По смазке. Наверно производитель пожадничал. Но если не греется и шестерни не фиолетовые, значит всё же смазка происходит, просто разбрызгивает её на 6000 оборотах на сухо. Шестерни работают в "маслянном дожде" . У себя недавно добавил в ремонтируемую УШМ автомобильного масла немного, Посвистела на холостых, вскрыл редуктор - шестерни прям блестят и жирная плёнка на них, значит хорошо смазывает, и старая сине-фиолетовая стала пожиже, попластичнее. Торцы редуктора герметиком ещё прошёл и закрутил со всей. Герметик срезал. Вроде нормуль и редуктор работает прям музыка, как новый пылесос. Самое главное здоровье подшипников и сепараторов, чтоб шарики не гремели даже при останове.
Если ремонт редуктора с заменой подшипника то наливаю в него соляры и включаю сек на 15-30. в определённом положении, потоком промывает корпус редуктора и вымывает всякие частицы, и смазку, разбираю, всё блестит.
Сам режу металл огненный хвост от меня. Под гайкой резиновая шайба, закручиваю от руки, снимаю ключом №22 почти без усилий. Если диск на холостых бъёт то сразу понимаеш осевое или продольное. Если осевое то начинаеш по мм обтачивать диск об заготовку и одновременно режеш. Когда диск обточился, режеш уже по полной, но не давиш, стараешся поймать грань когда металл на кромке при определённой подаче будет гореть (красный огонёк), а не шоркаться. Вот при горении металла диск и идёт как по маслу! так оно и есть конец в раскалённом металле. Расход кругов значительно меньше.
Ну что же господа знатоки никто не обмолвился даже словом, что все круги абсолютно разные? Вы свою машину тоже подсолнечным маслом заправляете или как?
Для кого пишут на круге например 14А63Т2БУ или A30SBF? А на других кругах другая абракадабра.
Опять же в школе наверно уроки трудов прогуливали, даже там объясняют что такое параметр реза. Это когда скорость реза (при заданной температуре или её параметр опять же) зависит от подачи резца, его твёрдости и твёрдости материала реза, скорости, угла( в нашем случае не актуально)
Буковки и цифирьки обозначают основное - твёрдость абразива, размеры зерна, вспомогательный параметр прочность сцепления абразива, допустимая Т.
Надеюсь знаете разницу между драчёвым и бархатным напильником? Дальше нужно объяснять что крупным зерном режут мягкие материалы и СТ3??
Где то на старом компе была таблица по кругам. Для представительств известных компаний это было открытием. Потом просветились, извинились и даже свои какие то таблички присылали. А вот хилтёвые ребята сразу сказали, что по металлу в настоящей европе диски по металлу не выпускаются уже лет5, только по камню, всё что якобы фирменное, но по металлу это малая Арнаутская. По вашей просьбе и за ваши деньги вам например в польше или турции любую этикетку наклеют.
Режу тем что есть, и потому иногда одним на пару см съешь а другими десяток в пыль.
Если биения диска поперечные и металл листовой или труба 100, то погружаешь отрезную 230 по самый редуктор и стенки заготовки не дают сильно биться. Ну и третий вариант диск разлетается и часть его вызывает ещё большие биения - правильно говорили крепче держать и по возможности прижать ближе к земле, выключить или доломать круг.
Не в коем случае не рубить питание! Как вы это себе представляете? шнур в большинстве случаев позади Вас. Сектор 180градусов будете подвергать опасности? А где уверенность что сразу перерубит а не намотает на шпиндель? И вот вам картинка - намотало шнур и работающую болгарку к вашему брюху притянуло или к хозяйству. Невероятно, но ведь есть закон бутерброда. Был ведь случай шнуром питания задавило, просто зафиксировано ручной электроинструмент, так же как случаи когда убивало 24В поэтому в подвалах сейчас не 36В а 12В.. А если рядом воды лужица и поражение эл. током, а коротыш и пошла гореть элепроводка и старинные автоматы не отключили? Например 25А автомат удалённое КЗ не чувствует, и не отключит. Куда при пожаре бежать будете, бывает всё сгорает за 5 минут.
Ладно попозже плесну яду на ваши кикстопы глюкхрюки, пора домой.