12.11.2012 в 23:10:57
пяпа написал : Они же говорят одинаковые по габаритам
кстати, нет. АЕГшная существенно тоньше. Ну и устройство разное.
19.11.2012 в 14:28:02
Мастера, мож кто подскажет про такой вопрос... Здесь на форуме про УШМ-ки прочел, что есть модели у еоторых редуктор можно поворачивать на 90 градусов. А можно ли такую операцию проделать с УШМ-кой от макиты, модель GA 6021? Спасибо. Либо просверлить/нарезать в редукторе доп. отверстие для ручки "на затылке"? Просто раньше была УШМ-ка от Omax, так там было 3 отверстия для ручки, что оч. удобно для меня...
19.11.2012 в 16:07:12
Барута написал : Либо просверлить/нарезать в редукторе доп. отверстие для ручки "на затылке"?
не думаю что это правильное решение .лучше сделать П-образый кронштейн с резьбой на верху .Я думаю понятно изложил ? Рисовать не охота .
19.11.2012 в 16:26:19
Микаэл написал : не думаю что это правильное решение .лучше сделать П-образый кронштейн с резьбой на верху .Я думаю понятно изложил ? Рисовать не охота .
Спасибо. Кронштейн со втулкой наверху (для ручик) , а боковины - в имеющиеся отверстия крепить? А по поводу перестановки редуктора ничего не подскажете?
20.11.2012 в 09:56:21
Подскажите, нужно отрезать метров 20 в длину забора с верху 10 см, как удобнее и лучше будет ручку расположить, чтоб не уставать и рез был ровным и не закусывало, диск 230 мм.
20.11.2012 в 23:29:22
Барута написал : А по поводу перестановки редуктора ничего не подскажете?
Нет там ничего сверхестественного. Померяйте межосевое по винтам, крепящим редуктор. Если одинаковое, то откручиваете винты, вынимаете их полностью. Затем аккуратно отсоединяете редуктор от корпуса, можно "поддеть" отверткой, ножом. Проворачиваете редуктор в нужное положение, может прокрутить шпиндель надо будет, и закручиваете обратно винты. Главное вытащить редуктор на минимально возможное расстояние, достаточное только для проворачивания редуктора. Внутри есть щетки, и если сильно вытянуть редуктор, то щетки "выстреливают" за коллектор, и придется снимать крышки со щеток, если есть такие на корпусе, или разбирать корпус, вытаскивать щетки, с все собирать до кучи. Еще там есть подшипник возле коллектора, он тоже может выйти из гнезда, или какая шайбочка выпадет, а когда будете собирать обратно, что-то не "встанет" на свое место. Вообщем не увлекайтесь "вытаскиванием", если опыта нет. Болгарка должна быть чистая, особенно прорези для обдува, через которые видна крыльчатка.
21.11.2012 в 20:55:03
Serty65 написал : Подскажите, нужно отрезать метров 20 в длину забора с верху 10 см, как удобнее и лучше будет ручку расположить, чтоб не уставать и рез был ровным и не закусывало, диск 230 мм.
проще всего ровный рез сделать если закрепить струбцинами длинный уголок .И по нему уже вести рез .Ручку ставь как тебе удобно и безопасно .
21.11.2012 в 21:13:08
Микаэл написал : проще всего ровный рез сделать если закрепить струбцинами длинный уголок .И по нему уже вести рез .Ручку ставь как тебе удобно и безопасно .
Проще наметить маркером, взять маленькую или среднюю машинку и адекватного помошника.
21.11.2012 в 21:19:11
а помошник зачем ?
21.11.2012 в 21:22:06
Чтобы отрезаный кусок придержал.
21.11.2012 в 21:26:03
кормить его еще потом :) я в одиночку с уголком справлюсь , А кусочек отстригаешь когда удлиняется сильно .
21.11.2012 в 21:28:13
Ну так то да.
21.11.2012 в 22:28:36
SMAIL написал : взять маленькую или среднюю машинку
Если забор-профнастил, то 230 УШМ пожжёт краску и цинк. А мелкая УШМ на пониженных с тонким 0.8 диском более лояльна.
21.11.2012 в 22:38:27
пяпа написал : А мелкая УШМ на пониженных с тонким 0.8 диском более лояльна.
Для абразива пониженные обороты скорее вредны - значительно быстрее износ диска. Надо просто не сильно давить и резать аккуратно.
21.11.2012 в 22:58:45
chico63 написал : Для абразива пониженные обороты скорее вредны - значительно быстрее износ диска. Надо просто не сильно давить и резать аккуратно.
Что цена диска (расходка в 10-12 руб. стоимостью) по отношению к цене забора. Соглашусь с пяпа:
пяпа написал : Если забор-профнастил, то 230 УШМ пожжёт краску и цинк. А мелкая УШМ на пониженных с тонким 0.8 диском более лояльна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу