Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

23.02.2011 в 03:15:46

Warhamster написал : Да-а, совсем плохи ваши дела

А в провинции стаер, матрикс и атака, больше ничего нет, и под заказ не повезут, атака дешевле при таком же "качестве"-если это можно так назвать.

Warhamster написал : Я имел в виду, что если случайно включить на больших оборотах.

28136- включал на всех скоростях (ради эксперимента), сверлил один раз- сработала защита, больше сверлить болгаркой с патроном желания не возникло, так и валяется в ящике.

0
Sha
Sha
Местный

Киев

06.03.2011 в 20:58:28

Warhamster написал : Уважаемые, скажите, почему я не должен этого делать?

Например, потому что уже почти 100лет как есть вот такие насадки на дрель для сверления под углом 90гр.:

Насадка с фото стоила что-то около 5 евро. Патрон под сверла 0,8-10мм. Ради интереса вскрывал: 2 вала с трапециевидными(?) шестернями на концах, регулировки взаимного положения шестерен не предусмотрено, постели пластмассовые и являются частью корпуса, смазки мало и выглядит как столетний солидол. Китай, вобщем, и не самый лучший. Радует, что пользоваться ей буду не часто - может надолго хватит. Сверлил уже пару раз коронками дерево и гипсокартон, на больших оборотах шестерни начинают стучать, а так - очень она меня выручила.
Пока моя насадка ехала из Германии, в теме про ретроинструмент увидел похожую "B&D" 20х годов прошлого века.:)

0
Вложение
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.03.2011 в 09:25:20

Да г-но эти насадки, по крайней мере Фит и Ко. А нормальных я пока не видел.

Что за прикол: есть патроны Jacobs, а теперь еще и Tсhibo?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

21.03.2011 в 14:14:04

Раньше изредка работал маленькой 115, в основном шлифовал. Если резал, то немного, по наитию направляя искры "вниз- на себя" ка на рисунке. Но пришлось столкнуться с большой УШМ 180, и когда стал так же резать полосу стали, закрепленную на уровне пояса, поток горячих искр стал обсыпать не только пол, но и лететь на меня под углом порядка 45 гр. Пришлось отказаться от работы, чистить одежду и убирать помещение. Что то делаю не так. возможно надо пилить "вверх- от себя", чтобы искры летели прочь от работника? нашел этот ролик. Вроде там так именно и пилят. http://www.youtube.com/watch?v=tDOJoAGwGqQ Не сочтите за рекламу. Посоветуйте, а то расхотелось покупать большую УШМ.

0
Вложение
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

21.03.2011 в 15:11:43

Ярослав_М написал : возможно надо пилить "вверх- от себя", чтобы искры летели прочь от работника? нашел этот ролик. Вроде там так именно и пилят.

• ну и Вы так пилите, это нормально и правильно. Да ещё и выхлоп помогает всякую пыль и отходы резания уносить вдаль.
0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

21.03.2011 в 20:05:40

Так как все же методически верно резать сталь УШМ? Какого хрнена ни в одной из инструкций в болгаркам даже слова об этом нет. Все собрались такие умные, смерть от болгарски годами обсуждают, замызгана тема до блевоты, а простейшие правила работы как говна в рот набрали.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

21.03.2011 в 21:19:05

Ярослав_М написал : как говна в рот набрали.

• ну, батенька, негоже так ругаться:cool:. Читайте чуть выше. Или Вам нужно чтобы про это не меньше десяти человек написало?
0
Aleksgm
Aleksgm
Новичок

Вологда

22.03.2011 в 17:16:07

Вчера приехала новенькая болгарочка. Сегодня не оснащая отрезным диском, включил, дал её поработать на средних оборотах 2 минуты, мне так объясняли, что для обкатки, без нагрузки нужно. За две минуты нагрелся редуктор, рука терпит, градусов 50, а резьба куда прикручивать гайку крепления отрезного диска уже совсем горячая - это так и должно быть? Или неправильно? И что делать, если так не должно быть? Или при работается? Насчет шума не понял, включал в небольшом помещении, 6 кв.м. может и шумно показалось :cool:

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

22.03.2011 в 19:02:30

Прикупил тут новую METABO -2,3кВт, диск 230мм, на смену двум имеющимся, подобным - SPARKY, что-то не очень везет мне с ними - якоря горят, думаю, Метабо - понадежнее будет. Работа - наслаждение. 12мм сталь грызет нормально. Но тут как-то гайка диск затянула так, что пришлось втроем гайку отворачивать, специально ключ на 17 стачивать до 3мм, чтоб подлез с обратной стороны и притормаживать диск, а то на фиксаторе(кнопка) - диск прокручивается. Да родной ключ для откручивания гайки трубой удлиннять; хорошо, что бобышки у ключа не отвалились, как на Спарки бывало. Никто с такой проблеммой самозажимания диска не сталкивался? Как выходите из положения? Изначально диск зажимаю гайкой не рукой, а ключем, правда совсем не сильно. РЕзиновые или картонные шайбы в этом деле не помогут?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 19:06:11

Ferda написал : РЕзиновые или картонные шайбы в этом деле не помогут?

Много обсуждали этот вопрос. Помогают в этом деле картонные шайбы, суперфланец Макитовский, быстрозажимные гайки.

0
Aleksgm
Aleksgm
Новичок

Вологда

22.03.2011 в 20:24:00

Понятно ..., на новеньких внимания не обращаем ((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу