a z a n

Местный

Калуга

29.03.2011 в 22:30:02

DED написал : Если вспомнить физику, то оператор это центр.

это идеальный оператор со стальными неупругими мышицами:) но ведь на самом-то деле все "приключения" с ушм случаются как раз из-за невнимательности оператора ,по разным причинам (движение детали,подскользнулся, отвлекся итд)

DED написал : Грешны, и у нас были закуси, но всё кончалось целым диском без серединки, и маятой с откручиванием гайки.

вам повезло,а я держу все неприятности с ушм "сбоку" потому что был случай разрыва нового "лужского"диска при первом пуске(сейчас работаем хилтями) неивестно чем бы это закончилось держи я ушм как на фото выше.а насчёт не ездите и не ходите-езжу,но ездить и играть в русскую рулетку с диском перед лицом( оч много подделок,брака) это разные вещи

0
a z a n

Местный

Калуга

29.03.2011 в 22:55:55

helmutivan написал : .. дык потому правой и надёжнее.. логично же..

ну это у кого какая "ударная"

helmutivan написал : а когда корпус в левой.. не комильфо.. и ловить при клине придётся не рукаятку(корпус) а голову редуктора с диском ,летящие в морду лица... ну или рядом с ней...

да не может он прилететь если слева(даже не представляю как)

helmutivan написал : Хорошо что я больше шлифую болгаркой.. там выбор позы не большой...

у нас работа с трубами-слесаря,сварщики, резчики вокруг них лазят- каких только поз не увидиш:)

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2011 в 23:17:51

a z a n написал : да не может он прилететь если слева

да конечно не сможет.. точно так же ,если справа.. просто рукоятка(корпус) дёрнется вниз при клине,-сложнее же удержать пальцами.. А между ног тоже, имхо,не стоит держать... Есть хорошие штучки,гаечки типа АЕГ-овской... маленькая болгарка при клине,просто вздрагивает чуток и всё. Я без неё никуда... даже шлифую с ней:)... но при резке,-и искры, и возможную траекторию полёта всего..,рассчитываю мимо тела..:).

0
SERGUN

Местный

Москва

02.04.2011 в 23:38:59

DED написал : Пилит напарник, ну и я так-же пилю. Как видите , штаны не горят и левая рука служит чисто для прижима болгарки к детали.

А Вы с напарником через Ж... пилить не пробовали? Лучше не будет? В этом случае диск должен быть с права, и это будет правильно. Любой инженер по т\б настучит по тыкве.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

03.04.2011 в 12:56:08

SERGUN написал : Я тоже так держу УШМ. Диск затягиваю туго, и ниразу не было такого, что бы не открутилась гайка. У неё просто нет свободного хода, что бы закрутится. Диск ставлю рисунком наружу, там даже металлический ободок есть, что бы гайка легче откручивалась. А дури в моей много, 2100вт. И учится работать надо сразу правильно и качественно, а то привыкнешь и для себя будешь делать плохо.

А по правилам, надо ставить рисунком внутрь, к кожуху, металл. ободок должен прижиматься в ведущей гайке, а не к прижимной.

0
Alex___dr

Местный

Москва

03.04.2011 в 16:28:41

К вопросу как держать и в какую сторону вести болгарку... Стр.247; 238; 239; 240;http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/modules/oragetblob.dll/GWS24-230LVI_manual.pdf?db=ocsr55_s041&item=OCSHEIMWPDF.v$m$d$lobvalues.r55&id=46093,6798,43&filename=GWS24-230LVI_manual.pdf

0
SERGUN

Местный

Москва

03.04.2011 в 19:03:24

Ярослав_М написал : А по правилам, надо ставить рисунком внутрь, к кожуху, металл. ободок должен прижиматься в ведущей гайке, а не к прижимной.

Кто Вам это сказал? Поэтому у Вас всё клинит и затягивает. Вы не умеете работать этим инструментом, я уже написал в соседней ветке, какой инструмент Вам нужен. Болгатка, инструмент повышенной опасности.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2011 в 19:13:12

SERGUN написал : Кто Вам это сказал? Поэтому у Вас всё клинит и затягивает. Вы не умеете работать этим инструментом, я уже написал в соседней ветке, какой инструмент Вам нужен. Болгатка, инструмент повышенной опасности.

А откуда Ваши сведения? Я смотрю по фирменным каталогам, бывает и так, и так. Например, в каталоге Protool диски болгарочные рисунком к редуктору, в инструкции по эксплуатации то же самое.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2011 в 19:22:54

В приведённой выше инструкции Бош (пост 711), также есть рисунок (в самом начале и на стр. 246) и там тоже стоит диск пустой стороной к прижимной гайке..

0
SERGUN

Местный

Москва

03.04.2011 в 19:39:53

ChVA написал : Я смотрю по фирменным каталогам, бывает и так, и так.

Читал где то, не помню, давно это было, 10-20 лет назад. Металлический ободок для чего? Вот как раз для этого, что бы гайка легко откручивалась. Ручка с выключателем переставляется на 180*, кому как удобно, но всегда диском от себя. И не нажимать на болгарку, особенно на тяжёлую, она сама пилит. Модератор дал ссылку, не понятно в ней, или я не правильно что то делаю? Прочитал, но я не нашёл там, какой стороной ставить диск.
Эту инструкцию надо выучить обязательно Ярославу М.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2011 в 21:50:44

SERGUN написал : Прочитал, но я не нашёл там, какой стороной ставить диск.

Там не написано. И в моей инструкции к Протулу тоже не написано. Но по рисунку и там, и там картинка идёт к редуктору. Не утверждаю что так правильно. Я пользуюсь маленькой болгаркой со спец. зажимной гайкой, так что у меня ни разу не клинила. Больших я вообще боюсь.

0
SERGUN

Местный

Москва

03.04.2011 в 23:02:50

ChVA написал : Я пользуюсь маленькой болгаркой со спец. зажимной гайкой, так что у меня ни разу не клинила. Больших я вообще боюсь.

На маленьких не клинет, там и моща не та. А на больших, если не правильно работать будешь, можно и по зубам получить. Все инструкции и правила написаны кровью.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

04.04.2011 в 00:26:08

SERGUN написал : Кто Вам это сказал? Поэтому у Вас всё клинит и затягивает. Вы не умеете работать этим инструментом, я уже написал в соседней ветке, какой инструмент Вам нужен. Болгатка, инструмент повышенной опасности.

А ты спроси уважаемый у специалиста Интерскола, какой стороной к редуктору прижимать металлическую накладку на диске. Может и пояснят в рубрике для начинающих такие азы. Там и посмотрим это дельный совет ты дал, или пук в лужу. Много тут советчиков посмотрю. Я УШМ три года работаю, можно сказать мастер, впору самому курсы открывать, а не выслушивать всякие комиксы про диски. Полезно начать с основ механики. Клинит на больших не от "мощи", а от большого вращательного момента, что не одно и тоже.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.04.2011 в 00:41:45

Ярослав_М написал : Я УШМ три года работаю, можно сказать мастер, впору самому курсы открывать,

:D:D:D

0
Suever

Местный

Оренбург

04.04.2011 в 00:42:05

Ярослав_М написал : Клинит на больших не от "мощи", а от большого вращательного момента, что не одно и тоже.

Конечно не одно и тоже. Просто связь между крутящим моментом, оборотами вала и мощностью двигателя однозначная,если Вы не в курсе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу