29.08.2013 в 21:51:26
slavit, во первых, кто Вы такой, что бы вам кто то что то доказывал ?!?! Лично я считаю, что эта тема уже на протяжении многих лет разжёвана и обсосана. Если Вы прочитали всё и не увидели те последствия к которым может привести пиление УШМ искрами от себя, то значит перечитайте ещё. chico63 даже картинки рисовал с направлением вектора движения УШМ после заклинивания. Если же вы пришли сюда всем доказать свою правоту, то думаю это бесполезно, потому что многим это до лампочки. Если же доказать что вы крутой и профессиональный пользователь УШМ а остальные просто так вышли покурить, то можете рассчитывать, что все остальные такого же мнения о вас.
Мои видео на Ютубе:
29.08.2013 в 22:33:48
slavit написал : chico63 кто из Вас может дать ссылку на инструкцию (доказать мне не на словах) как работать с УШМ?
Сударь, ещё раз повторяю - вы работаете НЕПРАВИЛЬНО, и ещё показываете другим свою, извините, ...:net: и браваду некую
Как работать правильно на самом деле, и безопасно и куда быстрее, чем с вашей ненужной вознёй с тисками на вертлявом верстаке смотрите вот тут у меня
А пока вы работаете через Ж..пу, если называть вещи своими именами. Заглядывать на линию реза под корпус УШМ да еще и сбоку, примерно там, куда могут запросто вылететь осколки диска при его разрушении - это и есть работа через Анальное отверстие.
Ещё один аргумент за то, что кое-кто не пи..дит, а ДЕЛАЕТ внатуре работу безопаснее - смотрите внимательно тут фотогалереи
29.08.2013 в 23:03:20
chico63 написал : Видео не делаю - некогда заниматься подобной ерундой, да и человек с мозгом всё поймёт и по рисункам, если конечно ЗАХОЧЕТ это понять.
1.5 - 2 минуты видео отнимет много времени? Сомневаюсь, что вы рисуночки быстрее рисовали. А так хотелось бы (я думаю) многим воочию увидеть как "гуру" работают, а не теретические измышлизмы за истину выдают
29.08.2013 в 23:15:45
chico63 написал : это и есть работа через Анальное отверстие.
Э нЭт, уважаемый, работа через Анальное (с большой буквы, как у Вас :o ) отверстие это когда вот так :
chico63 написал : Гадство ещё и в том, что даже в вентиляционные щелки очков иногда задувает ветром от движка УШМ мелкий мусор. Я вот в начале лета словил пару гостинцев именно работая в очках.
29.08.2013 в 23:55:13
_maximus_ написал : slavit, во первых, кто Вы такой, что бы вам кто то что то доказывал ?!?! Лично я считаю, что эта тема уже на протяжении многих лет разжёвана и обсосана.
Мне доказывать не нужно. На сайте много пользователей и гостей для которых вы пишете и т.п. Тогда повторитесь пожалуйста для всех, не только для меня. Или вам трудно? Или будем картинки смотреть? Сделайте видео. Многим будет интересно.
30.08.2013 в 00:20:09
_maximus_ написал : slavit, во первых, кто Вы такой, что бы вам кто то что то доказывал ?!?! Лично я считаю, что эта тема уже на протяжении многих лет разжёвана и обсосана. Если Вы прочитали всё и не увидели те последствия к которым может привести пиление УШМ искрами от себя, то значит перечитайте ещё. chico63 даже картинки рисовал с направлением вектора движения УШМ после заклинивания. Если же вы пришли сюда всем доказать свою правоту, то думаю это бесполезно, потому что многим это до лампочки. Если же доказать что вы крутой и профессиональный пользователь УШМ а остальные просто так вышли покурить, то можете рассчитывать, что все остальные такого же мнения о вас.
+1. (наших бьют...:a)
30.08.2013 в 12:16:12
Мне мужики удобней резать искры от себя,искры под себя немогу,всё.А заглядывать на линию реза одно---ственно,прилетит и так и так если чё.
30.08.2013 в 12:23:09
chico63 написал : Кстати, в работе сейчас у меня постоянно 2 маленьких ушм - одна с отрезным диском, а вторая - с зачистным. Это чтобы не заниматься мазохизмом
Да вы товарищь расточитель,всего инструмента иметь по два комплекта,накладно,бензокосы тоже две,одна с головкой триммерной,другая с ножом,итд.:applause:
30.08.2013 в 12:47:24
YURBASS написал : Да вы товарищь расточитель,всего инструмента иметь по два комплекта,накладно
Это если работать изредка. А вот если работать помногу и удобно, а главное- куда меньше терять времени на непроизводительные махинации, коих при сварочно/слесарной работе может быть несколько сотен если не тысячу за день - поверьте, идеальный вариант иметь на каждый основной тип расходки свою отдельную мелкую УШМ ( это 2, а лучше 3 штуки ) , также и на основные свёрла типа 3 мм, любого побольше, зенковки - 3 отдельных дрели. Работа в целом ускоряется многократно. Самое интересное, что и физически меньше устаёшь . Меньше сил затрачивается на просто взять и положить инструмент. Чем на переставление расходки по нескольку десятков/сотен раз туда сюда. Это, в том числе, и значительно быстрее изнашивает инструмент , расходку и оснастку. Про бензокосы и прочее колхозно-садово-выгодное ничего не скажу - тупо НЕ дачник/колхозник, пардон.:confused:
30.08.2013 в 13:04:54
Кожанные куртки - три, видеомагнитофон- три..все что, нажито непосильным трудом...(С);)
30.08.2013 в 14:35:27
YURBASS написал : всего инструмента иметь по два комплекта
Почему по два? На 115 болгарке отрезной, на 125-х на одной шлифовальный, на второй лепестковый, на третьей кордщетка, на 180-й отрезной :p Это я про себя :o Да, еще 230 в стойке стоит.
30.08.2013 в 17:06:16
Вот именно ,у меня шайтан машинок уже 10 .И всяких других инструментов по нескольку штук . У некоторых форумчан шуруповертов 13 штук и тд .Если память не изменяет у Мадмана .
30.08.2013 в 18:12:58
Микаэл написал : У некоторых форумчан шуруповертов 13 штук и тд .Если память не изменяет у Мадмана .
Зато у них отдельные "палаты";) Как у Вовочки...
30.08.2013 в 18:15:46
Микаэл написал : Вот именно ,у меня шайтан машинок уже 10 .И всяких других инструментов по нескольку штук .
Мое мнение, если для дома дачи, болгарок максимум 3. Шуриков 2-3, из них один сетевой. Остальное уже фанатизмЬ;)
30.08.2013 в 21:21:15
chico63 написал : ( это 2, а лучше 3 штуки )
А лучше 4 - отрезной, зачистной, лепестковый, щётка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу