29.03.2011 в 22:30:02
DED написал : Если вспомнить физику, то оператор это центр.
это идеальный оператор со стальными неупругими мышицами:) но ведь на самом-то деле все "приключения" с ушм случаются как раз из-за невнимательности оператора ,по разным причинам (движение детали,подскользнулся, отвлекся итд)
DED написал : Грешны, и у нас были закуси, но всё кончалось целым диском без серединки, и маятой с откручиванием гайки.
вам повезло,а я держу все неприятности с ушм "сбоку" потому что был случай разрыва нового "лужского"диска при первом пуске(сейчас работаем хилтями) неивестно чем бы это закончилось держи я ушм как на фото выше.а насчёт не ездите и не ходите-езжу,но ездить и играть в русскую рулетку с диском перед лицом( оч много подделок,брака) это разные вещи
29.03.2011 в 22:55:55
helmutivan написал : .. дык потому правой и надёжнее.. логично же..
ну это у кого какая "ударная"
helmutivan написал : а когда корпус в левой.. не комильфо.. и ловить при клине придётся не рукаятку(корпус) а голову редуктора с диском ,летящие в морду лица... ну или рядом с ней...
да не может он прилететь если слева(даже не представляю как)
helmutivan написал : Хорошо что я больше шлифую болгаркой.. там выбор позы не большой...
у нас работа с трубами-слесаря,сварщики, резчики вокруг них лазят- каких только поз не увидиш:)
29.03.2011 в 23:17:51
a z a n написал : да не может он прилететь если слева
да конечно не сможет.. точно так же ,если справа.. просто рукоятка(корпус) дёрнется вниз при клине,-сложнее же удержать пальцами.. А между ног тоже, имхо,не стоит держать... Есть хорошие штучки,гаечки типа АЕГ-овской... маленькая болгарка при клине,просто вздрагивает чуток и всё. Я без неё никуда... даже шлифую с ней:)... но при резке,-и искры, и возможную траекторию полёта всего..,рассчитываю мимо тела..:).
02.04.2011 в 23:38:59
DED написал : Пилит напарник, ну и я так-же пилю. Как видите , штаны не горят и левая рука служит чисто для прижима болгарки к детали.
А Вы с напарником через Ж... пилить не пробовали? Лучше не будет? В этом случае диск должен быть с права, и это будет правильно. Любой инженер по т\б настучит по тыкве.
03.04.2011 в 12:56:08
SERGUN написал : Я тоже так держу УШМ. Диск затягиваю туго, и ниразу не было такого, что бы не открутилась гайка. У неё просто нет свободного хода, что бы закрутится. Диск ставлю рисунком наружу, там даже металлический ободок есть, что бы гайка легче откручивалась. А дури в моей много, 2100вт. И учится работать надо сразу правильно и качественно, а то привыкнешь и для себя будешь делать плохо.
А по правилам, надо ставить рисунком внутрь, к кожуху, металл. ободок должен прижиматься в ведущей гайке, а не к прижимной.
03.04.2011 в 16:28:41
К вопросу как держать и в какую сторону вести болгарку...
Стр.247; 238; 239; 240;
03.04.2011 в 19:03:24
Ярослав_М написал : А по правилам, надо ставить рисунком внутрь, к кожуху, металл. ободок должен прижиматься в ведущей гайке, а не к прижимной.
Кто Вам это сказал? Поэтому у Вас всё клинит и затягивает. Вы не умеете работать этим инструментом, я уже написал в соседней ветке, какой инструмент Вам нужен. Болгатка, инструмент повышенной опасности.
03.04.2011 в 19:13:12
SERGUN написал : Кто Вам это сказал? Поэтому у Вас всё клинит и затягивает. Вы не умеете работать этим инструментом, я уже написал в соседней ветке, какой инструмент Вам нужен. Болгатка, инструмент повышенной опасности.
А откуда Ваши сведения? Я смотрю по фирменным каталогам, бывает и так, и так. Например, в каталоге Protool диски болгарочные рисунком к редуктору, в инструкции по эксплуатации то же самое.
03.04.2011 в 19:22:54
В приведённой выше инструкции Бош (пост 711), также есть рисунок (в самом начале и на стр. 246) и там тоже стоит диск пустой стороной к прижимной гайке..
03.04.2011 в 19:39:53
ChVA написал : Я смотрю по фирменным каталогам, бывает и так, и так.
Читал где то, не помню, давно это было, 10-20 лет назад. Металлический ободок для чего? Вот как раз для этого, что бы гайка легко откручивалась. Ручка с выключателем переставляется на 180*, кому как удобно, но всегда диском от себя. И не нажимать на болгарку, особенно на тяжёлую, она сама пилит.
Модератор дал ссылку, не понятно в ней, или я не правильно что то делаю?
Прочитал, но я не нашёл там, какой стороной ставить диск.
Эту инструкцию надо выучить обязательно Ярославу М.
03.04.2011 в 21:50:44
SERGUN написал : Прочитал, но я не нашёл там, какой стороной ставить диск.
Там не написано. И в моей инструкции к Протулу тоже не написано. Но по рисунку и там, и там картинка идёт к редуктору. Не утверждаю что так правильно. Я пользуюсь маленькой болгаркой со спец. зажимной гайкой, так что у меня ни разу не клинила. Больших я вообще боюсь.
03.04.2011 в 23:02:50
ChVA написал : Я пользуюсь маленькой болгаркой со спец. зажимной гайкой, так что у меня ни разу не клинила. Больших я вообще боюсь.
На маленьких не клинет, там и моща не та. А на больших, если не правильно работать будешь, можно и по зубам получить. Все инструкции и правила написаны кровью.
04.04.2011 в 00:26:08
SERGUN написал : Кто Вам это сказал? Поэтому у Вас всё клинит и затягивает. Вы не умеете работать этим инструментом, я уже написал в соседней ветке, какой инструмент Вам нужен. Болгатка, инструмент повышенной опасности.
А ты спроси уважаемый у специалиста Интерскола, какой стороной к редуктору прижимать металлическую накладку на диске. Может и пояснят в рубрике для начинающих такие азы. Там и посмотрим это дельный совет ты дал, или пук в лужу. Много тут советчиков посмотрю. Я УШМ три года работаю, можно сказать мастер, впору самому курсы открывать, а не выслушивать всякие комиксы про диски. Полезно начать с основ механики. Клинит на больших не от "мощи", а от большого вращательного момента, что не одно и тоже.
04.04.2011 в 00:41:45
Ярослав_М написал : Я УШМ три года работаю, можно сказать мастер, впору самому курсы открывать,
:D:D:D
04.04.2011 в 00:42:05
Ярослав_М написал : Клинит на больших не от "мощи", а от большого вращательного момента, что не одно и тоже.
Конечно не одно и тоже. Просто связь между крутящим моментом, оборотами вала и мощностью двигателя однозначная,если Вы не в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу