ogurets

Местный

Харьков

26.03.2011 в 17:36:55

Ярослав_М написал : Шальная мысль использовать большие диски на 180, раз уже куплены.

Почитайте тему "Смерть от болгарки", если осилите конечно такое количество страниц :) А после этого подумайте что дешевле :)

0
a z a n

Местный

Калуга

26.03.2011 в 18:31:53

Ярослав_М написал : Ведь поглядишь на улице, работники ЖКХ почти всегда без кожуха работают.

и каждый раз новые:) просто смиритесь-нельзя без кожуха и всё,на душе легче,никаких шальных мыслей. мне довелось быть очевидцем подобной экономии -230ым диском на 180й ушм, щелк и у алкаша нет пол пальца на ноге(он ещё и в сланцах),куда полетят осколки не просчитаешь,но летают они далеко и бывает точно в "цель"

0
DED

Местный

Екатеринбург

26.03.2011 в 19:04:52

Suever написал : Сообщение от DED
Развернуть редуктор, делов на пять минут. Причём здесь редуктор?

Мне больше нечего сказать!!!!!!!! (о Вашем опыте и стаже пользования болгаркой)

0
шрам

Местный

Владимир

26.03.2011 в 19:21:14

ogurets написал : Почитайте тему "Смерть от болгарки", если осилите конечно такое количество страниц
А после этого подумайте что дешевле

некоторые умельцы особо "умные" на болгарку ставят круг от циркулярной пилы,чтобы пилить дерево так вот к этим "умникам" можно и меня причислить.......у себя на даче резал брус,ножовкой замахался,циркулярки нет купил в магазе круг от цирк.пилы поставил на болгарку( 125-я) кожуха нет на ней,снял ,мешает и херачу бруски...страшно...но пилит...быстро...и тут на что то попадает моя чудо пила (а болгарку одной рукой держу) и ее выбивает из дерева и мне в ногу..... :swoon ...диск намотал штанину и болгарка заглохла,а я был в двух джинсах,холодно было. с заклинившей болгаркой в ноге выдергиваю ее из розетки,снимаю...обе штанины порваны в хлам ,а на ноге ни единой царапины... вот так ,более так не эксперементирую... вот и не верь после этого в высшие силы :)

0
Suever

Местный

Оренбург

26.03.2011 в 19:28:24

DED написал : Мне больше нечего сказать!!!!!!!!

А зря. Как известно,в споре рождается истина...

0
a z a n

Местный

Калуга

26.03.2011 в 19:29:51

шрам написал : а на ноге ни единой царапины...

читал ваш пост аж дух захватило. честно рад за вас что всё так обошлось! а то ещё ник такой...

0
шрам

Местный

Владимир

26.03.2011 в 19:36:23

a z a n написал : а то ещё ник такой..

да шрамов хватает,только они военные все:)

0
a z a n

Местный

Калуга

26.03.2011 в 19:57:37

шрам написал : да шрамов хватает,только они военные

тем более поаккуратней на гражданке,удачи!

0
Yurydan

Местный

Майкоп

26.03.2011 в 21:10:10

Ярослав_М написал : Шальная мысль использовать большие диски на 180, раз уже куплены

• неужели дорогие? Пусть лежат, когда же купите 180-ку.

Ярослав_М написал : Хорошая идея или не очень

• отвратительная. Не надо на работников из ЖКХ равняться. Может быть Вам удастся без проблем сточить диски, а вдруг. Последствия могут быть более дороже оплаченными, чем 5 дисков.
0
Warhamster

Местный

Самара

26.03.2011 в 23:43:08

Почем диски-то? Что-то мне подсказывает, что если болгарка была ИС, то и диски не Пферд какой-нибудь... Итого, 5шт х ~50 руб = 250. Стоит ли оно того?

0
kranovod

Местный

Москва

27.03.2011 в 00:33:38

helmutivan написал : я режу железо мало,но хват именно такой: корпус с выкл.,в правой(я правша) иначе не уютно вкл.-выкл.(к Файну не относится...),диск слева,-иначе не очень видно.. болгарка всегда ниже пояса,о какой "черепушке" речь?? Сам чаще в позе "прачки",деталь внизу,линия реза-чуть правее правой ноги,искры "на себя",но мимо,вскользь,справа от тела

.. Тоже такая поза, и диск не на линии головы, а сбоку-полу плашмя на меня смотрит-болгарка по другому в руки вообще не ложится-а пытался пробовать работать, когда диск от себя справаб и болгарка в правой руке с выключателеи под большим пальцем и боковой рукояткой в левой и начал сильно косячить (почти не видно и не чувствую рез) тогда начал выглядывать на правую сторону и понял ,что шея и голова четко на линии диска -вообщем и устаю так и не склалось а так сбоку, с левой стороны ,за диском наблюдаю и естественно средства безопасности (chico 63 спрашивал посоветовать про очки) маска на лицо поликарбонатная(если не ошибаюсь)почти не потеет и не дорогая оттечественная - по принципу сварочной -кивнул и она закрылась вниз и лицо и шею закрывает а по прочности целый сертификат на нее не -бьющаяся температуру в литейном цеху выдерживает-очень советую всем .:)

0
Ярослав_М

Местный

Москва

27.03.2011 в 03:57:33

Но за всю жизнь диски ниразу не разрывало. ФАкт! Да признаю, заклинило тогда по моей вине. Диски дешевые Луга, 13 р диск. Но выкидывать жалко. Както вытянуть на улицу удлинитель. одеть щиток на морду, замотать шею слоями брезента и сточить их без кожуха обо что то твердое, камень ли асфальт? Или реально найти человека готового поменять лугу 180 на такую же 150? 4-5 дисков. С меня банка темно пива, если недалеко от Ясенева. Есть ли гдето легальный сервис интерскла, где могут починить машинку, замена кнопки включения, откручивание проклятой гайки с обломком диска, чтобы это не стоило больше 1000р.

0
Alex___dr

Местный

Москва

27.03.2011 в 04:02:05

Ярослав_М написал : и сточить их без кожуха обо что то твердое, камень ли асфальт?

А такой вариант чем Вам не угоден?

Alex___dr написал : Можно попробовать установить на новую болгарку кожух от старой...

0
Ярослав_М

Местный

Москва

27.03.2011 в 04:04:55

Alex___dr написал : Или он тоже пострадал от "праведного" гнева?

Нет не пострадал. Но его вместе с болгаркой забрал мой брат, пока я "стресс снимал" от аварии и мало был адекватен. Вариант писать на него заву о краже или ехать с друзьями отбивать свою собственность. По сути болгарка не только оказалась говенной, что её заклинило, но ее еще и украли:( невезение

0
Alex___dr

Местный

Москва

27.03.2011 в 04:27:16

Ярослав_М написал : По сути болгарка не только оказалась говенной, что её заклинило,

Ярослав_М написал : Да признаю, заклинило тогда по моей вине.

Боюсь что хорошей болгарки Вам не найти... :(

Ярослав_М написал : Но его вместе с болгаркой забрал мой брат,

Ярослав_М написал : но ее еще и украли невезение

И что тогда вы собрались ремонтировать?

Ярослав_М написал : Есть ли гдето легальный сервис интерскла, где могут починить машинку, замена кнопки включения, откручивание проклятой гайки с обломком диска, чтобы это не стоило больше 1000р.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу