ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2011 в 21:50:44

SERGUN написал : Прочитал, но я не нашёл там, какой стороной ставить диск.

Там не написано. И в моей инструкции к Протулу тоже не написано. Но по рисунку и там, и там картинка идёт к редуктору. Не утверждаю что так правильно. Я пользуюсь маленькой болгаркой со спец. зажимной гайкой, так что у меня ни разу не клинила. Больших я вообще боюсь.

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

03.04.2011 в 23:02:50

ChVA написал : Я пользуюсь маленькой болгаркой со спец. зажимной гайкой, так что у меня ни разу не клинила. Больших я вообще боюсь.

На маленьких не клинет, там и моща не та. А на больших, если не правильно работать будешь, можно и по зубам получить. Все инструкции и правила написаны кровью.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

04.04.2011 в 00:26:08

SERGUN написал : Кто Вам это сказал? Поэтому у Вас всё клинит и затягивает. Вы не умеете работать этим инструментом, я уже написал в соседней ветке, какой инструмент Вам нужен. Болгатка, инструмент повышенной опасности.

А ты спроси уважаемый у специалиста Интерскола, какой стороной к редуктору прижимать металлическую накладку на диске. Может и пояснят в рубрике для начинающих такие азы. Там и посмотрим это дельный совет ты дал, или пук в лужу. Много тут советчиков посмотрю. Я УШМ три года работаю, можно сказать мастер, впору самому курсы открывать, а не выслушивать всякие комиксы про диски. Полезно начать с основ механики. Клинит на больших не от "мощи", а от большого вращательного момента, что не одно и тоже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2011 в 00:41:45

Ярослав_М написал : Я УШМ три года работаю, можно сказать мастер, впору самому курсы открывать,

:D:D:D

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

04.04.2011 в 00:42:05

Ярослав_М написал : Клинит на больших не от "мощи", а от большого вращательного момента, что не одно и тоже.

Конечно не одно и тоже. Просто связь между крутящим моментом, оборотами вала и мощностью двигателя однозначная,если Вы не в курсе.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

04.04.2011 в 08:17:36

Ярослав_М написал : Я УШМ три года работаю, можно сказать мастер, впору самому курсы открывать, а не выслушивать всякие комиксы про диски.

• можно сказать, что на "Ты" с УШМ. И если что не так, то трубой её по корпусу!;)
0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 08:19:11

SERGUN написал : На маленьких не клинет, там и моща не та

Ну на моей 1400 Вт. Совсем не мало. Но конечно не 2,3 Квт :)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

04.04.2011 в 09:05:41

ChVA написал : Но конечно не 2,3 Квт

И толщина (диаметр) корпуса двигателя другая,нежили у 230-х:)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

04.04.2011 в 12:47:36

Во драчка опять разгорелась:a

gopher написал : Большая часть травм по причине такого направления вращения, что искры от себя.

А мне пофиг, честно говоря, как удобно подлезть так и режу, один раз вааще видел как монтажника сварочным кабелем 50мм2 за ноги привязывали и спускали на 2м вниз трубу отрезать за 15 сек, пока кровь к голове не прилила.:eek:

a z a n написал : да.отдача ломает челюсти,

Вот те на, это как к ней прижиматься нужно? или специально держать 2мя пальчиками.

SERGUN написал : Металлический ободок для чего? Вот как раз для этого, что бы гайка легко откручивалась.

А я то грешный всюжизнь думал что для центровки и точной посадки.

Ярослав_М написал : Полезно начать с основ механики. Клинит на больших не от "мощи", а от большого вращательного момента, что не одно и тоже.

Вы про какой клин гайки или диска в металле? Какая большая половая разница если уж начинать с основ большая или маленькая болгарка? Клин гайки жлобствои лень. Лень поставить шайбу из резины, картона, кожи, ленолеума..... чего под руки попало. Уже 1001раз и всё про тоже. А закусь круга в материале может быть у любой болгарки. Как и у полотна если пилить ручным станком. Тут даже схемки были куда деревяшку подкладывать, как стропалю схемы строповки. Болезнь та же, лень, спешка, да фигня проскочим.

DED А парняга на фоте как то не устойчиво стоит, могет или носом клюнуть в швеллера либо попом в лужу сесть, а если подошвы в глине так вообще караул, берегите напарника:).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.04.2011 в 21:53:33

Потрошитель написал : А я то грешный всюжизнь думал что для центровки и точной посадки.

И для этого и , похоже, и для того, что озвучил SERGUN Я уже лет 20 пользуюсь болгарками, правда никогда не работал в позах ЙОГи , как тут вы упоминали -

Потрошитель написал : А мне пофиг, честно говоря, как удобно подлезть так и режу, один раз вааще видел как монтажника сварочным кабелем 50мм2 за ноги привязывали и спускали на 2м вниз трубу отрезать за 15 сек, пока кровь к голове не прилила.

Кстати, мы в юности на тренировках по борьбе стояли на голове до минуты, но не сразу, а постепенно тренировались, абы чего не вышло. Так вот всегда ставлю отрезные диски металлической шайбой и картинкой наружу . Ни ОДНОГО разу ни на одной УШМ за все эти 20 лет у меня не закусывало сам диск насмерть , ну ,конечно, надо работать с головой, чтобы не допускать клина ( хотя такое всё же было раз 20 - 30 , и диск здорово выкрашивался, но совсем не разлетался никогда ) - читаю тут некоторые посты- ну просто, мягко говоря, УДИВЛЯЮСЬ. Ну , ессно, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ . Пы Сы - Все мои болгарины , и большие и маленькие безо всяких систем электронной и механической защиты от клина и хитрых гаек .

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

04.04.2011 в 22:54:02

Потрошитель написал : Вот те на, это как к ней прижиматься нужно? или специально держать 2мя пальчиками.

не могу точно рассказать как это произошло,но факт есть-слесарь пропиливал зазор на стыке газопроводной трубы(есть такой народный способ "подгонки" зазоров под сварку,причём слесарь далеко не новичек в этом деле) держал ушм так,чтоб искры "от себя"(как раз на уровне лица) в какой-то момент подклинивает диск и ушм толкает назад-основной ручкой в лицо этому гражданину. челюсть пополам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу