Респектище !!!! За схему. Теперь модернизация пойдет веселее (не надо снимать).
17.11.2010 в 14:06:18
Респектище !!!! За схему. Теперь модернизация пойдет веселее (не надо снимать).
12.12.2010 в 15:08:26
Схема класс ! Смеюсь до сих пор ,так как схема полностью повторяет схемы стабилизаторов ЩИТ !!! Только в Щитах немного меньше реле,опять таки в моделях разных годов выпуска. Основными отказами являются -
Отдельным плохим словом хочу вспомнить стаб мощностью 500Вт - я неделю ломал голову почему он не хочет работать,заменил транс,заменил 4 платы управления(уже отремонтированные,и проверенные на контрольном таком-же 500Вт стабе),заменил двигатель(при этом жутко намучился выставлять обмотку так что-бы при разных положениях щетки ее вылет из держателя был равным), и все равно он уезжал в минус,до упора и включал защиту........Короче,мозг уже дал трещину..... И вот,через неделю поисков выперли нас на работу в воскресенье,работа как всегда в так случаях не пошла(не наша вина),и делать было нечего - взял я этого ЗВЕРЮГУ и начал все с начала - ПРОЗВОН всего что стоит в силовых цепях,ну и заодно "звякнул" четыре светодиода на передней панели(сверху вниз 1.-Высокое напряжение(красн),2.-Низкое напряж(красн),3- Норма (зелен),4.-Защита(желт). Так вот ВТОРОЙ светодиод имель небольшое внутреннее сопративление(около 23Ом) и при этом не светился, как только я отключил разъем с индикацией ,стаб весело отключил защиту(реле на плате с оптимистической надписью 250В,10А) и начал спокойно отрабатывать изменения входного напряжения.
Самое смешное,что те светодиоды которые прислали эти узкоглазые якобы для ремонта,вызывают такие-же отказы !!! (Белорусские партизаны отдыхают по сравнению с этими ......ми!)
Будут вопросы по ЩИТам,пишите - уже несколько сотен плат прошли ремонт,возвраты были,но не по причине моих "ляпов",а когда сгорали трансформаторы и клинила механика......
13.12.2010 в 09:57:54
По ресанте АСН10000 хочу уменьшить чувствительность чтоб на выходе не 2% точность а 10%. На сварку на даче "нервничает". Может прямую наводку дадите?
13.12.2010 в 21:36:58
Не слишком ли "жирно" еще и сварку через электромеханический стаб гонять ??? Так ему точно трындец придет !
14.12.2010 в 07:56:37
Да не о том. На дачном массиве сеть - до 145 падает. Часто 180-190 и кто - то пытается варить или варит. Сеть при этом есно "скачет" стаб видит и туда - сюда гоняет щетки, изнашиваясь. (тут еще возможно проблемы с устойчивостью петли регулирования). Мне же не надо 2% точности. меня и 10% устроит. Задача больше в подъеме U чем в непрерывной регулировке. П.С. инвертором варил разок - без проблем отработал. Есть проточный водогрей на 7кВт вот с ним на сверх низком тепловая выбивает. а так трудяга свои 10000руб. за 2 сезона отпахал точно.
15.12.2010 в 06:36:27
Знаю что были подобные попытки,да и ко мне то-же обращался заказчик - но я такого не делал.И не знаю кого ли бо кто смог что-то сделать. Вы должны понимать что для этого во первых надо поменять отпайки на самих тороидах,а уж потом пытаться загрубить ОС. Я экспериментировал на 500Вт стабе,с отводами определился,но со схемой намучился и бросил. Так как схема сделана на ОУ,то он постоянно "шевелится",и как ни подбирай комплектующие - из этого ничего не выходит.
В Вашем случае , что-бы облегчить жизнь стабу и сэкономить Ваши деньги даю простой и маленький совет: Слабое место это щеточный узел. Стоит поставить щетку не прямоугольного сечения,как стоит - а заменить на "колесико" похожее на колесика ЛАТРов (сечение не меньше старой щетки,а крепление - на Ваше усмотрение и габариты тора). Я дорабатывал несколько стабов именно таким образом,щетки брал от токосъмников обогрева воздушных винтов. Правда никаких чертежей у меня нет,все делалось на коленке(возвратов уже 4 года нет).Еще как выход из ситуации - 30-40 мм вентилятор который "сидит" на траверзе крепления щетки(там еще силуминовый ,паршивого качества радиатор)- включается от датчика температуры(механический,35 гр.Ц
Ну вот проточник,с его толстой нихромовой спиралью вешать через стаб,Вы меня извините,НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССМЕШИЛИ ! А насчет сварки,то смотрел я как ведет себя ЩИТ при набросе 100% нагрузке и снятии ее - жалкое зрелище,но ОН НЕ РАСЧИТАН НА ТАКОЕ !!!! Если хотите такие что бы он отрабатывал такие нагрузки тогда берите СТС-3(у нас на работе такой,шумит только сильно-за то перекос фаз,или отгоревший ноль А ЕМУ ПОФИГ !!!)
И еще как вариант - вызвать энергетика ,и потребовать подключить стаб ДО СЧЕТЧИКА ! Мотивируя что стаб сам по себе прожорливое существо,а сеть скачет - то пусть их энергосбыт оплачивает потери стаба .
15.12.2010 в 10:56:33
Спасибо подумаем.
27.01.2012 в 13:21:07
Некропостну тему ;)...нашел через Яндекс,т.к. поиск на сайте ник. не работает. Принесли в ремонт АСН-10000/1 Ц -ступенчатая стабилизация посредством релейной перекоммутации обмоток тороидального трансформатора ...во как загнул:). Жалоба хозяина-не работает Беглый осмотр показал-выгорело одно реле,видимо наиболее используемое. Монтаж и соединения поводов удручил не на шутку:(.На фото окислевшиеся провода питания платы управления-а там нагрузка ерундовая. Та же картина на силовых проводах-алюминиевые обмотки трансформатора соединены скруткой с облужеными многожильными медными проводами,-типа пайка такая :).До проверки платы управления пока не добрался,начну с качественного соединения меди и алюминия-пойду в магазин за клемниками.
ЗЫ: Пока притормозил с клемниками.Оказалось реле проблематично найти...с него и начнем :(
27.01.2012 в 15:21:58
Холостяк, Какой фирмы-изготовителя реле? Если есть возможность, то сделайте фотоснимки внутренностей АСН-10000/1 Ц. Хочется посмотреть как азиаты сделали. И решить стОит ли приобретать Ресанту?
ИМХО (IMHO)
27.01.2012 в 15:41:51
ADM05 написал : Какой фирмы-изготовителя реле?
Никаких маркировок кроме того что на фото...придется в Митино ехать, наобум.
ADM05 написал : то сделайте фотоснимки внутренностей
Это и есть внутренности :).Если не считать пайку проводов к контактам реле,то все внешне прилично и скрыто кембриком.Жгуты стянуты стяжками.Сейчас все расфуфырино :) для снятия реле-поэтому фото Вам ничего не даст....-так,рабочий беспорядок ;)
ADM05 написал : И решить стОит ли приобретать Ресанту?
Если только сразу менять все соединения-скрутки. По качеству работы(стабилизации ) ничего пока сказать не могу.
27.01.2012 в 20:24:39
ADM05 написал : Холостяк, Какой фирмы-изготовителя реле?
посмотрите реле серий JQC или JQX
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу