02.10.2012 в 00:11:04
Особенно диски сыпятся, если заготовка плохо закреплена или вынос большой, и начинается дребезг металла, так во время этой вибрации диски особенно быстро изнашиваются. Сразу же вывожу диск из реза, дабы резать больше по касательной...
02.10.2012 в 00:13:45
Лужские диски по спецзаказу видимо;) Лужского 125 диска и на 2 метровых полосы 3мм. стали не хватит. А так можно еще ножовкой пилить или пилкой для ногтей для большей безопасности. Зы. Глядя на миниатюры добавлю. Если всю жизнь пилить лист, лежащий на ровной поверхности... А при том же кузовном ремонте пилить приходится и без кожуха и одной левой и одной правой рукой и да-же к верху попой. Главное голову включать когда пилишь и хотя-бы очки одевать и толстую куртку с защитой шеи. Один раз у меня 230 диск разорвало при пилке 20 швеллера, раскололо щиток осколком вскользь и пробило оргалит на крыше бокса. Дело случая и удачи
02.10.2012 в 00:17:10
Насчёт 1 мм не скажу - я ими не работаю - тонковаты и податливы для моих рук и задач - самый 100% оптимум со всех точек зрения -1.2 мм на 125-м диаметре.
А на листовом металле действительно диски быстрее изнашиваются, скорее выкрашиваются от нестабильной подачи. Надо использовать приспособу с шиной типа такой -
02.10.2012 в 00:17:28
chico63 написал : Я когда держал 230-ю как АКМ
Явно напрашивается еще эскизик плиз в студию...:) Я так и не понял, крутил крутил в воздухе руками...
02.10.2012 в 00:19:11
пяпа написал : Круто...У меня луга диски 125х1 достаточно быстро сыпятся на листовом 2 и 4мм металле, вот сегодня резал. Не считал сколько длины реза хватает, но тают на глазах. Может Луга на Украину присылает хилые диски? ;) Есть еще 1.6мм толщиной. Но они дольше режут, и живут дольше.:)
Диск-диску,рознь. Попались как то вообще не режут,- абразива ноль,одна связка. Стал покупать А54 S, вполне норм(против А40)
02.10.2012 в 00:21:09
chico63, спс за ссылки, интересный сайт, берем на заметку...:)
02.10.2012 в 00:29:50
Вот только одно непонятно. как это вы умудряетесь проделывать это -
пяпа написал : Линию реза кстати отлично видно. Болгарку при этом веду к себе.
Ведь голова находится СВЕРХУ , а точка касания кромки диска ВНИЗУ, под корпусом болгарки. Или вы смотрите СБОКУ ? Я вижу чётко и линию разметки чертилкой ( даже при не очень хорошем освещении ) и точку касания кромки диска - именно поэтому могу практически с первого раза отрезать заготовку с погрешностью не более полмиллиметра, а то и гораздо точнее- примерно не более толщины самой линии от чертилки. Думаю, что если смотреть сбоку, то такая точность вряд ли достижима, даже теоретически - из-за куда бОльшего вихляния корпуса болгарки на "заднем приводе" и из-за оптического параллакса .:cool: У меня привод - ПЕРЕДНИЙ :yu и визирование точно по центру, без параллаксов ;)
02.10.2012 в 00:33:29
пяпа написал : спс за ссылки, интересный сайт, берем на заметку...
Да на здоровье, вообще ссылка на эту личную страничку в сети у меня есть в личном профиле на мастерсити ( и форумхаусе ), и уже 3 года ;) Старожилы давно в курсе. Есть и мои темы на Мастерсити, но надо их поиском находить, а сайт всегда в Избранном и под рукой. Кстати, там на страничках есть как раз и ссылки на темы на Мастерсити ;)
02.10.2012 в 00:40:57
chico63, спс за ссылки, интересный сайт, берем на заметку...:)
chico63 написал : Вот только одно непонятно. как это вы умудряетесь проделывать это - Цитата Сообщение от пяпа Посмотреть сообщение Линию реза кстати отлично видно. Болгарку при этом веду к себе.
Да и сам задумался, режу же как-то...Если рез на уровне груди, то я получается смотрю под болгарку, не сверху. И когда пилю и меня такая привычка почему-то сформировалась, болгарку все время вверх\вниз подымаю\опускаю. Погружаю в рез и вынимаю. Вот когда болгарка режет, но поднята, тогда рез и видно. И тоже могу точно отрезать.
И рез видно, не видно в зависимости с какой стороны заготовка, а с какой отход. Плюс освещение.
02.10.2012 в 00:44:18
пяпа написал : Явно напрашивается еще эскизик плиз в студию... Я так и не понял, крутил крутил в воздухе руками...
Ну надо вкрутить боковую рукоятку снизу, правой рукой держать за неё, а левой - за заднюю, диск, ессно, искрами на себя и левее от организма. Резать надо передним краем диска , а не нижним . Искры при этом - в землю. Если лист на земле лежит, тогда конечно болгарка приподнята немного вверх задней рукояткой , ну чтобы вылет диска был больше, чем толщина листа. Лист режу именно маятниковыми движениями вверх-вниз относительно его плоскости, а не саму плоскость . В этом случае меньше перегрев ( и соответственно более быстрый износ ) диска. Кстати. точно так же советуют пилить профили и на монтажной ( и торцовой ) пиле - например, не плоскость полки уголка , а её торцевую часть. Надеюсь, объяснил понятно ? Пардон если нет. Иногда проще в тыщу раз показать, чем объяснить словами :confused:
02.10.2012 в 00:49:08
chico63 написал : Думаю, что если смотреть сбоку, то такая точность вряд ли достижима, даже теоретически - из=за куда большего вихляния корпуса болгарки на "заднем приводе".
Если нужно очень точно, я не рискую отрезать сразу в чистовую. Лучше ИМХО потом подпилит. Кроме того, на отрезанной части, которая в отход, обычно точность не нужна. Там и рез может быть кривым.
02.10.2012 в 00:49:38
пяпа написал : Если рез на уровне груди, то я получается смотрю под болгарку, не сверху.
пяпа написал : Вот когда болгарка режет, но поднята, тогда рез и видно. И тоже могу точно отрезать.
Как же вы не боитесь так держать болгарку ? В теме Смерть от болгарки был с год назад один товарищ из Киева со своими личными фотками, кто попробовал пилить на уровне груди болгаркой с алмазным диском ИСКРАМИ ОТ себя проём в кирпичной стене под вроде электрощиток. Как жив остался, сами не понял нифига. Поищите, если интересно. Там упоминалась большая болгарка от Интерскола.
02.10.2012 в 00:56:27
chico63 написал : Кстати. точно так же советуют пилить профили и на монтажной пиле - например, не плоскость полки уголка , а её торцевую часть.
Работал на отрезной самопальной машине несколько лет 400мм диск. Резали уголки под 45 и 90 град. Таки да, если диск елозит по плоскости полки, то только металл накаляется, но не отрезается. толку ноль. Стоит сместить тисками вперед или назад, на край уголка, или вертикальную полку, сразу режет. Завтра с утра испытаю Ваш метод АКМ;)
02.10.2012 в 01:02:36
chico63 написал : Как же вы не боитесь так держать болгарку ? В теме Смерть от болгарки был с год назад один товарищ из Киева со своими личными фотками, кто попробовал пилить на уровне груди болгаркой с алмазным диском ИСКРАМИ ОТ себя проём в кирпичной стене под вроде электрощиток. Как жив остался, сами не понял нифига. Поищите, если интересно.
Может потому что я левша (местами). В основном пилю металл, раньше работал много в мастерской по металлу, сейчас только дома. С алмазными кругами практически не работаю. Вот сейчас дома переделываю свой же самопальный кассетный камин из стали 4 и 2 мм. Рез получается на уровне груди. Я камин вынести из дома не могу, уже замурованный.
02.10.2012 в 01:06:36
пяпа написал : Завтра с утра испытаю Ваш метод АКМ
Только если вы Правша с сильной ПРАВОЙ рукой. Насчёт Левшей ничего не скажу, потому как сами понимаете - себя уже не переделать :confused: ( тем более в почти полтинник:o ) - ну имеется ввиду чисто ради эксперимента ;). Думаю, что левшам не очень повезло, что практически весь бытовой электроинструмент делают под правшей :confused: Ну кроме того, что по сути универсален - типа шуриков,лобзиков и прочего ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу