еще вопросик в голову пришел - как при помощи болгарки делать резы алмазным диском одинаковой глубины? я знаю несколько вариантов, может кто еще подскажет?
пилить до упора корпусом редуктора в стену, но так глубина получается слишком большой.
ставить в болгарку диск меньшего диаметра (например если в болгарку 230мм поставить диск 150мм и пилить до упора редуктора в стену то глубина реза будет порядка 40мм)
на диске сделать маркером метку глубины и поглядывать на эту метку (при вращении превратится в кольцо).
Можно еще какую-то лыжу приделать - выйдет "однодисковый штроборез для бедных" (или нечасто делающих штробы). Этот вариант нравится больше всего тем, что есть упор инструмента в стену, что делает хват более надежным.
Всем доброго времени суток. Купил для дома болгарку на 125, Hander HAG-910, раньше дел с ней практически не имел. И по недосмотру купил пару дисков камень-бетон, а нужны диски по металлу. Вопрос можно ли использовать диски камень-бетон по металлу? Болгарка это УШМ но, если нет регулятора оборотов то шлифовать ей не получиться? Хотел заделать небольшую ямку на авто шпаклевкой и прокрасить из баллончика.
для камня - алмазные диски..(может еще какие есть но не слышал)
для отрезания металла - отрезные
для обдирания - обдирочные круги
для шлифования - лепестковые наждачные круги...
Buba написал :
Вопрос можно ли использовать диски камень-бетон по металлу? Болгарка это УШМ но, если нет регулятора оборотов то шлифовать ей не получиться?
Ну если других нет,то можно, только аккуратно и не перекашивая их.
Если шлифовать металл, то регулятор и ненужен. А вот ежели шлифовать пластические массы, то без регулятора будут они гореть .
INVERTED написал :
Спорный вопрос. Я на чуть пониженных шлифую обычно.
Ввязываться в спор не стану. Вчерась обдирал на ржавых железках все, что там было (готовил к сварке) лепестковым кругом. Полет нормальный. Шлифовкой назвать это можно с натягом.... Проще скажу, была бы регулировка - не помешала бы. А так ее нет... да и нехай с ней...;)
Buba написал :
Хотел заделать небольшую ямку на авто шпаклевкой и прокрасить из баллончика.
Болгарка для кузовщины нужна только в плане что-то отрезать и ржавчину кольцевой щёткой удалить.
Шпаклёвка ровняется ТОЛЬКО вручную наждаками разного калибра (специальные для кузовного ремонта) с водичкой.