только на 230 УШМ от ЭЛТОСА , а вот на 115 стайере, ещё зелёном итальянском , и 125 маките 9555 - как то вообще не замечаю. Только когда долго зачищаешь лепестковым диском, особенно окалину и ржавчину - лучше держать двумя руками за тельце , а то просто от веса УШМ , хотя макита и лёгкая - одна рука здорово устаёт.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

17.08.2010 в 08:27:15

chico63 написал : А как насчёт автогасителя колебаний , что сейчас ИС должен выпустить в продажу ? Сергей сказал, что вроде можно будет установить на шпиндель почти любой УШМ, ну ИСовских - точно. Но скорее всего и на многие другие подойдёт.

Приветствую Уважаемый! ( перечитал , не примите за наезд, это о наболевшем) Я вот привык отвечать за свои слова и за себя, жизнь у нас такая. Что это за хрень автогаситель колебаний? Схемка, принцип действия, аттестация, рекомендации по ОТ. Эта хрень сертифицирована другими производителями? Что на это скажет тот же Бош или Макита, они разрешают/рекомендуют использование этой штуковины? На базаре бабки тоже много чего говорят и на заборе много чего написано.
К примеру если эта фигня раскрутится или разлетится и комуто в башку - кто будет отвечать? Полностью с Вами согласен - золотые слова о том что на качественном инструменте отцентрованном, изготовленном с надлежащим классом точности, с качественными подшипниками нет проблемы вибрации инструмента и всякие антивибрационные хреновины не нужны (если правильно понял) Честно признаюсь - лепестковым диском не работал. По старинке, осознаю что не правильно, но зачищаю 2,3 отрезными, что поделать.

chico63 написал : можно будет установить на шпиндель почти любой УШМ,

Это дополнительный вес и доп нагрузка на подшипники, износ, повышенные биения, и т.д. Чист моё мнение - продольный эксцентриситет отрезного круга вы всякими самовыравнивающимися хреновинами не уберёте. Если бъют китайские подшипники и машинку трясёт как в лихорадке - нужно менять подшипники или производителя, а не клеить сбоку чекуху профи и не выпускать сомнительные прибамбасы. Если хреновые шайба и гайка так подберите в конце концов нормальные (Кировский комплект с гайкой на 22 у нас стоит 60 руб) Если хреновые круги, так или терпите (S кризис) или покупайте более точно изготовленные и внимательно осматривайте их при покупке, я вот 20% из 100шт при покупке только по геометрии и внешнему виду отсеиваю. Продавец их потом втюхивает другим. Да и шайбу из жёсткой резины под гайку, чтоб не закусывало, совсем уже в лом ножом вырезать??? Это примитивные устоявшиеся правила здравого смысла. Всякие гасители предпологают демпфирование, степень свободы, и обратную реакцию. Ещё раз громко скажу - диск должен иметь жёсткую связь с ручкой и ни каких извратов. То что было ещё при перестройки, когда в стране ещё было машиностроение, станки с плаваюшим самоцентрующимся инструментом и деталью и соответственно с повышенным классом точности - это из другой оперы. Вы все хозяева своей жизни, у кого иное мнение, вольны ею распоряжаться как угодно. Ни кого не учу и мнение не навязываю. Производители делайте в конце концов инструмент, а не китайский ширпотреб, хватит маркетинговых танцев с бубнами.
Да хранит вас Бог и ваш инструмент, аминь. ( чето понесло :) пора валить с работы на дачу)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 09:59:33

Для Потрошителя.

Сам по себе инструмент, конечно, не вибрирует (если качественно сделан). Дело в оснастке. И вот тут помогает и антивибрационная ручка, и автобалансир (который есть не только у Интерскола). Купил для своего Протула зачистной диск Hitachi Луга Абразив — с ним есть вибрация. Не отказался бы попробовать автобалансир, видел ролик Метабо где результат с автобалансиром и без был очень впечатляющий.

Потрошитель написал : хватит маркетинговых танцев с бубнами.

Производитель не может не экономить, тем более в условиях кризиса. Хорошо, конечно, сделать идеальную болгарку за 15000 рублей, но многие ли её купят? Вообще, мне нравятся рассуждения мастеров о торговцах инструментом, сервисменах и проч. Сами, небось, не поедут 2 метра ламината положить за стандартную цену двух метров, возьмут прилично. И сами работать за копейки не станут, а производители должны ограничиваться самой минимальной маржей.

0
chico63

Местный

Щелково

17.08.2010 в 21:29:39

ChVA написал : видел ролик Метабо где результат с автобалансиром и без был очень впечатляющий.

Нет ли у вас ссылки на этот ролик ? Читал где-то недавно, что вроде и сама Макита разработала уже подобный автобалансир для своих УШМ , надо поискать инфу в маките-онлайн, вроде на них ссылались. Так что товарищ
2Потрошитель , надо бы наверное всё таки у Сергея Немкова спросить или дождаться появления в продаже сего девайса. Я не думаю, что он будет сильно дорогой или тяжёлый. Если сам Интерскол его сертифицирует для своих УШМ ( а я уверен, что так и будет ) то вряд ли стоит его опасаться так сильно.Тем более, что стальной кожух и все остальные меры ТБ мы стараемся БЛЮсти .:yu

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 21:34:56

chico63 написал : Нет ли у вас ссылки на этот ролик ?

Вот он:

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 21:36:49

Вот ещё:

0
DED

Местный

Екатеринбург

17.08.2010 в 21:37:46

ChVA написал : Вот он:

Где? Не вижу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу