пяпа написал :
Рез получается на уровне груди. Я камин вынести из дома не могу, уже замурованный
Ну сделайте нормальную прочную подставку-леса или просто стол прочный, чтобы пилить приходилось не выше пояса, а лучше - колена .
Кстати, почему ко всему прочему я сделал Консольную дисковую пилу ?
Да потому что неохота работать на стационарной циркулярке - радиоинженеру важны абсолютно ВСЕ пальцы на месте и без повреждений, как и целые глаза. Это только матёрые столяра могут "похвастать":yu всеми своими 6-7-8 пальцами. Я не ехидствую нисколько - на самом деле мне их искренне жаль по-человечески, но учусь именно на ИХ ошибках :o
sledoput написал :
Видел в продаже бошевский кожух 125мм с подошвой и горловиной для пылесоса. Примитивная хрень, ценник около 3500р
Поэтому я давно и охладел к бошу . Вообще, сделать подобную железяку при наличии сварки, болгарки.дрели и желания можно за один выходной. Стоимость будет рублей 100, не больше ;)
Если даже тупо прикинуть вес металла - один кГ чернухи стоит примерно 30-40 руб.
Почти не известный у нас, но вполне практикуемый в Европе способ осаживать пузыри на кузовных элементах. Специальный диск не режет металл, а лишь нагревает в точке соприкосновения. После отведения диска, нагретое место тут же остужается, например мокрой тряпкой:) Металл стягивается. Преимущества этого способа перед угольным или медным электродом пока не знаю.
sledoput написал :
Почти не известный у нас, но вполне практикуемый в Европе способ осаживать пузыри на кузовных элементах. Специальный диск не режет металл, а лишь нагревает в точке соприкосновения. После отведения диска, нагретое место тут же остужается, например мокрой тряпкой Металл стягивается
Идея понятна, но уж больно опасное это дело - здоровый стальной диск-гироскоп с многими тыЩЩами оборотов и без кожуха :scare
А вдруг там внутренний дефект металла ? :a
Я бы такую зверюгу ни за что в руки не взял .
А хорошим термофеном типа Штейнеля нельзя ли то же самое проделывать ? Он греет до 600 градусов ЦельЗия . И аПсолютно безопасно, если только специально не прислониться к :mad:
Такое чувство, что запятая не там стоит, где бы следовало.:D
Ну ещё за подобное изделие ручной работы если бы просили тыров 6, тогда ещё как-то понятно ( за счёт потраченного рабочего времени ).
Но за серийную конвейерную поделку, причём наверняка очень похабно выполняющую свою первую функцию пылеудаления - это уже полное :mad:
Стоимость материала на этот кожух не превысит 200-250 руб.
пяпа написал :
Явно напрашивается еще эскизик плиз в студию...
Я тут скоро совсем стану крутым :yu Художником - Мазилой :o со своими рисуночками-каракулями ;)
Ну да ладно, вот с утра ещё один перл намалевал, в студию. Вся нумерация аналогична предыдущим эскизам.
Если пилить листовой металл на земле, то ессно, УШМ будет не параллельна, а под некоторым углом к земле - диск ниже, а задняя рукоятка выше.
В некоторых случаях левую ногу удобнее поставить пошире влево, чтобы искры и шлам летели параллельно земле назад и между ног.
При при закусывании диска в листовом материале УШМ будет стремиться вырваться вперёд и немного вверх. Но это ей вряд ли удастся - не дадут мощные мышцы-сгибатели руки и пальцев кисти ведущей руки, удерживающей девайс снизу за "автоматный рожок".
sledoput написал :
Преимущества этого способа перед угольным или медным электродом пока не знаю.
Данная технология применяется для кузовов из алюминия.
Высокая тепло и электропроводность алюминия не позволяет проводить точечный нагрев электродами, и данный метод очень энергоемок.
Плюс блуждающие токи, очень не любит электроника, которой современной авто напичкан аки космический корабль.
Дешевле трением.
chico63 написал :
А хорошим термофеном типа Штейнеля нельзя ли то же самое проделывать ? Он греет до 600 градусов ЦельЗия
Нельзя. Алюминиевый кузов состоит из высокопрочной стальной силовой клетки (каркаса безопасности) и алюминиевых энергополлощающих навесок, собирается на заклепках и высокопрочных клеевых составах одновременно являющихся изоляторами гальванической пары.
Локальный нагрев для клея вреден- клей потеряет свои изолирующие и прочностные свойства.
Пряморучко написал :
Локальный нагрев для клея вреден- клей потеряет свои изолирующие и прочностные свойства.
А разве этим диском не ЛОКАЛЬНЫЙ нагрев будет ?
Да и вообще, термофенами от штейнеля с разными насадками клеют не то, что люминь, а углепластиковые композитные сложные детали в аэрокосмической технике- так что не убедили пока
:confused:
А больше всего неубедительно ОТСУТСТВИЕ защитного кожуха - на месте инженера по ТБ я бы руки оборвал работающим таким девайсом, чтобы этому инженеру потом голову не оторвали...
Если только там оборотов мало - просветите сколько. и массу и параметры диска тоже.
Кстати, думаю, что алюминий это неподходящий материал для автомобильных кузовов. Даже со спецами от Ауди не соглашусь нифига. Они пусть так думают в своей стерильной Германии со стерильными дорогами и без кислотных дождей и противогололёдных химикатов.
Я задолбался :mad:содержать в порядке и восстанавливать термокузов грузовика, сделанный из алюминиевых анодированных профилей ( финско-немецкого производства) .
Гниют низ да и боковины страшно - снизу спас только подшитый лист русской оцинковки + мастика для днища, намазанная с обеих сторон, чтобы не было прямого контакта цинка с алюминиевыми профилями каркаса.
Считаю, что алюминий - это металл исключительно для авиации и космоса. А вот углепластики наоборот- именно для авто, но не для авиации или космоса. Самое принципиальное различие и его последствия - это десятки и сотни тысяч раз резких изменений температуры ( от - 60 С до +60 С ) и влажности на земле и на высоте километров в 12 или более . Именно из-за них углепластики расслаиваются и потом отрываются стабилизаторы или рули высоты у современных пластмассовых "самолётов" или , хуже - шатлов. Чему мы все свидетели были и правильно, что свернули подобные программы и наши и пендосы.
Вы когда нибудь слышали, чтобы у ИЛ-76-86-96 отвалился в полёте алюминиевый хвост из-за чуть бОльшего угла руля направления или высоты ?
Думаю, что никогда не слышали. А вот на пластмассовых уерббасах или боингах это, видите ли - ОБЫЧНОЕ дело :mad:
Уссался со смеху, как ходит при предполётной подготовке забугорный инженер-авиатехник и костяшками пальцев простукивает пластиковый фюзеляж и плоскости шамолёта на предмет обнаружения внутреннего расслоения углепластикового композита :D
А вот именно для авто - пластик самое то, что ДОХТУР прописал :applause:
И болиды Ф1 тому отличное подтверждение. Думаю, что рано или попозже все автомобили, вернее электромобили будут с пластиковыми ( или скорее даже бумажными-целлюлозными) кузовами на основе вспененных материалов, может только некоторые силовые лонжероны останутся стальными, если не сделают вообще сотовую структуру в силовом каркасе, как в пчелином улье - :yu:clapping
chico63 написал :
удерживающей девайс снизу за "автоматный рожок".
С рисунком понятнее. Но я тут выяснил, что я таки больше левша. Во всяком случае для болгарки. Молотком могу стучать как правой так и левой. И электродами абсолютно без разницы.
Мне удобнее такой хват: девайс всегда справа от туловища. Левая рука держит доп ручку, правая корпус болгарки и одновременно кнопку. Искры от себя. Я так режу и отрезными и зачистнымим уже лет 15.
Если перекручиваю доп ручку на другую сторону и беру её правой рукой-сразу неудобняк. А как предлагает ув. chico63, а-ля калаш, совсем не удобно. Короче я больше не заморачиваюсь с хватами, режу как мне удобно, для левшей этот метод рулит и всё пучком!;)...Единственное что, если буду отстаивать свой метод "искры от себя", буду добавлять, что я левша. Вот так. :)
пяпа написал :
Если перекручиваю доп ручку на другую сторону и беру её правой рукой-сразу неудобняк
У меня наоборот. Видимо сила привычки;) А вот когда работаю зачистными, то дополнительную ручку держу левой рукой. Кожух сверху диска. Искры всегда "на себя". На зачистных получается летят вправо от меня. На своем мнении не настаиваю...
пяпа написал :
Но я тут выяснил, что я таки больше левша.
Тогда я вам сочувствую :confused:. Вам остаётся только одно - требовать от производителя болгарок, чтобы выпускали модели именно под специфику ЛЕВШИ, с противоположным направлением вращения диска. Перестановкой редуктора на современных УШМ эту проблему НЕ решить.
Также требуйте от производителей и ручных циркулярок или другого подобного опасного инструмента именно под ЛЕВШЕЙ. А то те модели, что продаются в Европе и азии заточены исключительно под правшей. Вроде только в пендосии есть модели под левую руку.
Я если и шучу сейчас, то немного совсем. На самом деле всё это очень прискорбно, что нет выбора никакого у индивидуума :confused:
Да, могу добавить, что я тоже кое-в чём себя не могу удовлетворить полностью - держу охотничье ружьё-полуавтомат слева, хотя и номинальный правша. Есть, конечно, охотничьи ружья и исключительно для левшей , но мне они не удобны тем, что рукоятка затвора находится только СЛЕВА, а мне он гораздо удобнее справа.
Либо надо искать ружжо универсальное, где рукоятка затвора СВЕРХУ или удобнее СНИЗУ, или вообще переставляемая . под любых индивидуумов.
А подстраивается только положение ложи под левую или правую сторону. Вроде бельгийцы делают уже подобное для боевого автоматического оружия :clapping
POG65 написал :
А вот когда работаю зачистными, то дополнительную ручку держу левой рукой.
Если с маленькой 125-й , то именно так удобно , а правой удобнее держать за сам тонкий корпус УШМ. А если с 230-й , то лучше её держать правой рукой за доп.ручку.