22.03.2011 в 20:45:00
Aleksgm, какая модель-то? Порой всë зависит от модели. У меня Metabo 14-125, тоже подобным образом редуктор греется. Шпиндель, вроде, не обжигал, но я скручивал быстрозажимную гайку.
22.03.2011 в 22:26:49
Вот такая: AEG WSE 9-125 MX Не обжигает вроде, но горячая резьба куда гайку зажимную накручивать. У меня ещё такая есть, но счас не у меня, в деревне, раньше внимания не обращал, а сейчас стал форум читать )) ну и ...
22.03.2011 в 23:20:25
Ferda написал : Никто с такой проблеммой самозажимания диска не сталкивался? Как выходите из положения? Изначально диск зажимаю гайкой не рукой, а ключем, правда совсем не сильно. РЕзиновые или картонные шайбы в этом деле не помогут?
Сталкивался, не помогут эти шайбы. Вчера купил сдуру Интрескол 180. Думал теперь наконец то мощно запилю. Вложил прилагаемую в комплекте картонную шайбу. Пилил несколько минут, трубы полдюмовые. Никакиз закусываний диска. Можно сказать проверка инструмента. Искр было много... Гайку зажало так что .... никак не отвернуть. Прочитал про аккуратное размалывание диска, про расковыривание шайбы. Туфта а не рекомендации. Конструкцию менять надо. Шайба тонюсенькая, ее даже канцелярским ножом не резануть, она там вся в тонкий лист сплюшена. Ключ приложен хлипкий, коротки, неудобный в руке. Челый час им пытался. Потом наростил его как раз отрезком трубы, для рычага, давнул и сломал бобышки на ключе и ключ погнулся.
... нервный срыв не замедлил себя ждать, Я не отношусь к людям тихим в гневе. И этой же трубой я и разбил такую *****(матерено)УШМ в щепки. Выкинул 2150р. Пусть подавятся, злее будем. Что это эта машина если зажимает диск на ерундовой нагрузке, если ее срок службы - одна десятая диска. Никогда ничего из это интрескола брать не стану. На второй болгарке, B&D 115 за три года интенсивной работы ни разу диск не зажимало, хотя никаких шайб не подкладывал. Надо не шайбы в комплект совать, а не выпускать откровенный брак. Пордон за описки, весь вечер снимаю стресс известным средством.
23.03.2011 в 00:15:00
прилагаемую в комплекте картонную шайбу.
Жееесть... А в индексе лота эта особенность указана? Типа, как МХ там, Quick у других? Например, ИС УШМ-180КШ (Картонная Шайба):D
23.03.2011 в 00:26:19
Ярослав_М написал : Надо не шайбы в комплект совать, а не выпускать откровенный брак. Уроды.
Гайку зажимает при грубой ошибке в резке (заклинивании диска), при этом эту ошибку можно допустить на любой операции. Наращивать ключ трубой - это дикость, с чего Вы решили, что это можно делать?
Чтобы гайку не зажимало при заклинивании - надо диск и шайбу правильно устанавливать. УШМ - только с виду простая машинка, определенные навыки и знания при работе с ней обязательны.
Warhamster написал : Жееесть... А в индексе лота эта особенность указана? Типа, как МХ там, Quick у других?
Вы напрасно прикалываетесь, Макита тоже комплектует диски картонными шайбами. Просто работать надо уметь, а не ключи трубами наращивать.
23.03.2011 в 00:42:24
Ярослав_М написал : было много... Гайку зажало так что .... никак не отвернуть. Прочитал про аккуратное размалывание диска, про расковыривание шайбы. Туфта а не рекомендации. Конструкцию менять надо.
Конструкция шпинделя у всех УШМ (за редкими исключениями) одинакова.
Ярослав_М написал : И этой же трубой я и разбил такую *****(матерено)УШМ в щепки. Выкинул 2150р. Пусть подавятся, злее будем. Что это эта машина если зажимает диск на ерундовой нагрузке, если ее срок службы - одна десятая диска. Никогда ничего из это интрескола брать не стану.
Ярослав_М написал : Надо не шайбы в комплект совать, а не выпускать откровенный брак.
Ни в коем случае не покупайте УШМ FLEX, FEIN, SUHNER... Результат будет тот же а денег потеряете неизмеримо больше...
23.03.2011 в 00:47:58
Ошибок в резе не было, и у меня они практически никогда не бывают. Опыт дает себя знать. Единственное отличие от какнонов, что я вопреки традиции стал резать #искрами от себя", то есть диск справа, так как на вашем рекламном ролике показано. Кстати в инструкции вообще все очень скудно, не слова как резать, диск слева или справа, нет упоминания о том что при использовании толстого зачистного диска 6м, прижимная шайба ставится наоборот, углублением вниз.
Шайбу я считаю, нужно делать не из тонкого картона, больше напоминающего фольгу(он абсолютно не служит демпфером), а силиконовые и потолще, так чтобы ее легко было разрезать тонким ножиком. Ключ должен быть длиннее, мощнее и с обрезиненной ручкой, чтобы куки не уродовать давя на узкое его ребро.
23.03.2011 в 01:01:25
2Ярослав_М Подкладывайте резиновую шайбу из двоечки-троечки,и всё будет нормально.
23.03.2011 в 01:10:44
Ярослав_М написал : Ключ должен быть длиннее, мощнее и с обрезиненной ручкой, чтобы куки не уродовать давя на узкое его ребро.
Тогда будет выламываться стопор из редуктора...
23.03.2011 в 01:29:19
Ярослав_М написал : Кстати в инструкции вообще все очень скудно, не слова как резать, диск слева или справа, нет упоминания о том что при использовании толстого зачистного диска 6м, прижимная шайба ставится наоборот, углублением вниз.
Тут я с Вами соглашусь, наверное, допишем.
Ярослав_М написал : Шайбу я считаю, нужно делать не из тонкого картона, больше напоминающего фольгу(он абсолютно не служит демпфером), а силиконовые и потолще, так чтобы ее легко было разрезать тонким ножиком.
Я завтра напишу толщину, но навскидку фольги толщиной 1мм еще не встречал :)
Ярослав_М написал : Ключ должен быть длиннее, мощнее и с обрезиненной ручкой, чтобы куки не уродовать давя на узкое его ребро.
Не бывает таких ключей, а Александр совершенно прав:
Alex___dr написал : Тогда будет выламываться стопор из редуктора...
23.03.2011 в 01:39:44
Тогда значит УшМ принципе невозможно резать серьезную сталь. Если на тонкостенных трубах(по сути трубочках) возникают такие моменты с зажиманием, что что будет при резе листа 10 мм или двутавра?
Я в любом случае походу надолго получил отвращение от УШМ как таковых любого производителя, раз у них всех шпиндельные гайки однотипные. Будем теперь полотнами вручную, вжиг-вжиг и тонкие листы зубилом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу