chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 01:16:24

пяпа написал : Рез получается на уровне груди. Я камин вынести из дома не могу, уже замурованный

Ну сделайте нормальную прочную подставку-леса или просто стол прочный, чтобы пилить приходилось не выше пояса, а лучше - колена . Кстати, почему ко всему прочему я сделал Консольную дисковую пилу ? Да потому что неохота работать на стационарной циркулярке - радиоинженеру важны абсолютно ВСЕ пальцы на месте и без повреждений, как и целые глаза. Это только матёрые столяра могут "похвастать":yu всеми своими 6-7-8 пальцами. Я не ехидствую нисколько - на самом деле мне их искренне жаль по-человечески, но учусь именно на ИХ ошибках :o

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 01:28:42

Видел в продаже бошевский кожух 125мм с подошвой и горловиной для пылесоса. Примитивная хрень, ценник около 3500р:)

0
chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 01:34:22

sledoput написал : Видел в продаже бошевский кожух 125мм с подошвой и горловиной для пылесоса. Примитивная хрень, ценник около 3500р

Поэтому я давно и охладел к бошу . Вообще, сделать подобную железяку при наличии сварки, болгарки.дрели и желания можно за один выходной. Стоимость будет рублей 100, не больше ;) Если даже тупо прикинуть вес металла - один кГ чернухи стоит примерно 30-40 руб.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 01:49:25

Ой, чето я в дешевый лабаз зашел. Вот 180мм на бошбее 1 605 510 179 Отсасывающий кожух 180х35 мм для GWS, PWS 6 990,78 :D

http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=4749 - пойду бахну кофейку. Не ожидал. Совсем.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 02:20:01

Почти не известный у нас, но вполне практикуемый в Европе способ осаживать пузыри на кузовных элементах. Специальный диск не режет металл, а лишь нагревает в точке соприкосновения. После отведения диска, нагретое место тут же остужается, например мокрой тряпкой:) Металл стягивается. Преимущества этого способа перед угольным или медным электродом пока не знаю.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 11:03:15

sledoput написал : Почти не известный у нас, но вполне практикуемый в Европе способ осаживать пузыри на кузовных элементах. Специальный диск не режет металл, а лишь нагревает в точке соприкосновения. После отведения диска, нагретое место тут же остужается, например мокрой тряпкой Металл стягивается

Идея понятна, но уж больно опасное это дело - здоровый стальной диск-гироскоп с многими тыЩЩами оборотов и без кожуха :scare А вдруг там внутренний дефект металла ? :a Я бы такую зверюгу ни за что в руки не взял . А хорошим термофеном типа Штейнеля нельзя ли то же самое проделывать ? Он греет до 600 градусов ЦельЗия . И аПсолютно безопасно, если только специально не прислониться к :mad:

0
chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 11:12:33

sledoput написал : http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=4749 - пойду бахну кофейку. Не ожидал. Совсем.

Такое чувство, что запятая не там стоит, где бы следовало.:D Ну ещё за подобное изделие ручной работы если бы просили тыров 6, тогда ещё как-то понятно ( за счёт потраченного рабочего времени ). Но за серийную конвейерную поделку, причём наверняка очень похабно выполняющую свою первую функцию пылеудаления - это уже полное :mad: Стоимость материала на этот кожух не превысит 200-250 руб.

0
chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 12:00:25

пяпа написал : Явно напрашивается еще эскизик плиз в студию...

Я тут скоро совсем стану крутым :yu Художником - Мазилой :o со своими рисуночками-каракулями ;) Ну да ладно, вот с утра ещё один перл намалевал, в студию. Вся нумерация аналогична предыдущим эскизам. Если пилить листовой металл на земле, то ессно, УШМ будет не параллельна, а под некоторым углом к земле - диск ниже, а задняя рукоятка выше. В некоторых случаях левую ногу удобнее поставить пошире влево, чтобы искры и шлам летели параллельно земле назад и между ног. При при закусывании диска в листовом материале УШМ будет стремиться вырваться вперёд и немного вверх. Но это ей вряд ли удастся - не дадут мощные мышцы-сгибатели руки и пальцев кисти ведущей руки, удерживающей девайс снизу за "автоматный рожок".

0
Вложение
Пряморучко

Местный

Москва

02.10.2012 в 13:03:29

sledoput написал : Преимущества этого способа перед угольным или медным электродом пока не знаю.

Данная технология применяется для кузовов из алюминия. Высокая тепло и электропроводность алюминия не позволяет проводить точечный нагрев электродами, и данный метод очень энергоемок.
Плюс блуждающие токи, очень не любит электроника, которой современной авто напичкан аки космический корабль. Дешевле трением.

chico63 написал : А хорошим термофеном типа Штейнеля нельзя ли то же самое проделывать ? Он греет до 600 градусов ЦельЗия

Нельзя. Алюминиевый кузов состоит из высокопрочной стальной силовой клетки (каркаса безопасности) и алюминиевых энергополлощающих навесок, собирается на заклепках и высокопрочных клеевых составах одновременно являющихся изоляторами гальванической пары. Локальный нагрев для клея вреден- клей потеряет свои изолирующие и прочностные свойства.

0
chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 13:50:57

Пряморучко написал : Локальный нагрев для клея вреден- клей потеряет свои изолирующие и прочностные свойства.

А разве этим диском не ЛОКАЛЬНЫЙ нагрев будет ? Да и вообще, термофенами от штейнеля с разными насадками клеют не то, что люминь, а углепластиковые композитные сложные детали в аэрокосмической технике- так что не убедили пока :confused: А больше всего неубедительно ОТСУТСТВИЕ защитного кожуха - на месте инженера по ТБ я бы руки оборвал работающим таким девайсом, чтобы этому инженеру потом голову не оторвали...

Если только там оборотов мало - просветите сколько. и массу и параметры диска тоже.

Кстати, думаю, что алюминий это неподходящий материал для автомобильных кузовов. Даже со спецами от Ауди не соглашусь нифига. Они пусть так думают в своей стерильной Германии со стерильными дорогами и без кислотных дождей и противогололёдных химикатов. Я задолбался :mad:содержать в порядке и восстанавливать термокузов грузовика, сделанный из алюминиевых анодированных профилей ( финско-немецкого производства) . Гниют низ да и боковины страшно - снизу спас только подшитый лист русской оцинковки + мастика для днища, намазанная с обеих сторон, чтобы не было прямого контакта цинка с алюминиевыми профилями каркаса. Считаю, что алюминий - это металл исключительно для авиации и космоса. А вот углепластики наоборот- именно для авто, но не для авиации или космоса. Самое принципиальное различие и его последствия - это десятки и сотни тысяч раз резких изменений температуры ( от - 60 С до +60 С ) и влажности на земле и на высоте километров в 12 или более . Именно из-за них углепластики расслаиваются и потом отрываются стабилизаторы или рули высоты у современных пластмассовых "самолётов" или , хуже - шатлов. Чему мы все свидетели были и правильно, что свернули подобные программы и наши и пендосы. Вы когда нибудь слышали, чтобы у ИЛ-76-86-96 отвалился в полёте алюминиевый хвост из-за чуть бОльшего угла руля направления или высоты ? Думаю, что никогда не слышали. А вот на пластмассовых уерббасах или боингах это, видите ли - ОБЫЧНОЕ дело :mad: Уссался со смеху, как ходит при предполётной подготовке забугорный инженер-авиатехник и костяшками пальцев простукивает пластиковый фюзеляж и плоскости шамолёта на предмет обнаружения внутреннего расслоения углепластикового композита :D

А вот именно для авто - пластик самое то, что ДОХТУР прописал :applause:

И болиды Ф1 тому отличное подтверждение. Думаю, что рано или попозже все автомобили, вернее электромобили будут с пластиковыми ( или скорее даже бумажными-целлюлозными) кузовами на основе вспененных материалов, может только некоторые силовые лонжероны останутся стальными, если не сделают вообще сотовую структуру в силовом каркасе, как в пчелином улье - :yu:clapping

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 14:07:05

немного офф

Пряморучко, а Вы алюм кузова откуда знаете?:)

0
пяпа

Местный

Киев

02.10.2012 в 14:14:53

chico63 написал : удерживающей девайс снизу за "автоматный рожок".

С рисунком понятнее. Но я тут выяснил, что я таки больше левша. Во всяком случае для болгарки. Молотком могу стучать как правой так и левой. И электродами абсолютно без разницы.

Мне удобнее такой хват: девайс всегда справа от туловища. Левая рука держит доп ручку, правая корпус болгарки и одновременно кнопку. Искры от себя. Я так режу и отрезными и зачистнымим уже лет 15.

Если перекручиваю доп ручку на другую сторону и беру её правой рукой-сразу неудобняк. А как предлагает ув. chico63, а-ля калаш, совсем не удобно. Короче я больше не заморачиваюсь с хватами, режу как мне удобно, для левшей этот метод рулит и всё пучком!;)...Единственное что, если буду отстаивать свой метод "искры от себя", буду добавлять, что я левша. Вот так. :)

0
POG65

Местный

Сатка

02.10.2012 в 14:26:13

пяпа написал : Если перекручиваю доп ручку на другую сторону и беру её правой рукой-сразу неудобняк

У меня наоборот. Видимо сила привычки;) А вот когда работаю зачистными, то дополнительную ручку держу левой рукой. Кожух сверху диска. Искры всегда "на себя". На зачистных получается летят вправо от меня. На своем мнении не настаиваю...

0
chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 14:36:01

пяпа написал : Но я тут выяснил, что я таки больше левша.

Тогда я вам сочувствую :confused:. Вам остаётся только одно - требовать от производителя болгарок, чтобы выпускали модели именно под специфику ЛЕВШИ, с противоположным направлением вращения диска. Перестановкой редуктора на современных УШМ эту проблему НЕ решить. Также требуйте от производителей и ручных циркулярок или другого подобного опасного инструмента именно под ЛЕВШЕЙ. А то те модели, что продаются в Европе и азии заточены исключительно под правшей. Вроде только в пендосии есть модели под левую руку. Я если и шучу сейчас, то немного совсем. На самом деле всё это очень прискорбно, что нет выбора никакого у индивидуума :confused:

Да, могу добавить, что я тоже кое-в чём себя не могу удовлетворить полностью - держу охотничье ружьё-полуавтомат слева, хотя и номинальный правша. Есть, конечно, охотничьи ружья и исключительно для левшей , но мне они не удобны тем, что рукоятка затвора находится только СЛЕВА, а мне он гораздо удобнее справа. Либо надо искать ружжо универсальное, где рукоятка затвора СВЕРХУ или удобнее СНИЗУ, или вообще переставляемая . под любых индивидуумов. А подстраивается только положение ложи под левую или правую сторону. Вроде бельгийцы делают уже подобное для боевого автоматического оружия :clapping

0
chico63

Местный

Щелково

02.10.2012 в 14:39:36

POG65 написал : А вот когда работаю зачистными, то дополнительную ручку держу левой рукой.

Если с маленькой 125-й , то именно так удобно , а правой удобнее держать за сам тонкий корпус УШМ. А если с 230-й , то лучше её держать правой рукой за доп.ручку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу