Гость

Аккаунт удален

06.05.2011 в 17:00:22

Благодарен! Заказал Энергомаш УШМ-9512В, в теме с оценками инструмента вроде как не ругают этого производителя.

0
ogurets

Местный

Харьков

06.05.2011 в 18:01:26

ProstaQ Энергомаш=Штурм - его ругают! А по мне даже ничего - вменяемый китаец-середнячек! У меня болгарка 125 1,2 киловата, модель не помню, работает 3-й год на даче, уже со вторым комплектом щеток.

ПЫ.СЫ, Нафлудил, извиняюсь!

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

19.05.2011 в 13:26:45

Yurydan написал :

• пробовал с намордником - сразу очки запотевают.

Господа я дико извиняюсь! ;) подразумевал хотя бы поролоновый зелёненький намордник с клапаном и прищепкой на нос, наподобие лепестка. Что через клапан выдыхаешь , что через нос вроде одинаково. Это если наподобие противогаза, то таки да, запотевает, я иногда в машинке с дачи так надышу, запотеет ничего не видно :), жён везёт, ругается (только на то, что запотело).

0
Yurydan

Местный

Майкоп

19.05.2011 в 17:54:49

Потрошитель написал : хотя бы поролоновый зелёненький намордник с клапаном и прищепкой на нос

• и с ним стёкла запотевают. Именно с него я начал. Пробовал простые медицинские маски, тоже не гуд. Именно из-за того, что

Часть воздуха при выдыхании прорывается через верхнюю часть респиратора и залетает под очки

0
chico63

Местный

Щелково

19.05.2011 в 18:56:53

Видимо, не будут очёчки запотевать,только если в них встроить обдув изнутри . Пропеллер на спину, как у Карлсона :a- от него пару воздуховодов, по одному в кажНое Очко - только тогда не будет ничего запотевать.;)
Или стёкла с подогревом - но как это реально замутить ?:eek:

0
Yurydan

Местный

Майкоп

19.05.2011 в 20:29:20

chico63 написал : стёкла с подогревом - но как это реально замутить ?

• всё просто, кусок греющего кабеля по периметру оправы и в розетку!:D
0
chico63

Местный

Щелково

19.05.2011 в 22:01:55

А если пи...нёт ? :swoon
Надо прозрачным электропроводящим составом нанести сеточку на стекло и подключить энто дело к батарейке ;) Тогда точно не пи...нёт :D:D

0
Yurydan

Местный

Майкоп

19.05.2011 в 22:05:27

Чтобы током не ударило, можно поставить по маленькой газовой горелочке на каждое стекло и пусть подогревают стёкла!;)

0
chico63

Местный

Щелково

19.05.2011 в 22:08:49

Лучше горелки на сухом спирту ;) , или просто на спирту:D , или вообще вовнутрь :p - ну её нафиг , эту работу вместе с болгаркой .;)

0
Vorjag

Местный

Балаково

24.05.2011 в 22:25:22

Всем доброго времени суток. Сразу оговорюсь, что с болгаркой я "подружился" не так давно и азы осваивал, в том числе, читая форум. Сурово вбил себе в голову и закрепил на практике основной постулат - искры на себя, то есть при работе удерживать как-бы "убегающий" от тебя инструмент. Так и привык. И вот сегодня наблюдаю такую картину... Впрочем по-порядку: Знакомый, как-то в суе, заочно подарил мне арматурные заготовки под свайно-ленточный фудамент, 2х метровая арматура 6 прутков разваренная меж собой в диаметре 40 см. 8 штук таких сборок. Мне, для моих нужд, надо было разрезать их пополам. Мол бери пару дисков на 180, болгарка у меня есть, приезжай, реж и увози... Сегодня приехал. Выносит мне болгарку - настоящий "болгарин", тяжеленная дура ещё с тех времён. Беру в руки, чувствую не то...настроена на совершенно противополжный рез. Пробую. Инстумент стремится на меня, каждый рывок чуть-ли не в мозг отдаётся...Вырожаю своё недоумение, мол я не привык так резать...мотивирую...на что он мне смеётся, мол всю жизнь работал монтажником (оттуда и болгарка) настроены они были именно так и резали искрами от себя. Кое как уговорил его самомму резать, а я поддерживаю конструкцию. На 3 сборке происходит разрыв диска. К моему удивлению основная часть диска падает как смятая скорлупа от варёного яйца под болгарку, а мелкие кусочки делают "дзинь" о ворота соседнего гаража напротив... До сих пор вижу его ехидную ухмылку со словами - а при твоём раскладе весь этот "дзинь" был-бы у тебя в ноге...Короче я в смятении. Прекрасно понимаю, что тема изъезжена и искромсана...но всё-же...

0
harvard

Местный

Витебск

24.05.2011 в 22:42:35

Vorjag если бы диск закусило, то эта дура по инерции провернулась в руках вокруг шпинделя. Так что спрорить можно долго. и вообще когда ревущая 5 кг хрень прыгает на тебя при каждом касании заготовки мне лично как то очкливо...)))

0
INVERTED

Местный

Барнаул

25.05.2011 в 07:11:00

Vorjag написал : До сих пор вижу его ехидную ухмылку со словами - а при твоём раскладе весь этот "дзинь" был-бы у тебя в ноге...

Дак в плоскости реза не стоит находиться.
ЗЫ Сам режу искрами "на себя"

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

25.05.2011 в 16:12:05

harvard написал : если бы диск закусило, то эта дура по инерции провернулась в руках вокруг шпинделя.

Где это вы таких сказок наслушались? а физику ктонибудь учил? интересно как это еёпровернёт когда я в 110кг её за ручку держу и ещё рычаг у меня в 3-5 раз больше? Правильно товарищ пишет, в реале диск только вниз шваркнет и фсё! А если боитесь и не можете удержать инструмент наверно не стоит и браться. Тут ниже специально одного работягу сфоткал, искры от себя вниз прямо и вверх, в зависимости от удобства реза

0
Вложение
VitaminD

Местный

Харьков

25.05.2011 в 17:20:38

Vorjag написал : До сих пор вижу его ехидную ухмылку со словами - а при твоём раскладе весь этот "дзинь" был-бы у тебя в ноге...

а кожух для чего тогда?

0
Vorjag

Местный

Балаково

25.05.2011 в 17:42:41

VitaminD написал : а кожух для чего тогда?

Ну он же не все 360 градусов перекрывает. Нижняя часть при любом резе открыта. И ситуёвина с кожухом былаб точно такая, как и на фото из поста #808, только зеркально отраженная. Вот только диск вращалсяб в другую стороны и искры били в сторону ступни, туда-же, надо понимать и полетела-бы мелкая шрапнель. Только на фото там кирза, а на мне были сланцы... Понимаю, что не комильфо для подного вида работ, но на улице +30... :) И ещё один нюанс, при таком резе как на фото держать болгарку намного удобнее, как мне показалось (я правша). Вот только толчки в сторону меня меня смутили при резке...непревычно, но похоже придётся переучиваться... И ещё чуток. Резал он точь в точь как на картинке, а ясидел на корточках в полуметре и держал "жертву", чтоб не шевелилась. В момент разрыва диска я даже толчка не почувствовал и не видел, чтоб болгарка как-то дёрнулась...тупо глухой хлопок и всё...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу