DED написал :
Не замечал за собой такова. Вот по клаве тыкаю правой рукой и ложку в правой держу.
Ну так а почему левой ( слабой ) держите за самую дрыгающуюся часть болгарина ? Ведь именно в этом месте по идее нужна ведущая конечность ?
Может вы "скрытый левша" ?
Меня, как вроде правшу всегда удивляла,например, манера удерживания хоккейной клюшки с левой стороны большинством хоккеистов . Ведь обычно по статистике большинство людей - именно правши ?
Или к хоккею это не относится ? Не пойму никак. Я в детстве и юности, когда сам играл в хоккей , то удерживал клюшку с правой стороны и именно ведущей правой рукой получается самый надёжный и точный контроль в центре а не с краю, и на мой взгляд, куда сильнее и точнее кистевой бросок . Не пойму до сих пор никак. Только вот радуюсь, когда вижу ребят, кто так же держит клюку - кстати можете сами глянуть - кто это у нас в сборной ,например.
Ну может и статистика лукавит - левши в основном вокруг и в том числе и в хоккее и с болгарками в руках ?
DED написал :
А в чём проблема то?? Просто надо было от маленькой железки отпилить ещё меньшую, и кроме как в тисах , зажать негде. А если шарнир надо срезать?? Там вааааааще напротив лица болгарка жужжит.
Я просто тиски закрепляю на низком столике, или вообще не креплю.
Конечно, при невозможности другого варианта, приходится и возле лица терпеть болгарина, но если есть альтернативный вариант - лучше держать его пониже - в случае разрыва диска гораздо меньше "площадь поражения" организма .
Сами подумайте - или вы стоите во весь рост и кусочек диска при рикошете может попасть куда угодно , в грудь или в самое уязвимое место - живот ( про другое молчу ). А если вы стоите полусогнувшись и болгарин поближе к земле , то уже ваши колени не дадут "пуле" попасть в живот или грудь , сыграют роль, так сказать, "естественного препятствия".
Хотя, конечно, лучше этого не испытать на своей "шкуре" никому .
Ну а вообще, конечно, если привыкли так удерживать и вам так кажется удобнее, то вряд ли стоит менять хват теперь.