17.04.2009 в 15:03:02
2lerman56 1 дайте ссылку на токопроводящий лак на жилах кабеля. 2 два электрика одно мнение.
17.04.2009 в 19:36:53
Что касается ссылок на ТУ на проводно-кабельную продукцию, то, как я уже отмечал, Вам лучше обратиться к специалистам кабельной промышленности. Я могу лишь сказать. что лет 6 назад я приобрел в магазине (а не на барахолке) бухту кабеля ВВГ 2х4, у которого жилы под изоляцией покрыты тонкой пленкой. Остатки этого кабеля у меня есть до сих пор. Лак это или специальный полимер - неважно. При зачистке жилы ножом стружки этого покрытия видны в сильную лупу. Покрытие - токопроводящее. Больше мне добавить нечего.
17.04.2009 в 20:10:30
2lerman56 Всё очень просто. Использовали для жил обмоточный провод ПЭЛ или ПЭВ.
17.04.2009 в 20:39:37
Да нет, на обмоточном проводе лак изоляционный, а на жилах - нет, проверял пробником 4,5 В, без прокалывания. И слой лака на обмоточном проводе толще (заметно по характеру стружки).
17.04.2009 в 20:45:33
lerman56 написал : Я могу лишь сказать. что лет 6 назад я приобрел в магазине (а не на барахолке) бухту кабеля ВВГ 2х4, у которого жилы под изоляцией покрыты тонкой пленкой.
Ну вот Вам "повезло" лет 6 назад, а заявляете будто весь кабель лакированный... ;) Мне вот ни разу не попадался такой кабель. :( Вот ТРП попался такой... долго маялся с телефонной линией, пока очки не одел... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.04.2009 в 10:40:52
2lerman56 похоже это единичный случай,возможно даже что этот слой появился уже после изготовления кабеля,из изоляции вылез ка4кой либо пластификатор и соеденился с медью. Встречал с изоляцией типа ПЭВ,ПЭТ в кабеле ПРППМ,телефонный черный с одинароной изоляцией. 2sergey_sav ТРП это типа "лапша" в простонародии ,такого с изоляцией не видел,может для подводных лодок чтобы не намокали,двойная изоляция:)
19.06.2009 в 02:57:54
Накинулись и разошлись. Факты требую, а то плевали мы на Снип и Пуэ, жизненую практику. Кто-нибудь через большой промежуток времени 5-10-15 лет ответит за прокладку в земле NYM! И сразу начнётся дискусия Сертификатов нет! Прокладывал не я! Нарушений минимум 2! я за это не отвечаю! Прям как в фильме -"я продаю оружие! На курок я не заставляю нажимать" Давайте конкретно:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу