В цепях подъездного освещения защиты нет вовсе. А светильники приходиться менять под напряжением --т.к нет выключателя.
при замыкании провода разбрызгиваются (сам видел) .
20.05.2009 в 08:00:40
В цепях подъездного освещения защиты нет вовсе. А светильники приходиться менять под напряжением --т.к нет выключателя.
при замыкании провода разбрызгиваются (сам видел) .
20.05.2009 в 08:43:51
[QUOTE=azus6]и никаких 40 рублей . Выглядит конечно не очень эстетично,зато дешево ,надежно и практично. Кому что. У нас зато эстетично, хоть и не бесплатно, но тоже дешево.
20.05.2009 в 10:45:22
upryamez написал : Почему же это? На своей площадке скинулись по 40 рэ с квартиры и как раз хватило на светильник и лампу-18вт, монтаж мой. Уже три месяца светит и никто не ворует.
И что? у меня три светильника-таблетки, неужели я буду отрывать их, нарушая общий дизайн и ставить линейные лампы? Кому это надо? Чего ради? Лично мне какой смысл? Никакого! Я таких набранных на помойке светильников в гараж поставил, там они уместны, но в холле лифтовом если стоят молочные таблетки, зачем еще что-то выдумывать? Понимаете, поставить ЛЛ можно в хрущебе, где все простите засрано и облупленные стены. А в новом доме как-то ломать то что есть ради чего? Ради мифической экономии?
юра Т написал : это Вы так думаете что не за Ваш счет, а на самом деле именно Ваши денежки и улетают в трубу...
Мы платим за обслуживание дома и общие расходы твердую сумму, в нее входит оплата электричества на лестнице. От того что я поставлю КЛЛ, мне не придется платить меньше. Разницы не будет. Тем более я не буду заниматься глупостью и ставить ЛЛ, потому что весь дом оснащен таблетками-светильниками, и вдруг кто-то додумается оторвать их и поставить ЛЛ...Бред однако
юра Т написал : ...мне просто лень лазить каждый месяц, а то и чаще, и менять лампочку, и жалко времени возиться с диодом, и получить противнейший мерцающий свет...
Странная жалость к пяти минутам поставить клеммник :D Больше времени извели стуча на клавиатуре сообщение. Какое там время? Перекусить провод, вставить клеммник с диодом или кондером...
Кроме того я на лестнице не живу, я только вышел из лифта- вошел в квартиру, то что мерцает - плевать. Молочное стекло сглаживает пульсации. А если поставить кондер- ничего не мерцает, но у меня один кондер, а светильника три. В двух диоды стоят. Будет еще пара кондеров- поставлю их вместо диодов, только и всего
юра Т написал : за остальных не знаю как, но у меня во всём подъезде стоят сберегайки, всякие разные, давно уже стоят..., и ведь главная цель достигнута, практически всегда светло!
У нас их некуда ставить, дизайн освещения позволяет только вставить КЛЛ в светильник-таблетку. Ни один человек в здравом уме не будет что-то ломать. Вставить КЛЛ в светильник вероятно можно, но смысл???? Экономить? Что именно капнет в мой карман? ничего, ну значит и нечего заморачиваться. Диод, кондёр и лампа накаливания на полкиловатта наш выбор :D:D:D
юра Т написал : .s. давайте я Вам дам 18 рублей, Вы купите, принесете, и поставите лампочку.... мало 18, а за сколько согласны?
Э...уточните плизз..куда и что я должен поставить за 18 рублей?
20.05.2009 в 10:46:49
CLINCH написал : В наше время ЛН ставить на лестничных площадках опасно. Качество ламп всё хуже и хуже. Лампа перегорает и иногда происходит КЗ. Хорошо если защита сработает, а если нет. Такая вот ерунда встречается всё чаще и чаще.Особенно последние лет 5.
Почему это? на всех брендовых лампах есть предохранитель, на приличных брендах даже два А вот если взять старую советскую лампу, там такого нету, проводки внутри цоколя одинаковой толщины по всей длине.
20.05.2009 в 10:50:40
azus6 написал : я сделал проще. снял молочный плафон ,демонтировал патрон . Далее взял светильник 1х20 одноламповый НЕКОМПЕНСИРОВАННЫЙ и проволоку , намертво примотал к круглому остову от прежнего плафона (он пристрелян) и подключил 2 мя клеммниками полиэтиленовыми. вставил найденную на улице лампу 18 ватт---все заработало. У меня ламп целых 3 штуки (халявных) --пока еще ни одна не накрылась.
и никаких 40 рублей . Выглядит конечно не очень эстетично,зато дешево ,надежно и практично.
В нормальном доме ТСЖ за такие вещи иницииатора поймает и отымеет без вазелина. Сегодня одному захотелось светильник поменять, завтра кому-то перила на лестнице не понравятся, потом решат что на лестничном окне стеклопакет не нужен и можно взять его на дачу и поставить на замену деревянную крашеную раму..Так можно далеко зайти.
Инициатива граждан к общему имуществу не должна заходить далее самостоятельной замены лампочек накаливания или их замены на КЛЛ. Менять осветительную арматуру- ИМХО надо жестоко бить по рукам, ибо сегодня один открутит болтик по своему разумению, завтра другому в голову еще какая нить ахинея придет. И "пропадёт дом"
20.05.2009 в 10:53:14
А еще можно взять и сделать вот так
по надежности---почти нет равных. Одна проблема--чернение. Видел в одной поликлинике лампу ,у которой почернело 2\3 колбы -и ведь все равно работает.
Конструкция ВЕЧНА.
20.05.2009 в 11:08:26
Сан-Саныч ,ой как мы испугались.
Во -первых ,у нас нет ТСЖ.
Во -вторых,у нас например на первом этаже соседи устроили САРАЙ под лестницей (отгородив ДСП) для хранения гнилой картошки
В -третьих, перила у нас тоже давно оторвали (но никто не унес----так и лежат в подъезде_)--приколотить обратно-даже в мыслях ни у кого нет.
Стекла и рамы остались целые только на нашем этаже (втором) ---на первом еще давно все было разбито и заглушено не фанерой ,а 3мм стальным листом.
20.05.2009 в 12:37:10
Сан-Саныч написал : И что? у меня три светильника-таблетки, неужели я буду отрывать их, нарушая общий дизайн и ставить линейные лампы? Кому это надо? Чего ради? Лично мне какой смысл? Никакого! Я таких набранных на помойке светильников в гараж поставил, там они уместны, но в холле лифтовом если стоят молочные таблетки, зачем еще что-то выдумывать? Понимаете, поставить ЛЛ можно в хрущебе, где все простите засрано и облупленные стены. А в новом доме как-то ломать то что есть ради чего? Ради мифической экономии?
У нас данные светильники-таблетки в домах никогда и не ставили, частенько висят обычные лампочки Ильича, так что установка недорогого светильника для 18-ти Вт ЛЛ - дело достаточно эстетичное и выгодное, мне было проще сходить в ближайший магазин электротоваров и купить светильник с лампой, нежели ехать на свалку и ковыряться там в поисках б/у светильника, с современными электронными пускателями ЛЛ не мерцают- ставил для себя, мне это удобнее, наши ЖЭКи щас ставят лампочки, которые перегорают обычно через неделю максимум (где они такие берут?), если у вас хрущёвки и засранные, то у нас нет, наши жильцы сами следят за чистотой подъезда, не надо так про всех говорить.
20.05.2009 в 14:23:15
Упрямец ,как раз с ЭПРА ставить НЕ НАДО из-за низкой надежности. (макс 3 года) нужны именно советские светильники с дросселями--они вечные.
светильники-таблетки в домах ставят в общих и лифтовых холлах. в тамбурах--обычные Лампочки Ильича просто свисают в патронах-без всякой арматуры.
20.05.2009 в 14:33:21
azus6 написал : Стекла и рамы остались целые только на нашем этаже (втором) ---на первом еще давно все было разбито и заглушено не фанерой ,а 3мм стальным листом.
Жуть если честно. Хотя в Питере таких домов полно, в основном ЖЭКовские. В старых кооперативных в основном порядок, то есть там где квартиры не давали просто так, а покупали сами за свои деньги. Там обычно идеальный порядок, хотя часто и бедненько, если пенсионеры одни живут Освещение почти везде- черные косые карболитовые патроны под Е27 и обычная ЛН
upryamez написал : если у вас хрущёвки и засранные
Я не знаю, я в них не бываю. По гостям как-то не хожу, у меня не хрущевка слава богу. был тут у приятеля в "корабле"..Вот это полный писец. К хорошему дому привыкаешь быстро, уже кажется что так везде. Бумажка от жвачки на полу вызывает справедливое раздражение,а тут просто горы мусора Хорошо если у вас такого нет
upryamez написал : частенько висят обычные лампочки Ильича, так что установка недорогого светильника для 18-ти Вт ЛЛ - дело достаточно эстетичное и выгодное,
В Вашем случае действительно это выгодно. Карболитовый патрон действительно хуже чем светильник с ЛЛ. У меня же не вариант
Но ИМХО надо было не ЭПРА ставить а обычный дроссель, гораздо надежнее ИМХО
upryamez написал : наши ЖЭКи щас ставят лампочки, которые перегорают обычно через неделю максимум (где они такие берут?),
Если не секрет, что за марка лампочек? Можете подсказать? И какое у Вас напряжение в доме?
У нас одно время было 240, дык любые лампы выгорали за месяц. Теперь подрегулировали на ТП, больше 224 в не поднимается, обычно 219 вольт, лампы перестали менять совсем
20.05.2009 в 14:34:49
azus6 написал : нужны именно советские светильники с дросселями--они вечные
Типа УБИ? Хорошая штука. Поставил помоечных светильников с ЛЛ 1200 мм в гараж. СТранно но НЕ ГУДИТ ничего. Светит отлично, правда стартеры были только на 127 вольт, плюнул, воткнул, пока не выгорели. в светильнике 2 дросселя, схема соответственно параллельная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу