Барута написал :
пяпа, спасибо за детальное разъяснение, особенно про щетки - точно бы вляпался.... Бум пробовать.
Буд ласка (укр:)) Когда будете зажимать винты желательно, во избежания перекоса редуктора по отношения к корпусу, зажимать их по чуть чуть и диагонально. Не знаю, понятно обьяснил, али нет...Можно кияночкой сверху по редуктору тюкнуть перед закручиванием. Гляньте чтоб грязь не попала в зазоры.
Щира дякую. Это понятно про порядок зажима винтов - четверть века за рулем, раньше были времена - "волжанку" разбирал от и до, даже двигло ( на подхвате, вторым номером)...
chico63 написал :
Для абразива пониженные обороты скорее вредны - значительно быстрее износ диска. Надо просто не сильно давить и резать аккуратно.
Я бы сказал. что износ там даже квадратичен. Плюс ухлопать диск на низких оборотах проще, как не странно. При игрании заготовки у диска больше шансов ее пропилить не залинив.
Резать дерево болгаркой с диском по дереву не то чтоб не комильфо а просто опасно,мнений двух быть не может...Однако ж выпускаются специальные диски для этого...Вот,не могу правда найти блог откуда эти фотки дёрнул..А о таком что скажет уважаемое сообщество?
Flier написал :
Резать дерево болгаркой с диском по дереву не то чтоб не комильфо а просто опасно,мнений двух быть не может...Однако ж выпускаются специальные диски для этого...Вот,не могу правда найти блог откуда эти фотки дёрнул..А о таком что скажет уважаемое сообщество?
Ну и фо? Что этот кожух дает? От сильнейшего клина он все равно не спасает. Вот к немку бы еще платформу, чтоб перекосы диска исключит, от того и клин...И вот УШМ превращается в минициркулярку.