23.11.2012 в 18:02:40
пяпа написал : Кружок-то 115, 48 зубьев.
Я себе пальчик отчикал... колуном... А Вы про 48 зубьев:D НиЗЗя!!! Сходите, почитайте... пожалуйста.
23.11.2012 в 19:06:41
пяпа написал : Печаль...Я тож по "молодости" много резался иструментом, куча шрамов.
Сыну скоро шашнацать;) Такой же недотепа, как и я в этом возрасте... Дальше сами понимаете. НО - сказать надо.
23.11.2012 в 21:45:15
пяпа написал : Все равно режу...
я один раз попытался ветку на яблоне перепилить . Больше не буду ,честное пионерское .
23.11.2012 в 21:50:35
Микаэл написал : я один раз попытался ветку на яблоне перепилить
Болгаркой что ли, 230? или просто ручной ножовкой по дереву?
23.11.2012 в 22:51:05
болгарой 230 .защита стояла .Пилил как всегда искрами от себя . ..закусило ,вырвало ,погнуло и тд . но обошлось ..
23.11.2012 в 22:58:23
Микаэл написал : болгарой 230 .защита стояла .Пилил как всегда искрами от себя . ..закусило ,вырвало ,погнуло и тд . но обошлось ..
Ну вы, батенька, даёте однако...Дык мой 115 кружочек на 125 болгарке с пониженными оборотами-детский лепет:)
23.11.2012 в 23:14:13
пяпа написал : Ну вы, батенька, даёте однако...
это стало стимулом к покупке цепной электропилы :) а позже еще один случай стал стимулом к покупке Бош 230 с КБС .Но никакие КБСы не заменят ТБ и голову на плечах .
23.11.2012 в 23:52:13
Микаэл написал : это стало стимулом к покупке цепной электропилы
Ну уже б саблю, или сабельку лучше, а аккумуляторная так ваще:)
Микаэл написал : а позже еще один случай стал стимулом к покупке Бош 230 с КБС
Интересно, безопаснее 230 с КБС, или 125 без оного?;)
Микаэл написал : Но никакие КБСы не заменят ТБ и голову на плечах .
Эт точно!
24.11.2012 в 13:04:26
пяпа написал : Ну уже б саблю, или сабельку лучше, а аккумуляторная так ваще
да ну их ..акумы мрут . А розетка как Ленин -живее всех живых .
24.11.2012 в 20:57:41
POG65 написал : Нельзя этого делать. В теме про смерть от богарки были?
Ну вообщем "сходил" прошелся по теме, это томик Анны Корениной...За вечер с перекурами героически осилил первые 20 страниц, не знаю, как читать быстрее. Тема-то интересная...Уже пропускать стал, читаю только длинные посты, или посты от метров. Там как ни случай, просто вопиющие нарушения ТБ. (на что только люди не идут за бумажки...Люди гибнут за металл (С) или от металла...
Микаэл написал : да ну их ..акумы мрут .
Да есть такое дело...Я имел ввиду, говоря про аккум., когда прикидывал самому ветки обрезать сабелькой. Но подумал, что дешевле соседа нанять, а он пусть пилит чем хочет, да и по деревьям намного резвее меня прыгает:)
25.11.2012 в 08:23:21
пяпа написал : Там как ни случай, просто вопиющие нарушения ТБ
Согласен. Жуть.
25.11.2012 в 19:33:12
пяпа написал : Ну вообщем "сходил" прошелся по теме, это томик Анны Корениной...За вечер с перекурами героически осилил первые 20 страниц,
неужели до сих пор не смотрел эту тему ? .Я после регистрации на второй день туда залез .
25.11.2012 в 20:19:55
Микаэл написал : неужели до сих пор не смотрел эту тему ?
Я видел ее конечно мельком, но очень много страниц. Быстро читать не получается. И такое пишут, так извращаются над ТБ, у меня слов нет...Честно говоря для себя мало что толкового извлек, хотя прочел уже ок. 35 страниц. Практически ничего, кроме когнитивного диссонанса, на что способно отчаянное воображение "камикадзе". Я даже если постараюсь, до таких самоубийственных идей не додумаюсь...
Микаэл написал : А после регистрации на второй день туда залез .
На момент регистрации мой постоянный "болгарочный" опыт составил 10 лет работы на предприятии в мастерской по (имею 5 разряд слесаря МСР) и еще 7 лет "свободным художником", "болгарю" и сейчас, даже свою фирму уже открыл. На выезде болгарка с собой всегда. Ну наверное же имею какие-то соображения по поводу работы на УШМ. Кстати в мастерской много резал листового металла от 1.5 до 6мм болгаркой 230, не говоря уже про уголки и проч. И циркулярными "деревянными" резал. Вот если бы этот форум раньше прочел по поводу циркульных кругов, тогда бы точно ими не пользовался. Это мне стоило выломанным фиксатором на 2 своих болгарках. Дома сейчас 4 различных УШМ. Но я левша, поэтому режу искрами "от себя", все нормально, поверьте:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу